Non-Dairy Milk | 四樣取代牛奶的好喝植物奶 (Almond Breeze 杏仁奶,Oatly 燕麥奶,Superfoods 椰子粉)

Processed with VSCO with hb1 preset
過去一年,因為越來越深入了解瑜珈的理念,除了愛上按摩以外,也對於各種食療議題非常有興趣。總而言之,我開始減少牛奶的攝取,盡量以植物奶作替代。

至於為什麼要少喝牛奶,主要是想要降低動物脂肪的攝取,避免膽固醇或是荷爾蒙等的問題。除此之外,植物奶的卡路里大多比牛奶低,可以每天偷偷減少一點卡路里的攝取。最後當然如果你喝牛奶後,會出現腹脹、肚瀉等乳糖不耐症的情況,植物奶是很棒的選擇。關於植物奶替代牛奶的優點,網路上有很多更專業的文章分享,有興趣的可以去搜尋!

我每天一定會喝到牛奶的機會就是每天早上的咖啡,我習慣喝拿鐵。這篇文章要分享四種我喜歡用來替代牛奶的植物奶,分享給大家參考!

followalicec-non-dairy-almond-breeze-original.JPG
Almond Breeze | Original Almond Milk

首先是在 Costco 可以買到的 Almond Breeze,也就是杏仁奶,是今天介紹四個選項裡面我最喜歡,也是最常買的。Costco 的 Almond Breeze 是今天介紹的四個選項裡面,CP值最高的。Costco 只有賣一種尺寸,一大罐家庭號 1.89L,沒有記錯的話大概是 165元,以植物奶來說是非常便宜的選擇。很多人聽到杏仁奶,都會很擔心它會有印象中很可怕的杏仁味(我也很怕),Almond Breeze 完全沒有那個味道,不用擔心。Almond Breeze 倒出來的質地跟牛奶類似,不會過於濃稠。它有一個類似堅果的香氣,不管是加在咖啡裡或是用來打綠拿鐵都是很棒的選擇。比起豆漿拿鐵有一個很搶戲的豆味(我不喜歡),杏仁拿鐵更接近一般的鮮奶拿鐵,非常好喝。

唯一的缺點就是 Costco 沒有進無糖的版本,不過!儘管如此,Almond Breeze 杏仁奶的熱量很低!100ml 才 23卡,相較於牛奶 100ml 有 65卡,對於想要減脂的人,也是很棒的選擇。如果有 Costco 卡,我非常推薦買 Almond Breeze!記得開封後 1 個禮拜內要喝完喔!


Processed with VSCO with hb1 preset
Oatly | 原味燕麥奶
http://bit.ly/36PzbpA

除了杏仁奶,另一種選擇就是燕麥奶。我買過幾次 Oatly 的原味燕麥奶,當時只有在早餐吃麥片買得到,寫這篇文章的時候發現博客來也有在賣了。Oatly 最吸引我的地方就是它的包裝,身為設計師整個很吃漂亮包裝這一套!XD 回歸正題,燕麥奶跟杏仁奶在口感上有滿大的不同,它有濃郁的燕麥香氣,也非常好喝。我喜歡把它加在咖啡裡替代鮮奶,或是跟綠拿鐵一起打,甚至用它來泡麥片都很不錯。燕麥奶除了可以直接飲用外,它裡面還保留了燕麥中的膳食纖維,算是很健康的飲料。不過要注意,燕麥奶的卡路里比杏仁奶高一些喔,不要覺得是植物奶就盡情地喝,喝太多還是會胖的。100ml 約 50卡。相較於杏仁奶 100ml 約 23卡高,但是還是比牛奶 100ml 有 65卡低一點。

燕麥奶很好喝,硬要說它最大的缺點就是比較貴,1L 就要約 235元,算是很高級的奶。不喜歡杏仁奶的,燕麥奶也是不錯的選擇。

*原味燕麥奶倒出來之前要先搖一搖,沒有搖的話,倒出來會比較水一點,燕麥會沈澱在下面。


Processed with VSCO with hb1 preset
Oatly | 咖啡大師燕麥奶 Barista Edition
http://bit.ly/2FKoYyL

再來一樣是 Oatly,除了原味燕麥奶,它另外有出咖啡大師版本(灰色包裝)跟巧克力版本(咖啡色包裝)。Oatly 的咖啡大師燕麥奶,就是現在 Starbucks 在使用的燕麥奶。也是因為前陣子 Starbucks 讓燕麥奶整個紅起來,全台缺貨,害我有好常一陣子都買不到!XD 大家一定很好奇,原味燕麥奶跟咖啡大師燕麥奶差異在哪裡?咖啡大師燕麥奶的濃稠度明顯的比原味燕麥奶濃非常的多喔!倒出來的質地比較像優酪乳那種濃稠度。配咖啡的話,咖啡大師燕麥奶真的非常好喝!非常濃郁的燕麥奶香,整杯咖啡的濃稠度也會比加原味燕麥奶,或是杏仁奶更濃稠。想體驗看看的話,可以先去 Starbucks 買一杯喝喝看!

卡路里的話,當然也是最高的,逼近牛奶!100ml 約 58 卡。喜歡濃郁咖啡的人,一定會喜歡咖啡大師燕麥奶。

*Oatly 跟 Almond Breeze 一樣,開封過後都要在一個禮拜內喝完。


followalicec-non-dairy-superfoods-collagen-coconut-creamer.JPG
Superfoods | Collagen Coconut Creamer
http://bit.ly/33tIKZQ

最後一個是之前有分享過,在 iHerb 買的椰子膠原蛋白粉。這罐 Superfoods 的 collagen coconut creamer 是無糖的椰奶粉,沒有多添加糖,或是任何的調味料。我都會放一罐這個在公司,滿方便的。它可以取代鮮奶或是植物奶加在咖啡裡,解決我不喜歡喝黑咖啡又想少喝鮮奶的問題。不過要注意喔,這罐的椰子味滿重的,害怕椰子味的可以直接跳過!我習慣在黑咖啡裡面加 1-2 匙 (罐子裡面有附湯匙),可以蓋掉黑咖啡過苦的味道,又有濃濃的椰子香氣。包裝上寫椰奶粉裡面還有膠原蛋白的成分,可以讓頭髮,皮膚,指甲,關節跟骨頭更健康。卡路里的部分,因粉狀跟液狀比較難比較,2 湯匙約 140卡。加的時候也是要斟酌,千萬不要覺得不是牛奶就盡情的加喔!

粉狀的椰子粉的好處是比較好保存,不會有植物奶需要一個禮拜內喝完的問題。一罐 288g 約有 24 匙,如果一次只加一匙大概可以喝三個多禮拜。一罐 703元,換算下來的價位跟燕麥奶差不多。

喜歡椰子味,想要順便補充膠原蛋白跟不想被保存期限追著跑的人,很適合試試看這罐 Collagen Coconut Creamer 椰子粉。

🖤 iHerb | 使用心得全記錄+推薦


Processed with VSCO with hb1 preset
以上就是我試過四種替代牛奶的產品,這四種我都很喜歡,會輪流著買換換口味。如果你有更好的選擇,歡迎推薦給我!我對這方面非常有興趣!

今天的文章就到這邊,我們下篇文章見!

 

FOLLOW ALICE!
Instagram. | followalicec

Facebook. | facebook.com/followalicec
Youtube. | youtube.com/followalicec

Follow Alice

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s