Kat Von D | Shade & Light 全霧面大地色眼影盤

kat von d shade and light eye palette

我的皮膚是屬於混合偏油性肌膚,所以每天的妝容幾乎都是以全霧面眼影為主。我覺得霧面眼影的妝感看起來比較乾淨,晚上或是 party 的時候才會使用珠光或是帶有金屬質感的眼影。今天要分享的是 Kat Von D Shade and light eye contour palette,它是一盤全霧面大地色系的眼影,非常適合每天使用。在歐美評價非常好,但是很奇妙的在 ptt 或是台灣的部落格卻沒有看到很多人討論。

對全霧面大地色系的眼影有興趣的女孩們,就請繼續看下去吧!

PACKAGE | 包裝
kat von d shade and light eye palette front of box
這盤眼影盤的包裝設計是黑色的霧面紙盒,上面的 shade + light eye 字樣是打凸的亮面。整體質感還算不錯,霧亮處理的低調設計,以金色的金箔做點綴,展現出Kat Von D 這個品牌強烈的龐克哥特風格。Kat Von D 的產品大多都是使用 Gothic 哥特字體,在強調女人味都會時尚的種種化妝品品牌之中,更顯得與眾不同。從包裝就可以看出來這不是一個一般的女孩,她是很有個性很有自己想法的。

kat von d shade and light eye palette back of box
翻到的背後有燙金的標示裡面每一格眼影的名字。

kat von d shade & light eye palette pamphlet
這盤眼影叫 Shade & Light eye contour,就是希望利用光跟影修容的方式來打造深邃的眼妝,有一點像是素描課的概念。包裝內附了一張眼影盤的“使用手冊”,說明其實這眼影盤已經幫你分好三種大地色色盤: Neutral (中間色調), Cool (冷色調) & Warm (暖色調)。每個色盤各有四種顏色,分別是 base (底色),contour (修容),define (陰影色),highlight (打亮色),並有圖示教你什麼形狀的眼睛可以怎麼畫。第一次覺得使用手冊很有幫助,尤其是在這種整盤都是大地色系的眼影盤裡,可以很快的搞清楚每一格顏色存在的意義。對於新手來說,只要遵循著建議的搭配方式,大致上都不會出錯。

kat von d shade light eye palette shades
眼影盤是以磁鐵吸附的方式做開合,非常好開,關起來時磁鐵自動吸上有一種療癒感。左邊是 neutral quad 中間色調,中間是 cool quad 冷色調,右邊是 warm quad 暖色調。

SWATCHES | 試色
我覺得每個色盤 Kat Von D 都搭配的非常好,以下是每個色盤四個顏色的刷色,可以看出來搭配起來都很和諧。

Processed with VSCO with hb1 preset
NEUTRAL QUAD | 中間色調
這個色盤應該是我最常用的一個。底色 Laetus 非常的實用,有時候上班來不及慢慢化妝,我會簡單塗 Laetus 打亮眼皮,畫個眼線睫毛膏就出門了。中間色調的色盤顏色都很安全,就算是 最深的 define 顏色也不會太重,屬於整盒眼影盤裡面最好駕馭的色盤,很適合每天使用。基本上這幾個顏色怎麼搭配都不太會出錯,很適合喜歡自然妝容,只是想簡單的加強眼睛深邃度的女孩。

Processed with VSCO with hb1 preset
COOL QUAD | 冷色調
中間區塊的四個顏色是冷色調的色盤,也算是我比較少用的一個區塊。這個色盤很適合喜歡畫煙燻妝的女孩,Shax 黑色眼影的顯色度非常的高,疊加起來可以到很黑很黑,有時候我會用扁刷沾它畫在睫毛根部當作眼線。底色 Lazarus 也是我很喜歡的顏色之一,灰階的裸色,很有質感。單擦配深咖啡色眼線有一種簡單的知性美。

kat von d shade & light eye palette warm quad swatchWARM QUAD | 暖色調
暖色調的色盤超級美,我認為跟中間色調的色盤實用度一樣高,都適合每天使用。差別在於暖色調多了一點點心機與亮點,在低調的大地色系多了一點溫度與女人味。偏橘紅的大地色系,每個顏色我都好喜歡:偏橘很適合春天的底色 Ludwin,近期在口紅界很流行偏紅的土色 Succubus,基本必備的深咖啡色 Sytry 跟很有質感的香檳杏色 Latinus。

Processed with VSCO with hb1 preset Processed with VSCO with hb1 preset
TEXTURE | 質地

這盤 Shade & Light 的眼影質地也算是軟的,但是沒有到 Lorac 那麼軟。雖然是霧面的眼影,但是顯色度跟暈染的容易度都表現非常的好。喜歡霧面大地色系的女孩 (就是我) 會非常喜歡這一盤,沒想到在低調的大地色系裡還是可以有很多種變化。我很喜歡這種幫你分類好各種色調的方式,對於色感比較不敏銳,或是不確定該如何搭配的新手女孩,使用上非常的方便。

之前有分享過 Lorac Pro 3,相較之下,兩盤都可以達到很高的顯色度, 我認為 Kat Von D 比較好駕馭與上手。Lorac 如果量沒有抓好,比較容易下手太重。而 Kat Von D 是以疊加的方式達到相同飽和的顯色度,比較不會有會失手的問題。如果是化妝新手的女孩,我會比較推薦這盤 Kat Von D Shade & Light eye contour palette。

| Kat Von D |
Website
Facebook
Instagram
Shade & Light Eye Contour Palette

Instagram | followalicec
Facebook | http://www.facebook.com/followalicec
Youtube | http://tinyurl.com/FollowAliceYouTube

廣告

2 replies »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s