Alice Makeup | 泛紅肌膚必備 不關燈提亮液、妝前乳、修飾盤 + 美妝蛋心得分享

Processed with VSCO with hb1 preset這應該是我第一次入手這麼多台灣品牌的彩妝!我一直偏愛歐美彩妝,真的很少買日韓台彩妝品 (這樣聽起來好像很討厭 😝) 前陣子因為 Oprah 看了超多 Alice 老師的相關影片,不知不覺地走入了這個坑。先是買了黃色不關燈提亮液,很喜歡。沒多久又接著在新品校色妝前乳開賣當天,又入手了黃色妝前乳跟不關燈修飾盤。前陣子在 Instagram 發了文,分享簡短的心得分享,收到許多私訊說想看更詳細的文章分享。Here we are!

這篇文章會分享我目前手邊擁有的四樣 Alice Makeup 的彩妝品跟我的使用心得:
1. 不關燈澎潤提亮液 #YE 檸檬黃
2. 不關燈光透校色妝前乳 #02黃色
3. Alice X J-Lin 軟Q小白美妝蛋
4. 不關燈立體小顏修飾盤2.0 皮革版

沒錯,四樣!我自己都很驚訝,我會買這麼多樣台灣品牌的美妝產品。廢話不多說,有興趣看我的使用心得跟評價的,就請繼續看下去吧!


Processed with VSCO with hb1 preset
Alice Makeup | 不關燈澎潤提亮液 #YE 檸檬黃
https://bit.ly/2YnsV68

第一個是的不關燈澎潤提亮液,這個跟美妝蛋是我第一次入手 Alice 老師的單品。我一直很喜歡以校色取代覆蓋的概念,在入手這條提亮液之前,我一直最愛用的就是 Joe Blasco special red neutralizer (之前有寫過文章分享 👉🏿 Joe Blasco | Foundation + neutralizer 膏狀粉底 + 校色)

只要先把膚色不均的地方調整好,底妝的用量也能減少,狀況好的時候,甚至不需要再另外用粉底液了。Alice 不關燈提亮液有三種顏色的選擇: 蜜桃膚、淺嫩粉、檸檬黃。我的膚色最大的問題一直是泛紅,我當然是選擇檸檬黃。這條檸檬黃的提亮夜,很像液態版本的 Joe Blasco special red neutralizer,Alice Makeup 液態版本在使用上比膏狀更方便。

我喜歡在底妝的第一步驟,先用不關燈澎潤提亮液把泛紅的區塊局部修飾。校色真是一個很神奇的原理,基本上這個步驟完畢,臉上 80% 的瑕疵都已經消失了!少了這些干擾視覺的瑕疵,臉部"花花不乾淨"的感覺不見了,膚色均勻了,氣色自然就看起來變好了。買了這條之後,我天天使用,Joe Blasco 有點失寵被我丟在一旁。基本上我把不關燈澎潤提亮液當作局部遮瑕用,我覺的它修飾泛紅的效果比膚色的遮瑕膏還要好,用量也比較省,臉部的負擔也比較輕盈。


Processed with VSCO with hb1 presetAlice Makeup | 不關燈光透校色妝前乳 #02黃色
https://bit.ly/2CGOUNI

愛上不關燈澎潤提亮液之後,在 Alice 老師的 Instagram 看到它正在研發妝前乳的版本,我超級超級興奮!心想著這就是我要的產品啊,我在第一天開賣就入手了!不關燈光透校色妝前乳我一樣是選擇黃色,我只能說超!好!用!以前總是覺得校色產品都是騙人的,以往對妝前乳的印象也都很差。印象中買過綠色的妝前乳換來的只是泛白的一張臉。Alice 老師的妝前乳一點都不會,它很神奇的利用色彩學的互補色把臉上的泛紅都中和掉,修正成跟其他沒有泛紅的區域一樣。而且擦起來跟乳液一樣的舒服跟清透,不會像有些妝前乳很乾,擦在皮膚上就看得出來有擦一層東西很討厭。黃色妝前乳除了能修飾泛紅,對於毛孔的修飾效果也很好,超愛!

*妝前乳的使用順序是在防曬之後,底妝之前喔。

Processed with VSCO with hb1 preset
有時候趕時間,或是沒有特別要去哪裡,我只需要用黃色妝前乳+提亮液修飾掉臉部的泛紅,再上蜜粉定妝就完成我的底妝。超方便!

刷在手臂內側,讓你們比較一下提亮液跟妝前乳的質地跟顏色。基本上兩個黃色的顏色很接近,不關燈澎潤提亮液的質地比不關燈光透校色妝前乳還要更濃稠一些。妝前乳比較適合大面積的校色,而提亮液可以針對局部的地方加強處理。皮膚有泛紅問題的女孩,我真的大推你們試試看 Alice Makeup 的校色類型產品。

兩條我都非常的喜歡,如果預算有限只能買一條,我會推妝前乳!愛死!


Processed with VSCO with hb1 preset
Alice Makeup | Alice X J-Lin 軟Q小白美妝蛋
https://bit.ly/34oKxCm

再來講講 Alice 老師的美妝蛋!老實說,我一直是 beauty blender 的鐵粉,試過各種品牌的美妝蛋,一直都沒有變心。當初會買這顆美妝蛋,其實只是為了湊運費,完全不對它報任何期望 😂  目前用了幾個禮拜,覺得超!級!好!用!覺得它甚至超越了 beauty blender!為什麼呢?讓我來好好說明

Processed with VSCO with hb1 preset

上圖左邊是我的最愛經典款 beautyblender ,右邊是 Alice 老師的軟Q小白美妝蛋。這兩顆美妝蛋都是使用過一陣子,泡過水後的大小。

可以明顯地看出 Alice 老師的美妝蛋形狀比 beautyblender 更圓潤更大顆。海綿Q彈的程度比 beautyblender 更ㄉㄨㄞ!難得有美妝蛋讓我覺得比 beautyblender 更好用。一開始看到 Alice 老師的美妝蛋是白色,會很擔心用了之後會很髒。因為就算是 beautyblender,我都很難把它洗得很乾淨,而且常常會洗出粉紅色的水,讓我有點困擾。Alice老師的美妝蛋很神奇,超級好洗!上圖照片裡面的兩顆美妝蛋都是用過一陣子,剛洗好的狀態。Alice老師的美妝蛋雖然是白色,但是洗完跟新的一樣潔白,超棒!

我應該從今以後都會用 Alice x J-Lin 的美妝蛋了!價錢是 beautyblender 的三分之一,一樣好用,但又更好洗!Why not? 大推!大家一定要買一顆試試看! 


followalice-alicemakeup-不關燈立體小顏修飾盤2.0-皮革版Alice Makeup | 不關燈立體小顏修飾盤 2.0 皮革版
https://bit.ly/32hybJJ

Alice Makeup 最紅的應該就是這盤不關燈立體小顏修飾盤。頰彩類型的彩妝,我一直很忠誠的熱愛我的 Hourglass 六色盤。本來完全沒有打算要買這盤,但是在 Instagram 上面看到超多人用到見鐵片,覺得超扯!我從來沒有把任何頰彩用到見鐵片過 😂 在買妝前乳的時候,發現這次有修飾盤+妝前乳的特惠組,臨時決定一併入手,看看這盤到底厲害在哪裡!

這次買的是2.0版本,看網路上的評價,跟1.0的差別在於包裝上的升級跟顏色粉質改善。整體包裝是我喜歡的上開式紙盒設計,攜帶輕便又不容易摔壞,磁鐵的設計讓開闔上很輕鬆。外盒是古銅色的壓紋,質感還不錯,感覺不太容易髒。

Processed with VSCO with hb1 preset
不關燈立體小顏修飾盤是一盤多功能的頰彩盤,裡面有打亮、修容、腮紅,總共六個顏色。用了之後我才懂這盤的好,我滿喜歡這盤的色調。因為是台灣的品牌,相較於歐美品牌的色調,這些顏色非常適合亞洲人的黃皮膚。我喜歡每個顏色下面有小小的文字,提醒我這格可以怎麼用,這盤滿適合新手使用。

來看看刷色吧!

Processed with VSCO with hb1 preset
A – 焦糖眼影色 / B – 鼻影眼窩臥蠶陰影色 / C – 小臉修容色
D – 蘋果肌澎亮色 / E – 高光打亮臥蠶色 / F – 腮紅色

我喜歡不關燈修容盤除了是頰彩,也可以當眼影!我可以用這一盤就完成我的眼妝+頰彩,而且不是遷就著用喔!上排的 ABC 是屬於不同深淺跟濃度的修容色,我喜歡用焦糖色的A來當眼影,刷腮紅的時候也喜歡混一點A讓氣色看起來是曬過太陽一樣的健康古銅感。一開始用的時候,覺得這盤要當眼影,少了一個眼影打底色,後來發現混合 D 跟 E 就可以創造出來!

不關燈修容盤的粉質很細,顯色度適中。不管是腮紅或是修容都很自然,不容易失手,算是一盤很無腦的修容盤。這盤很適合新手,算是很好駕馭又很實用的一盤彩妝。很難得會有讓我喜歡的台灣品牌,這盤最近讓我的一生摯愛 Hourglass 失寵,很不簡單!😂


Processed with VSCO with hb1 preset很久沒有分享彩妝,也很少有品牌讓我喜歡到可以一次分享這麼多品項!我在 Alice Makeup 買的這幾樣商品,我都非常的推薦大家試試看,支持台灣品牌!也期待 Alice 出更多的品項 😍

今天的彩妝分享就到這邊,希望你們喜歡,下篇文章見!

| Alice Makeup |
Alice 老師 Instagram
品牌 Instagram
品牌官網

FOLLOW ALICE!
Instagram. | followalicec
Facebook. | facebook.com/followalicec

Follow Alice

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s