About 30 | Reflect (ep. 1)

Processed with VSCO with hb1 preset最近在 Youtube 看了很多 Michelle Obama 的訪談,很多是關於她的新書 Becoming Michelle Obama。一個影片接著一個影片,看得津津有味,昨天下班便衝去誠品買了這本書。Reflect,是她在書裡,還有各個訪談中不斷提到的一個字,讓我很有感觸,也深深的愛上了這個詞。八年的第一夫人生活,現在的她回歸到了凡人的身份,終於可以靜下來好好的回顧過去。

2018 對我來說是充滿意義的一年,有好多事情發生,生活上也有很多巨大的轉變。數不清的飛行,不管是為了工作還是旅遊,幾乎每一個月都在搭飛機。跟好姊妹去北海道滑雪,去了丹麥出差親身體驗到一直在 Pinterest 上看到的北歐生活,去了德國法蘭克福看了 Ambiente 展感受到資訊的轟炸,出差去東京為自己籌備的品牌拍照,無數次的飛香港與中國開會為產品開發準備,跟男友一起去紐約回到他唸書的地方,飛去沖繩為元寶過一歲生日,再回到東京為努力兩年的品牌發表,飛去上海籌備與發表品牌在中國登陸,最終在新加坡與男友跨年,為這忙碌的一年劃下句點。很瘋狂吧!2018 就在四處奔波的緊湊中過去了,我像是加入了 bootcamp 一樣的快速成長。

2018 跨年前夕,我到新加坡讓自己好好的休息與沈澱,反覆的思考過去一年所發生的一切。我清楚的記得跨年的那天晚上,我和男友散步去 National Stadium 河邊看煙火,回家後我們開了準備好的紅酒,坐在客廳聊天。

“妳的 2019 new year resolution 是什麼?" 他問。
我拿著紅酒杯,看著遠處霹哩啪拉說了一堆對於 2018 的感想跟想要改變的事情,接著我就莫名的開始不停落淚。
“怎麼哭了呢?"
“我不知道!但我眼淚就一直出來,而且停不了。"

我想如果我是他應該是會被嚇得滿傻眼的,這女孩跨年飛來新加坡哭有事嗎!事後我一直思考著自己為什麼要哭,搞得 2019 年一月一號就眼睛腫的醒來 XD 我目前得到的結論是,2018 年我實在是過得太緊湊,太辛苦了,也太疲憊了。像是上緊發條的機器,噠噠噠不停的運轉,一件事情結束又接著下一件。突然腳步放慢下來沈澱,所有在緊湊的過程中沒有時間感受與消化的情緒,一時之間轉換成淚水,像是壞掉的水龍頭爆出來。

現在休息完畢,情緒得到平衡後。我想以 Reflect 來作為這系列文章的標題,回顧與紀錄自己 2018 年發生的事情與心境上的轉變。

回顧完畢,就要以重整過後的心態迎接新的一年!
Reflect on 2018,hello to 2019!

 

–to be continued–

 

| FOLLOW ALICE! |
Instagram | followalicec

Facebook | http://www.facebook.com/followalicec
Youtube | www.youtube.com/followalicec

 

廣告
Follow Alice

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s