May Jun ’19 | Alice Favorites + Empties (Cheek pop, 薑心比心, Juvia’s Place, 小米)

Processed with VSCO with hb1 preset為了不要像上一篇 Alice Favorites 累積太久搞得太長,我強迫自己趕快寫出我的 May & June Favorites! 從這篇開始,我的 favorites 偶而會結合 empties!前幾天文章有提到,最近在努力實施用完才能買新的的策略,沒想到一有這個約束,瞬間用完了一堆東西。(可見櫃子上有多少用一半的保養品)想說除了分享每個月的愛用品,也可以順便分享這個月用完的東西,畢竟不是所有的東西都可以進到文章被分享。

一如往常,先從我最愛的化妝品開始!

Processed with VSCO with hb1 presetClinique |Cheek Pop On-The-Glow Trio Palette
http://bit.ly/2Yi1N6u

上個月愛上了 By Terry 的 Sun Designer Palette,沒想到這個月殺出了個程咬金 Clinique cheek pop!XD 沒有啦,其實是我好久以前訂的 Clinique 在五月的時候默默地到貨了。Clinique 的小花腮紅一直都很紅,觀望很久因為我有選色障礙,看到這個三色盤價格超棒超划算,我就立刻下單了。

Processed with VSCO with hb1 preset
我一直很喜歡各種組合盤,可以一次擁有很多顏色,省去選色障礙的困擾。Cheek Pop 腮紅除了有很可愛療癒的壓紋以外,果然名不虛傳。Cheek pop 的顏色看似鮮豔,刷在臉上卻很自然重點是毫無粉感!顯色度適中,基本上不會有下手太重失手的問題。我喜歡這個 trio palette 有可以當作打亮的淺色 Pearl Pop,紅潤的腮紅色 Sunkissed Pop 跟打造健康膚色的古銅色 Ginger Pop。刷在臉上除了能讓整體有好氣色以外,它有微微的光澤,像是好皮膚自然透出的光澤。

*趁機分享眼影控姊姊推薦給我的美果彩妝代購,上面都有不定期的大折扣,有些真的便宜到很誇張。我們現在幾乎不買原價的化妝品了,等美果彩妝的折扣是我們的樂趣之一。唯一缺點是要等,我們通常就是下單了然後就忘了這件事,有一天它就會像驚喜禮物一樣默默來了。

美果彩妝代購 | http://bit.ly/323vTwG


Processed with VSCO with hb1 presetmaqpro | balm palette 十色護唇膏
http://bit.ly/2RJK5WW

最近又把之前很愛用的 maqpro 十色護唇膏拿出來用,老實說我也不知道它在哪個 moment 開始被遺忘了 (東西太多很容易有這種毛病) 最近拿出來用了之後,又 有 WOW! 二度愛上它的感覺。夏天我喜歡擦質地薄透的唇彩,maqpro 這盤是護唇膏的質地,但是有潤色的效果,擦起來非常舒服,很適合不喜歡擦口紅的女孩。以前我偏好下排的透明色跟較鮮豔的紅色系,最近使用我又找到了新的喜歡的顏色。上排較深的顏色是我之前比較少用的,最近愛上左上角的 7509 跟 7510。這兩個顏色看似很深,但其實擦在嘴巴上是半透明的暗紅色,有 MLBB 的效果。出門帶這盤超方便,可以隨心所欲的搭配當天的心情,像是隨身攜帶了 10 支口紅一樣。

maqpro 十色護唇膏文 | 點我


Processed with VSCO with hb1 preset
Juvia’s Place | The Warrior Palette
http://bit.ly/2KLocWL

我跟眼影控姊姊會定期的交換各自的眼影盤,這樣兩個人都有買新眼影的感覺,win-win! 這盤 Juvia’s Place 就是跟她交換來用的!我一直滿喜歡 Juvia’s Place 的眼影,不管是可愛的包裝設計,或是眼影的質地都是我的菜。

Processed with VSCO with hb1 preset
The Warrior 這盤顏色超美,每一格都是非常實用的棕色大地色系。有可以打底跟當作眼線的霧面眼影,也有帶有光澤的金屬色系。每一格怎麼用都不會錯,這個月我很常用這盤。Juvia’s Place 的眼影價位很好入手,粉質很細顯色度又高,是 CP 值很高的一個品牌。我很喜歡它的包裝都是紙包裝,攜帶上很輕便,也不會有塑膠盒會擔心不小心摔壞的困擾。The Warrior 這盤唯一讓人不解的是,每一格眼影也太!大!了!吧!好像是設計師在出圖的時候不小心按到了 150% 放大,一輩子也用不完啊哈哈!

之前有寫過 Juvia’s Place 別的眼影盤的文章 | 點我


Processed with VSCO with hb1 preset
Morphe | Flat Liner Brush 6 3/8″
M432 – FLAT LINER DEFINER

很久以前買了一組 Morphe 的 SET 686 – 18 PIECE VEGAN BRUSH SET,拿了幾支當時需要的幾支刷子之後,剩下的就一直留在抽屜深處。最近想淘汰一些太舊的刷具,才想到我還有這一包裡面有一些還沒用過的新刷子,挖到這支 flat liner brush 的寶。

Processed with VSCO with hb1 preset
我一直都習慣用 Angled liner brush (右邊那支) 畫眼線,不管是搭配眼線膠或是深色眼影。最近開始用這支 flat liner brush 發現它比斜角刷更好用!它跟斜角刷一樣,非常的扁可以畫出很細的眼線,但是這支 flat liner brush 它更省力!它的刷毛比較寬比較長,平常斜角刷如果要花五口氣才能畫完一隻眼睛的眼線,這支 flat liner brush 大概只需要花三口氣!畫眼線變得更快速,光是靠它刷子本身很平的設計就可以畫出很直的線條,比斜角刷更不容易失誤。這麼晚才把它從組合包裡面請出來,真是太對不起它了。

最愛刷具文 | 點我


Processed with VSCO with hb1 preset
Jarrow Formulas | Women’s Fem Dophilus 女性益生菌
http://bit.ly/2XHMcjy

自從去年做了抹片檢查有輕微的異常之後,我開始非常注重私密處的保養,深怕身體不知不覺的惡化變成可怕的病變。除了打疫苗,規律的運動,注意飲食,保持私密處的清潔與乾爽,我每天都會吃益生菌。做了一些功課,看了很多 review,最後在 iherb 上買了這罐 Jarrow Formulas 的女性益生菌來吃。這罐是專門針對女性陰道跟泌尿道健康的益生菌,我有帶去給婦產科醫生看,問她吃這個可不可以。其實醫生都說靠規律的生活作息,飲食與運動,基本上自體的免疫力都可以自行消滅外來的細菌。益生菌這種東西,有些人有用,有些人無感,她說如果我覺得有改善就繼續吃沒有問題。我目前已經吃到第三罐,覺得分泌物的狀況是有感的改善。如果妳常常有婦科問題,跟我一樣已經規律的運動又試了各種方法了的話,可以嘗試吃吃看女性益生菌。*這罐益生菌是不須冷藏的。

iherb 心得全記錄 | 點我


Processed with VSCO with hb1 preset
薑心比心 | 蝴蝶白薑花按摩油
http://bit.ly/2XcmCPg

最近迷上淋巴按摩瘦身這件事,每天最期待就是洗完澡之後的按摩。某天在 Youtube 看到吳依霖靠淋巴按摩瘦身維持身材,研究了一堆影片我也滿腔熱血的淪陷了。按摩油的價位幅度很大,擔心自己三分鐘熱度,不想一次攻頂買貴森森的按摩油。研究了很多品牌之後,決定先從中價位的薑心比心來入門。會找到薑心比心是因為我想要找成份含有薑的天然按摩油,因為它能讓皮膚微微的發熱促進血液循環,搭配淋巴按摩能有事半功倍的效果。薑心比心有一系列含有薑的按摩油,入門我不敢買純薑的那款,擔心味道太重太hardcore我不能接受。我選擇的是蝴蝶白薑花按摩油,超級喜歡的!白薑花的香氣超級療癒,是我喜歡類似玉蘭花的那種清新花香。我喜歡每天搭配蠍尾刷按摩腿部,很神奇的按摩前後腿圍可以差到兩公分!大家如果有興趣的話,我可以單獨寫一篇文章分享


Processed with VSCO with hb1 preset
買了好久的 Commodity storybook 跟 cocktail kit,常常因為它全部都在盒子裡而遺忘它。最近把它全部拿出來,放在用完的 diptyque 的蠟燭容器裡面。 很喜歡新的收納方式,大小剛剛好。放在玄關,每天出門前很公平的隨手抽一支用,不然我永遠都是偏心的只挑 mimosa 來噴。如果手邊有很多這種小罐裝的香水,非常建議試試看這樣的收納方式,會意外的發現新的香氣喔!

Processed with VSCO with hb1 preset
Commodity | Nectar

Commodity 的 nectar 就是我這個月意外發現的好味道!我一直以為 Commodity 我最愛的是 mimosa,用到 Nectar 之後我發現我錯了!Nectar 是花蜜的意思,聞起來是非常清新的花香,是目前我最喜歡的香水味。喜歡到想要購入大瓶裝,發現 Commodity 已經結束銷售,目前僅在 Sephora 跟 SpaceNK 把僅剩的庫存賣完就要絕版了。哭,真的是愛要趁早啊!


Processed with VSCO with hb1 preset
Xiaomi | 小米支架式自拍桿
http://bit.ly/2NomqwR

遠距離戀愛的關係,跟男友只能兩個月見一次面,好處是我們把握現階段的機會到處去旅遊。六月的時候我們去了趟越南的下龍灣,有時間的話我可以分享遊記。兩人旅遊最麻煩的就是只能我拍你,你拍我,想要合照都只能麻煩路人。這次旅遊前我決定入手一支自拍棒,以備不時之需。

記得上一次買自拍棒是好多年前了,那時候是最剛開始有自拍棒這種東西的年代,跟風在夜市買了一支很醜的。身為一個設計師,實在沒辦法忍受帶那麼醜的東西出門。這次挑了這支小米的自拍棒,設計簡約好看,沒想到自拍棒已經進化到這種高級的地步。

Processed with VSCO with hb1 preset
小米的自拍棒上面有一個可取下的藍芽遙控器,要自拍再也不用倒數了超級方便。不需要用的時候就把它塞回它的家,不用怕遙控器會弄丟。遙控器是用 microusb充電,跟行動電源是一樣的充電線,旅行的時候非常的方便。

Processed with VSCO with hb1 preset
除了厲害還有更厲害,這支小米自拍棒把手的地方還可以展開變成腳架,根本就是自拍界的不求人。拍出來的照片好像是別人幫你拍的一樣,不會看起來是手上拿著自拍棒。重點是這麼多功能,外觀這麼簡約,這支自拍棒才不到 400 塊,常常旅行的我非常推薦買這支。


Processed with VSCO with hb1 preset
Veja | Esplar Leather #Whiteblack
http://bit.ly/2IWW014

大家應該對這兩個月下的雨感到非常的煩躁吧!我也不例外,但是我真是要好好的感謝我這雙 Veja。皮革材質的小白鞋真的是下雨天的好夥伴,每天出門只要看到可能會下雨我絕對是穿這雙 Veja 的 Esplar Leather,腳完全不會濕!每次下雨都覺得這雙 Veja 真的是買對了!除了好看好搭配衣服以外,真的是我雨天的救星。唯一缺點就是剛開始會有點捨不得讓它淋雨,但這種事情就像買新手機的時候一樣,不小心摔到一次就會放寬心了 XD 好處是 Veja 的皮很好清洗,每次下雨天回家後,我就拿濕紙巾把它擦一擦,它又回復到原來的樣子。台灣夏天天氣太悶熱,穿雨鞋實在是很難受,有 Veja 真好!

Veja 鞋子文 | 點我
*Veja 現在除了法國官網,Shopbop 跟 Zalora 都有直送台灣。


followalice-may-june-faves.JPG
每月 Favorites 分享完了,現在進入第一次寫的 empties!寫 Empties 很爽,對於我這種東西很多的人,把整罐產品用完非常有成就感。(就表示又可以買新的了!!)

Processed with VSCO with hb1 preset
Eve Lom | 全能深層潔淨霜
http://bit.ly/2TsiFnI

Eve Lom 的卸妝霜有出現在我的 Best of 2018 文裡面,它絕對是愛用的卸妝產品之一。全能深層潔淨霜最吸引我的是它的香氣。以芳香精油製成的卸妝霜,一邊將臉上的彩妝溶解,同時得到嗅覺上的療癒享受。卸完妝的臉一點都不會緊繃,讓洗臉變成一種享受。Eve Lom 唯一的缺點就是帶去新加坡這種氣溫較高的國家會變成湯,需要注意放在陰涼一點的地方。 XD 在台灣沒有這個問題,不用擔心。


Processed with VSCO with hb1 preset
Hydraflore | Corrective Serum 青春無瑕精華素
http://bit.ly/2U0lv85

這個月 Hydraflore 的 corrective serum 用完了,目前有點焦慮,最近應該會來回購一下。這是一罐可以打壓痘痘的精華液,每次感覺痘痘好像蠢蠢而動要冒出來了,我就會趕快擦它,痘痘就會在還沒有冒出來之前就掰了。之前有講過好幾次,眼影控姊姊生完小孩賀爾蒙亂掉,胸口跟背整片的大爛痘就是靠這瓶治好的。雖然已經過了青春期,目前沒什麼太嚴重痘痘的問題。我的工作跟生活需要常常要飛來飛去,皮膚難免會想作怪,我都一定會帶著這罐以備不時之需。有痘痘問題的人,我很推薦這罐。


Processed with VSCO with hb1 preset
Centella | Firming Serum 全能精華液
http://bit.ly/2ZYC8QE

全能精華液是 Centella 全系列商品裡面我最喜歡的一樣。Centella 的全能精華液是一罐會修復,會讓皮膚維持在健康狀態的一款精華液。它的修復功能來自於裡面雷公根的成分,擠出來是透明咖啡色的。我喜歡它膠狀的質地,還有喜歡它奇怪的中藥味 XD 可能是因為用習慣了,聞到這個味道,就知道我的皮膚要開始被修護了。好幾次覺得皮膚快要“發”起來了,我就擦這罐全能精華液,睡覺起來皮膚就穩定下來了。

Centella 保養品文 | Part 1 | Part 2


Processed with VSCO with hb1 preset
Elastine | 大馬士革玫瑰香水洗髮精
http://bit.ly/2KOZGEk

其實香水洗髮精我愛用好多年了,不知道為什麼我從來沒在文章裡提到過 (可能是包裝太俗 XD) 常看我 blog 的應該都知道,我最愛的洗髮精絕對是在 iherb 上買的 Madre Labs,分享過一萬遍了。其實我習慣交錯的使用不同的洗髮精,因為我的頭髮很細軟,常常會覺得一直用同一罐洗髮精,我的頭髮會很聰明的"記得",久了洗髮精製造出的蓬鬆的效果就會被打折扣。Elastine 跟 Madre Labs 一樣,是永遠會出現在我浴室的固定班底。香水洗髮精除了香味很香以外,滋潤度比 Madre Labs 高一些但卻一點都不粘膩,用來做交替使用的洗髮精對我來說是完美。我每次都選一個不同的香味買,效果都一樣好。同款的潤髮乳也是便宜又好用,持續回購。


Processed with VSCO with hb1 preset
InstaNatural | argan oil hair mask
http://bit.ly/2vP7354

前陣子買的 argan oil 髮膜終於用完了!這是一罐摩洛哥堅果油的護髮膜,240ml 還算滿大罐的,395元我覺得可以接受。我喜歡趁每週身體去角質的時候用它,先塗完髮膜再開始做身體去角質,讓髮膜停留在頭髮的時間長一點。InstaNatural 的髮膜味道超級香,這點對我來說加分!頭髮很乾的,可以直接當每天的潤髮乳使用。不過我對潤髮乳的忠誠度很低,會持續試用新的產品。想找新的髮膜的可以試試看這罐。


Processed with VSCO with hb1 preset
Listerine | 美白漱口水
http://bit.ly/2RIMVf7

我有每天用漱口水的習慣,喜歡刷完牙再用漱口水做個結尾,可以保持口腔清爽的感覺。漱口水我一直都是用李施德霖的,幾乎每個口味我都有用過。這罐是標榜有美白牙齒的功效,其實這點我不確定,我覺得要美白牙齒還是用凝膠或是貼片才會有感。李施德霖的漱口水都非常的強效,尤其是綠色那款有時候會被辣到流眼淚,哈!口腔比較敏感的可以用這款,它辣的程度比較溫和一點,不會流眼淚 XD


Processed with VSCO with hb1 preset
這次的 May June Alice Favorites 就分享到這邊,希望大家喜歡這種結合 empties 的方式。我們下篇文章見!
| FOLLOW ALICE! |
Instagram | followalicec

Facebook | http://www.facebook.com/followalicec
Youtube | www.youtube.com/followalicec

廣告
Follow Alice

對「May Jun ’19 | Alice Favorites + Empties (Cheek pop, 薑心比心, Juvia’s Place, 小米)」的一則回應

  1. Hi Alice, 透過前同事推薦關注蠻長一段時間, 很喜歡這些文章~照片都拍得超美!
    ps.上次去紐約買到推薦的Reese’s 花生巧克力, 真的很好吃!
    有個小回饋想分享:文章hyperlink 設計為點進去的時候會直接進入網站, 瀏覽一陣子之後要再回來這裡需按很多的上一頁, 如果hyperlink 另開新視窗就可以盡情看然後再一鍵點回來此視窗, 文章推薦很多品項有太多想看啦~XD

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s