Tangle Teezer | 三把梳子使用心得,注意有大雷品!(The Ultimate, The Orignal, Round Tool)

Processed with VSCO with hb1 preset
在認識 Tangle Teezer 以前,我跟一般人一樣,對梳子沒什麼品牌忠誠度。自從去年 10 月入手了人生第一把 Tangle Teezer 之後,我就再也不想用別的梳子了。 Tangle Teezer 是一把超越 100 分的梳子,剛入手的兩個禮拜,我就立刻寫了一篇滿腔熱血的梳子文,還沒看過的可以點我先看一下。

當時覺得很不可思議,我竟然會寫一篇文章介紹一把梳子,如此平淡無奇的東西。Tangle Teezer 實在是太好用了,沒想到,在短短一年內我又二度淪陷了。醜話先說在前面,這篇裡面有大雷品!XD

Processed with VSCO with hb1 preset
Tangle Teezer 真的很厲害,能把梳子這麼簡單的東西變出這麼多種型號。目前我手邊有:
The Original,The Ultimate 跟 Round Tool (L),我要來分享每一把的優缺點跟使用心得。

有興趣的,就繼續看下去吧!


Tangle Teezer | the ultimate hairbrush
Tangle Teezer | The Ultimate
http://bit.ly/30fe6S5

先從之前就寫過文章分享的 The Ultimate 開始,這是我的第一把 Tangle Teezer,就是它讓我掉入 Tangle Teezer 的深淵。The Ultimate 是今天介紹的三把梳子裡面,我最最最最喜歡的。The Ultimate 在官網是被分類在 styling 底下,適合用來梳乾的頭髮,做造型跟梳出蓬鬆感。但我不是明星,不需要分這麼細。一個人只需要一把梳頭的梳子,加上一把吹頭髮的圓梳子就夠了。

Tangle Teezer | the ultimate hairbrush
我的頭髮是非常細軟的頭髮,帶有一點自然捲。乍看之下是髮質還算行的黑直髮,但是其實我的頭髮超級容易打結!在認識 Tangle Teezer 之前,梳頭的時候,一半是被梳子梳開了,一半的頭髮是被扯斷的。但是用這把 The Ultimate 的時候,我頭髮的打結是真的被梳開,而不是被扯斷。梳頭髮的過程是非常輕鬆的,不需要任何加把勁的施力,頭髮就可以很輕鬆地像拍廣告的梳頭。重點是梳過的頭髮摸起來超級滑順,梳頭的時候有一種莫名的爽感,頭皮也有一種放鬆跟活過來的感覺!The Ultimate 顏色選擇比較少,除了我買的黑色,另外還有粉紅色

總之這把我大推,目前在我心中它依然穩坐冠軍寶座,之前寫過文章我就不多講這把了。
The Ultimate 全文 | 點我


Processed with VSCO with hb1 preset
Tangle Teezer | The Original
#black
http://bit.ly/2KUKmDv

The Original 是幾個月前 Lookfantastic 在特價,手滑入手的。The Original 是 Tangle Teezer 的經典款,從它的名稱就可以看出來。

Processed with VSCO with hb1 preset
The Original 沒有把手,體積很小,很適合放在包包隨身攜帶。整體長寬大約是 iPhone 7 的 3/4,不占空間。出國需要節省行李空間的時候,我會選擇帶 The Original。

tangle teezer colors.png
The Original 比 The Ultimate 有趣,有非常多顏色的選擇。除了女生最愛的大理石紋以外,常常會有跟不同的品牌或是卡通聯名。我就是個無聊的黑色人,加上我買的時候黑色在特價,就毫不猶豫選了黑色 XD

Processed with VSCO with hb1 preset
第一次看到 The Orignal 的形狀,覺得它的造型既不幾何對稱,也不圓潤有機,長得有點怪。把它拿在手裡之後我就懂了!梳子本身的造型就是個把手,握在手裡超順手的!

Processed with VSCO with hb1 preset
不過這個把手有兩個缺點,第一是它是符合右手 only,左撇子的也是可以拿,但是右手的弧度比較適合。第二就是如果梳得太盡興太 crazy 沒抓好,梳子有可能會飛出去 XD 但整體而言,不會不好握。以一個攜帶型的梳子來說,用一點抓握舒適度上的犧牲來換取輕便的大小,我覺得是合理的。The Original 的設計沒有辦法跟 The Ultimate 那種有一支完整把手的設計相比。

Processed with VSCO with hb1 preset
再來是刷毛的部分。之前有提過 The Ultimate 長短刷毛的設計,很神奇的可以瞬間把頭髮真正的梳開,不需要用力。把 The Ultimate 跟 The Original 擺在一起比較,可以看出 The Original 刷毛比較短。The Orignal 一樣有對付打結頭髮的優秀功效,沒有因為刷毛變短而犧牲功能。最後就是刷毛面積,The Ultimate 較大把有先天上的優勢,The Orignal 本身輕巧,整顆頭要比 The Ultimate 多梳幾次。XD

整體來說 The Original 就是各方面都算好用,但是就都差了 The Ultimate 一點。如果說 The Ultimate 是 100分,The Original 可能是 80 分吧。我覺得如果你只打算買一把 Tangle Teezer ,又沒有要隨身攜帶,我會推薦你買 The Ultimate。


Processed with VSCO with hb1 preset
Tangle Teezer | Round Tool (L)
http://bit.ly/2MswDqS

最後一支就是 Tangle Teezer 的圓梳,官方名稱叫做 Round Tool。其實買完 The Ultimate 讓我深深愛上 Tangle Teezer 之後,我最想入手的就是這把 Round Tool。上次在 lookfantastic 下單的時候,跟眼影控姊姊說我想要趁折扣買這把,立馬被她大大的制止。她說她之前買了一把,超難用,要拿給我用用看,真的喜歡再買。熱愛 Tangle Teezer 的我覺得怎麼可能!一定是眼影控姊姊標準太高。沒想到!Round Tool 真的是大大大大雷品,史上最難用的圓梳子,一點都不誇張。大家千萬不要入手啊!XD

Processed with VSCO with hb1 preset
Tangle Teezer 的 Round Tool 長得很美,是我喜歡的黑白配色。但是,真是一把重看不重用的大爛梳。一直以來我都是用那種鬃毛圓梳子,在頭髮快要吹乾的時候使用,一方面把頭髮吹成喜歡的弧度,另一方面鬃毛可以在吹整過程讓頭髮變亮。在實際使用 Round Tool 之前,我想像它應該會跟 The Ultimate 一樣好梳,一邊吹頭髮一邊透過它神奇的刷毛可以讓頭髮更柔順。但是實際使用完全不是這麼一回事!Tangle Teezer 的 Round Tool 每一根刷毛都超級硬又長,在吹頭髮的時候它會像狼牙棒一樣一直戳到我的頭皮,完全沒辦法把梳子貼近頭髮根部把髮根吹膨鬆。另外一個更致命的缺點是,它的刷毛設計間距太大了,放在上面的頭髮,還沒吹到髮尾就已經散落了一半。我已經給它很多次機會,試過好幾次,想說上次是不是我誤會它了。但是沒有,我鄭重宣布,Tangle Teezer 的 Round Tool 是一把兇器!是一把越用會越生氣的圓梳子,千萬不要買啊!

*當然如果你想體驗什麼是吹頭吹到氣死人的感覺,歡迎入手看看。用這把梳子吹頭髮,真的是會氣到笑出來。


Processed with VSCO with hb1 preset
Tangle Teezer 目前依然是我最喜歡的梳子品牌,沒想到再好的品牌也是會不小心做出大雷品。以下簡單的統整一個結論:
The Ultimate | 大推!買了絕對不會後悔。
The Original | 如果你在找一把隨身攜帶或是旅行用的輕便梳子,可以買。但如果是當作每天使用,就要看你習不習慣沒有把手的設計。
Round Tool | 大雷品,完全不推薦。

 

Tangle Teezer 的三把梳子使用心得就分享到這邊,我們下篇文章見!

 

| FOLLOW ALICE! |
Instagram | followalicec

Facebook | http://www.facebook.com/followalicec
Youtube | www.youtube.com/followalicec

廣告
Follow Alice

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s