Apoterra | 來自紐約的天然保養 (化妝水,精華油,去角質皂)

Processed with VSCO with hb1 presetApoterra 是一個來自紐約的天然保養品牌,主要提供植物與礦物基底的保養品。品牌的名稱來源很有趣也很有意義,Apo = derived from 從取得,terra = earth 地球,合起來 Apoterra 就是 derived from earth 從地球取得的意思。Apoterra 的品牌理念希望提供給使用者純天然有機,製造過程對人也對地球好的產品。對付問題肌膚的方式,Apoterra喜歡給予肌膚天然的營養去修護皮膚,讓皮膚達到健康的狀態,與其用對抗的成分治療,我欣賞這樣的品牌理念。

這次要跟大家分享 Apoterra 三樣產品的使用心得:玫瑰保濕化妝水,草本平衡精華,跟浮石去角質皂。

Processed with VSCO with hb1 preset
喜歡 Apoterra 包裝的顏色選擇都是走中低飽和度的色系,很符合天然有機保養的理念,三樣產品擺在一起有一種療癒感。Apoterra 每一件保養品都是在紐約手工製造,只使用新鮮的成份,因此每樣產品的保存期限都比較短,開封後最好在盡快在六個月內使用完畢。

快來看看我的使用心得吧!

Processed with VSCO with hb1 preset
Rose hydrating toner 
玫瑰保濕化妝水(玻尿酸+南非國寶茶)
https://goo.gl/o7SGGs

Apoterra 的玫瑰化妝水主要針對乾性或是成熟的肌膚提供深層的保濕。除了養顏美容的玫瑰成份,裡面還有加強保濕力的玻尿酸。最特別的是裡面加了南非國寶茶的成份,google 了一下才發現原來南非國寶茶跟綠茶類似。如果用喝的話有抗氧化的功效,使用在皮膚上則是強大的的抗老成份。南非國寶茶有保護與舒緩皮膚的功效,滿適合我這種容易敏感的肌膚。

Processed with VSCO with hb1 preset我發現 Apoterra 都是用深色的玻璃瓶,我想應該是為了要保護有機的保養品,避免因為燈光照射而變質。喜歡瓶子是有壓頭的設計,在用量上比較好掌控。我通常會搭配化妝棉,按壓 3-5下,就足夠擦拭整臉。Apoterra 玫瑰化妝水是偏水狀液態的質地,帶有濃濃的玫瑰香氣。玫瑰香氣聞起來是天然的,療癒的味道,不是那種很化學的花香味。

玫瑰化妝水是屬於用了有感的化妝水,擦完皮膚會有真的有喝到水的感覺。質地雖然偏水但是在臉上擦拭過,再用掌心輕輕拍打的過程中可以感受到一點點黏。輕拍幾下後就會完全被皮膚吸收,黏的感覺就會消失,剩下滋潤卻清爽的感覺。

Processed with VSCO with hb1 preset
Herbal balancing serum 
草本平衡精華 (永久花+綠茶)
https://goo.gl/LbZo5A

Apoterra 的草本平衡精華主要是針對容易出油或是長痘痘的肌膚,就是我!這瓶裡面含有永久花跟綠茶的成份。永久花是幫助修復肌膚的植物之一,能有效的治癒受傷的肌膚,讓肌膚恢復到健康的狀態。綠茶的成份則是對付油性肌膚很有效的草本成份之一,除了抗痘抗發炎以外,也能補充維他命與抗氧化劑,讓皮膚維持在平衡的狀態。

Processed with VSCO with hb1 preset
Apoterra 的草本平衡精華是一瓶精華油,使用前我會先搖一搖,將裡面的成份混合均勻。這瓶精華有很濃厚的草本味,聞起來很有療效的感覺。我個人是不排斥這種有機的香氣,但是害怕濃郁藥草味的人可能就不太適合。油類的產品,我習慣在晚上的時候使用。Apoterra 的草本平衡精華我通常會在化妝水之後直接上在皮膚上,約 3-5 滴就可以擦滿整臉,擦完會有皮膚紋理被撫平的感覺。使用一個多月,我感覺痘疤有變淡了一些,皮膚也比較少莫名的亂冒痘痘了。

最近冬天,天氣屬於比較乾冷的狀態,我偶而會把它加入白天的保養。白天起床如果覺得當天皮膚較乾燥,紋理不平整的時候,我喜歡滴幾滴在乳液裡面。加了草本平衡精華的乳液,除了保濕度會提升以外,草本的香氣也有療癒的功效,讓後續上的底妝更服貼透亮。草本平衡精華雖然是油性的質地,很快就會被皮膚吸收,適量的使用一點都不覺得厚重。越是容易出油的肌膚,越是需要適量的油性保養去平衡肌膚的油水狀態。當皮膚的狀況達到平衡,出油量也會相對的減少。

Processed with VSCO with hb1 preset
Volcanic pumice exfoliating soap
來自火山的浮石去角質皂
https://goo.gl/iB1v2c

Apoterra 的來自火山的浮石去角質皂,光是名字就取的很吸引人。官網說這塊肥皂裡面的浮石成份取自於古老火山岩床,聽起來就非常厲害,適合當洗手皂或是身體去角質。

Processed with VSCO with hb1 preset
這塊去角質皂我已經用完,放在淋浴間裡每天當洗身體的肥皂。肥皂本身可以明顯看到裡面有許多大大小小的顆粒,就是來自火山的浮石,在洗澡清潔身體的過程中同時溫和的幫肌膚去角質。之前為了捐頭髮把頭髮留得很長,因為頭髮長期覆蓋,導致背部開始會一陣一陣的冒出粉刺。我開始都只使用天然的肥皂洗澡,很久沒有用沐浴乳了。用肥皂洗澡的好處是成份較單純,可以對已經不安份的肌膚減少負擔。

看到這塊去角質肥皂的時候我滿興奮的,因為通常我都是以肥皂洗澡後,再定期用磨砂膏做身體去角質,這塊肥皂幫我把這兩件事情合二為一了。我習慣用沐浴球在去角質皂上面以畫圈的方式摩擦,直到起泡為止。角質肥皂幾乎沒有什麼特別的香氣,火山的浮石顆粒可以去除老廢角質,用完皮膚會很滑嫩,但是不乾燥,非常舒服!

Where to buy | 哪裡買
目前 Populayer 的官網及 Facebook 有在販售,選擇比較少,但是在台灣就可以買到了歐!

| Apoterra |
官網
Facebook
Instagram | apoterraskincare

| Populayer |
官網
Facebook
Instagram | populayer
*本文商品由 Populayer 提供試用,心得真心不騙

Instagram | followalicec
Facebook | http://www.facebook.com/followalicec
Youtube | www.youtube.com/followalicec

廣告

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s