About 30 | living alone 獨居日記

followalice-about30-living-alone1
今天退租了我的小窩,獨居日記寫了一陣子,一直找不到對的時間點發。
Today feels like the right timing,
so here we go!

每個人都該嘗試自己居住一段時間,
好好的跟自己相處。"
過去三年來生活上最大的轉變就是,
我搬離開家裡,自己一個人在外面生活了。

獨立生活,重新找回生活的節奏。
過了 30 歲之後,其實一直有這樣的想法。當時的我32歲、單身兩年、對於結婚一點興趣也沒有。想著自己很有可能就這樣一直單身到老,總有一天我會需要有自己的生活,總不能一直賴在家裡吧?從想清楚到搬進我的小窩,我花了不到一個月的時間完成。

雖然有10年的時間是自己在國外唸書,但總是有眼影控姊姊、朋友跟室友陪伴。嚴格來說,我從來沒有一個人自己生活過。搬回台灣後,有家人無微不至的照顧,我似乎失去了所有獨立生存的本能 XD。在決定的過程中有很多的捨不得、緊張、興奮、焦慮與期待,但我個性就是這樣,一旦想通了就迫不及待地去執行。在緊鑼密鼓的工作跟飛行的生活中找房子,獨自螞蟻式的搬家。現在回想覺得自己很 crazy,也很驕傲自己勇敢與堅持的踏出了這一步,更要謝謝家人的體諒與支持。

followalice-about30-living-alone把小窩弄成自己喜歡的樣子,學習一個人負擔跟打理生活的一切。不是像唸書時期那種拮据拼湊的方式,而是認真體會、聆聽跟經營自己想要的生活方式。一個人有很多自由,當然伴隨著很多的壓力與負擔。一眨眼,一個人住已經兩年多了,我變得更了解自己,更清楚自己想要跟不想要什麼。我的生活方式跟型態有很大的轉變,身邊很多朋友都說我變了。像是獨自上了一堂自我成長訓練營,我能更獨立、勇敢、成熟與實際的面對與處理所有事情。人生真是有趣,現在要進入一個兩年多前沒有想過的階段,who knew?

每個人都該嘗試自己居住一段時間,
好好的跟自己相處。"
這是我自己在外居住兩年多來,
得到的結論。

Goodbye! my little Copenhagen,
Hello! to a new chapter of life with another person.

 

FOLLOW ALICE!
Instagram. | followalicec
Facebook. | facebook.com/followalicec
Youtube. | youtube.com/followalicec

Follow Alice

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s