綠拿鐵 | Panasonic 超美單人份果汁機 MX-XPT102

Processed with VSCO with hb1 preset
新年快樂!想寫這篇想很久了,一直沒時間準備。最近趁過年連假,拍了好多照,最近應該可以有更豐富的內容分享給大家。

有在看我 IG Story 的應該知道,我大概從去年九月開始養成自己打綠拿鐵的習慣。整個一試成主顧,只要來過我家的朋友都有喝過,週末有的時候還會被家人指定,回家的時候要外帶一杯回去!XD

我打算把自己常喝的食譜跟怎麼備料拆成幾篇文章分享給大家,方便閱讀。這一篇要分享的是我使用的果汁機 – Panasonic MX-XPT102。

Processed with MOLDIV
不論是價位高低,刀片形式,容量大小等等,市面上果汁機的選擇百百種。當初在挑果汁機的時候,我有兩個主要的條件。第一點就是一定要美,設計師的堅持!既然都要花錢買了,就要買一台我看了賞心悅目的。再來第二點就是體積要小,一個人在外住套房,實在沒有奢侈的空間容許一台占空間的果汁機。

Processed with VSCO with hb1 preset
記得當時我是在沖繩逛 big camera 的時候看到這台 Panasonic 的 MX-XPT102,第一眼就覺的它也太美了吧!跟我印象中的果汁機完全不一樣!想像中果汁機的樣子大概是在夜市果汁攤會看到那種看起來就“很能打”,可能上面還會有幾科橘色的俗氣的按鈕,很功能性的設計。不然就是在星巴克會看到用來打星冰樂,黑色很大一台,看起來很專業又很貴的那種。

Panasonic MX-XPT102 這台的設計非常的乾淨極簡,重點是它非常的小台!一人份的設計很適合獨居不需要分享的人!簡潔白色的設計搭配我廚房的色系,完完全全符合我理想中果汁機該有的條件。本來衝動的在沖繩想立刻入手,後來上網查發現日本跟台灣沒什麼價差,回國就立刻上網購入。

Processed with VSCO with hb1 preset
我最喜歡 Panasonic MX-XPT102 隨行杯的設計,果汁機的容器本身也是一個杯子。果汁打完了可以直接喝,不需要另外倒入一個杯子裡。可以少洗一個容器,對懶人來說非常的有優勢。再來就是它沒有一般果汁機會有的大把手,在收納上非常的容易。Tritan 材質的塑膠瓶身,跟市面上大多的水壺材質相同很安全,有玻璃的清透度又有塑膠耐摔的優點。

打果汁常常遇到一個問題就是,我的食材到底要放多少?
Panasonic MX-XPT102 因為是隨行杯的關係,在份量上的拿捏很容易。基本上你可以塞多少蔬菜水果進去,不管怎樣打出來就是一杯,不會有"哀額!我怎麼只想要打一杯,結果跑出三四杯" 這種分量預估錯誤的問題。頂多會遇到太水或是太濃的問題,這樣的問題要補救就會比較容易。

Processed with VSCO with hb1 preset
再來是刀片的設計,我很喜歡它的刀片的部分可以跟瓶身分離。一般的果汁機都把刀片設計在瓶子的底端,做死的。這樣的設計在清洗上很不容易,除了手要伸到瓶子底部不小心會受傷以外,裡面有很多小縫隙,感覺就很容易卡食物或是細菌。 Panasonic MX-XPT102 把刀片設計在蓋子上,旋轉下來後一目瞭然。除了清洗上可以看得很清楚每個角落以外,手也比較不容易不小心被刀片刮傷。

你可能會好奇,這台果汁機完全沒有按鈕,到底要怎麼使用?這邊附上之前拍的 IG Story 示範給你們看。Panasonic MX-XPT102 在操作上很無腦,只需要把想要打的食材全部丟進杯子裡,把有刀片的蓋子轉上後,放進果汁機以順時鐘方向的方式扭轉,它就會啟動了!是不是超級聰明!

當然這樣的設計就只有一個段數,沒有更高跟更低的選擇,對於更專業的綠拿鐵愛好者可能會覺得不夠用。不過以我目前用了四個月,不管是打蔬菜水果,堅果類或是奇亞籽,都還沒有遇到力道不夠的問題。以非專業的人,這台應該是很夠用了。

Processed with VSCO with hb1 preset
Panasonic MX-XPT102 除了刀片以外,還有附一個能讓瓶子瞬間變為隨行杯的蓋子。

Processed with VSCO with hb1 preset
通常如果在家飲用,我都是直接就口的喝,連蓋子都不蓋 (這樣可以少洗一個部件哈哈!) 但如果是前一晚先打好要冰冰箱,或是早上打好要直接帶出門,只需要蓋上隨行杯的蓋子就可以了。蓋子的密封性滿好的,放在包包裡都還沒有遇到會漏的問題。

Processed with MOLDIV
覺得有一台漂亮的果汁機會讓心情很好,怎麼拍都美 XD 附上幾張這四個月來隨手拍的照片。嘿嘿!總之這台 Panasonic MX-XPT102 我超愛!目前使用上還沒遇到什麼讓我討厭的地方,價位在 1000 出頭,很好入手。如果你也想找一台基本的,漂亮又容易收納的果汁機,我滿推薦這台!家庭的話可能就不適合摟!

綠拿鐵系列第一篇先分享到這邊,下一篇會分享我最常打的綠拿鐵菜單。
我們下篇文章見!

 

| Panasonic |
官網介紹

 

FOLLOW ALICE!
Instagram. | followalicec

Facebook. | facebook.com/followalicec
Youtube. | youtube.com/followalicec

 

 

Follow Alice

對「綠拿鐵 | Panasonic 超美單人份果汁機 MX-XPT102」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s