About 30 | Hello, Startup life! 新創人生

Processed with VSCO with hb1 presetAbout 30 系列寫了 Before 30, ResetReflect 之後,一直沒有交代下文。原因是中間發生了好多事情,經歷了好多心情跟想法上的轉換。一直到最近終於放慢了腳步,理清了思緒,有一系列這中間的事情,跟從中得到的想法可以寫成很多短篇的故事。

30 歲的美國行 reset 了之後,我回到了台灣開始了新的工作。沒錯!如標題所述,我跳入了如雲霄飛車般的新創人生。

The mysterious email.
時間回到四年前:下車計畫。當時的我一邊焦頭爛額的加班,一邊趁下班做作品集找新工作,時不時要偷偷請假出去面試。有一天晚上,我收到一封很莫名其妙的 e-mail,標題寫著 “lifestyle product design“。

這是一封全英文的 e-mail。信裡面寫著她們即將要在台灣設立新創公司,主要設計好玩趣味的產品,問我有沒有興趣聊聊。整封 e-mail 帶著輕鬆的語氣,從文字裡可以感受到興奮的活力與滿滿的熱忱。當時的我被生活壓得喘不過氣來,對於設計與工作的熱忱早已被消磨成灰燼,跟這封 e-mail呈現的氣息天差地遠。我一直認為我的下一步會是進到另外一間大公司,外商,或是回美國工作。想著既然對於工作已倦怠,那我好歹找份錢多一點的工作,至少有件事情是值得開心的。把 e-mail 看了兩遍之後,我很沒禮貌的已讀不回,就去洗洗睡了。

You will never find out if you don’t ask.
睡醒之後面對的依舊是我黑白的加班人生,工作雖忙,但我的腦海一直想到這封神秘的 e-mail。你們到底是誰? 為什麼找我? 為什麼要創業? 新創是不是風險很高? 我的下一步就是要去大公司,那我還要回信浪費別人時間嗎? … 等等。我的直覺告訴我這工作聽起來不太妙,但是我的腦袋被我無限延伸的疑惑與問號佔滿,我很好奇。我決定回信給她,至少一解我所有的疑惑,我就不用自己在那猜來猜去。

我很慶幸當初的自己回了那封信,沒想到本來不看重的一封 email,會對我的人生有如此大的影響。

Hello, startup life! 
自從回了那封信之後,我開啟了一扇不在我人生規劃中的門。這扇門像是在超級瑪麗裡面不小心走入的秘密通道,帶給了我一段不可思議的旅程。我的人生像是電影般式的進步跟演化,從黑白升級為全彩模式。加入新創公司到現在,一轉眼到現在已經三年多,中間有好多說不完的故事,酸甜苦辣。我將用這種短篇幅的方式,慢慢跟大家分享。

 

前情提要可以讀:
About 30 | Before 30
About 30 | Reset
About 30 | Reflect (ep. 1)

 

| FOLLOW ALICE! |
Instagram | followalicec

Facebook | http://www.facebook.com/followalicec
Youtube | www.youtube.com/followalicec

廣告
Follow Alice

對「About 30 | Hello, Startup life! 新創人生」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s