Aroce’b | 適合夏天的霧面控油粉底液

Processed with VSCO with hb1 preset
真的好久好久沒有用新的粉底液了,剛剛回去翻 blog 發現我的上一瓶粉底液是 2 年前買的。我的皮膚是混合偏油,容易長粉刺痘痘,住在台灣這種悶熱氣候的國家,就是一年四季每一天都在出油。我的膚質就是最適合拿來測試粉底液會不會脫妝的那種,常常羨慕乾肌的人,可以隨時保持像剛化完妝一樣的臉部乾爽。

大家都知道眼影控姊姊愛買眼影,而我就是愛買底妝。不是因為我愛收藏底妝產品,是因為我這個麻煩的膚質太難伺候了,買一堆只是為了找到我的 the One。自從接觸膏狀粉底之後,我很久沒有買新的粉底液了。主要是因為我對粉底液失去信心,粉底液過多的添加物總是在剛上妝的時候很OK,出油之後就是另一回事了。我對粉底液的要求其實不是無敵控油,而是要有一定的遮瑕度,妝感要自然,重點是出油之後不能毀容!毀容的定義就是不能變成噁心的變形蟲,或是白芝麻。Alice approved 的底妝必備的特質就是儘管出油了,用面紙或是吸油面紙把油光按掉之後,底妝的粉體還是要均勻的在臉上。

最近用了兩個禮拜的 Aroce’b 的超持久完美抹刀粉底液,意外的非常喜歡,是難得 Alice approved 的粉底液。這是一款非常適合夏天使用的霧面控油粉底液,有興趣的就請繼續看接下來的使用心得分享吧!

Processed with VSCO with hb1 preset
Aroce’b 粉底液的包裝是塑膠管狀設計,滿喜歡它霧面有點像毛玻璃的質感。透明的瓶身可以清楚看到還剩下多少底妝,兩個多禮拜我每天使用已經用掉 7mm,我是認真在使用它。Aroce’b 粉底液有 SPF 30,如果懶得多擦一層防曬的可以省略這步驟,不過台灣的太陽太猛烈,我還是很俗辣會多擦一層保心安。

Processed with VSCO with hb1 preset
我喜歡粉底液有壓頭的設計,除了在用量上比較好控制以外,每次擠出來都是新的粉底液感覺比較衛生。Aroce’b 粉底液的包裝本身有附壓頭,旅行的時候攜帶很方便,加分!

Processed with VSCO with hb1 preset
我習慣每次輕壓一下,約一粒米的大小,這樣的量足夠覆蓋半邊臉。

Processed with VSCO with hb1 preset
Aroce’b 超持久完美抹刀粉底液的質地很特別,它不是那種流動性很高的液體。摸起來有一點介於液體跟慕斯的質地,用手抹開之後會由液狀轉為粉霧感。用過之後可以理解它的產品名稱,抹開的感覺真的有點像用奶油抹刀一樣。

Processed with VSCO with hb1 preset
Aroce’b 超持久完美抹刀粉底液有兩個顏色,適合皮膚較白皙的 #light霧光白 還有健康膚色的 #natural自然裸。

Processed with VSCO with hb1 preset
我用的色號是#natural自然裸,它的顏色偏粉紅一點,不過上在臉上跟我本來的膚色沒什麼色差。這邊提供手臂刷色,跟我目前擁有的底妝產品做比較。我愛用的底妝都是比較冷門的品牌,我的 MAC 色號約是 NC 20-22,希望可以幫助到大家選色。

Processed with VSCO with hb1 preset
平常我習慣使用刷具或是 beautyblender 上我的底妝,經過這兩個禮拜的測試,我比較喜歡用 Real Techniques 的 expert face brush 來上 Aroce’b 的粉底液。

followalice-aroceb-foundation-before-1.jpg
想給大家看看上妝後的妝感,來個難得會出現的 before & after 照。可能因為是霧面妝感的關係,我覺得 Aroce’b 的粉底液乾的速度偏快,上妝的手腳要快一點。我習慣一次處理半邊臉,再上另外一邊。可以看到素顏的我臉上雖然沒有嚴重痘痘的問題,但是臉頰跟鼻液有很多的泛紅,輕微的黑眼圈跟下巴有還在淡化中的痘疤。用 Aroce’b 的粉底液的時候,我習慣先用手指把粉底液在臉上大面積的抹開,再用刷具均勻的用輕點的方式點開。抹開之後油脂像是被吸附了一樣,呈現細緻平滑的粉霧妝感。這罐粉底液雖然控油,但一點都不乾,擦在臉上非常的舒適。我最害怕的就是那種標榜自己控油,但是上在臉上會跑出乾紋的粉體液了!都已經容易出油了,還在臉上跑出乾紋真的是非常荒謬。

followalice-aroceb-foundation-before-2
我喜歡 Aroce’b 粉底液的遮瑕能力,它跟粉底膏一樣,用少少的量就有足夠的遮瑕度可以遮蓋掉我所有的瑕疵,但不會厚重有面具感。光靠一層就可以把我臉頰的血絲,鼻翼的泛紅,下巴的痘疤,眼皮的血管跟黑眼圈遮蓋掉。我用 Aroce’b 的粉底液就不會再用遮瑕膏了,一罐已足夠搞定我整臉的瑕疵。右圖是全臉上完粉底液,還沒上蜜粉的妝感,霧面妝感但又能透出皮膚本身的光澤度,乾肌搞不好就不用再另外用蜜粉定妝了。

followalice-aroceb-foundation-after
整臉完妝的樣子!我沒有調任何的光,希望可以讓你們清楚的看完妝後的質感。我的 T 字實在太容易出油,這是我用蜜粉定妝後的妝感,可以打造出零毛孔,無暇的霧面妝效。我喜歡Aroce’b 粉底液在毛孔較粗大的鼻子區塊,不會顯毛孔!我的 T 字部位算是有明顯毛孔的問題,覺得它柔焦的效果很不錯。

前面有提到,對我來說好的底妝產品,不是能讓我一整天不出油,對我的肌膚來說是 impossible!我要求的是出油後的妝效吸乾油後,是否還維持完好,只需稍微用粉餅補救的狀態。Aroce’b 就算是出油之後,鼻翼不會跑出白芝麻。下巴跟 T 字很油的地方,也不會結塊,浮粉或是變成噁心的變形蟲。只需要用控油蜜粉,或是粉餅稍微按壓一下,妝效又能回到剛完妝時候的完整度。

Processed with VSCO with hb1 preset
我很少寫粉底液文,因為麻煩肌的我要遇到真的 OK 的產品不容易。以下用幾點來總結我對於Aroce’b 超持久完美抹刀粉底液的評價:

  • 控油霧面妝感跟高遮瑕度很適合台灣夏天這種可怕悶熱的氣候。冬天我現在無法評論,但夏天都可以熬過,我想冬天應該沒什麼問題。
  • 柔焦跟修飾毛孔的效果很好,出油之後,鼻翼不會跑出白芝麻
  • 高遮瑕度但是不會感覺厚重,沒有讓我長粉刺或是痘痘。
  • 價格介於開架與專櫃之間,一千塊左右不算便宜也不算太貴。
  • 唯一的缺點就是目前只有兩個色號的選擇,膚色比我更深的健康肌恐怕無法駕馭。

以上,推薦給跟我類似膚質,在尋找新的粉底液的女孩參考看看。

 

WHERE TO BUY | 哪裡買
Aroce’b 官網
Facebook 粉絲團
Instagram | aroceb.tw
*本文商品由 Aroce’b 提供試用,心得真心不騙。

 

| FOLLOW ALICE! |
Instagram | followalicec

Facebook | http://www.facebook.com/followalicec
Youtube | www.youtube.com/followalicec

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s