Duet | 保濕舒敏的精油隱形面膜

Processed with VSCO with hb1 preset
好久沒有寫面膜文,今天要分享一個很新的台灣品牌: Duet。這幾年在選擇保養品的時候,成份是否天然會是我選擇的主要原因。我的膚質是屬於混合偏油,兩頰容易敏感,偶而會長痘痘。兩三年前是我皮膚最糟糕的時候,那時候因為工作的時數與壓力,皮膚除了容易長痘痘以外,有很大的問題就是皮膚敏感。經過這兩三年的調養,把保養程序簡化,只選用成份單純的保養品,目前皮膚是處在非常穩定的狀態。

儘管現在膚況很穩定,我對於產品的選擇還是非常的小心,因為我實在不想再回到那個一點點刺激臉就會有反應的狀態了。維持膚況的穩定,除了保養品的簡化,定期的敷面膜也是很重要的一步驟。面膜的選擇要非常的小心,好的面膜可以讓皮膚狀況穩定下來,不好的面膜不只不會鎮定,反而會刺激皮膚讓狀況惡化。

Processed with VSCO with hb1 preset
今天就要來分享最近在用的兩款滿好用的面膜:橙花光采亮白面膜跟洋甘菊水潤舒敏面膜。Duet 這兩款都是以天然來源成分製成的精油面膜,溫和不易刺激皮膚造成敏感。

Processed with VSCO with hb1 preset
Duet | Chamomile Soothing 洋甘菊水潤舒緩面膜
http://bit.ly/2RvInZ8

第一款是洋甘菊的精油面膜,它有非常好的鎮靜功效。皮膚感覺有一點敏感要"發起來"的時候,敷這種舒敏型的面膜最舒服了。Duet 的面膜主要由天然來源成分萃取加上部分的有機成分,是我偏好的面膜種類,敷起來非常的安心。我喜歡它敷起來有淡淡自然的花卉香氣,非常的淡,敷在臉上冰冰涼涼的除了能鎮靜皮膚,同時也能療癒放鬆心情。我最喜歡天然精油類的保養,這片洋甘菊水潤舒緩面膜裡面含有精油成分,敷完能感受到皮膚的水潤度提升。其實通常皮膚會敏感,一部分的原因就是太乾,即便是我這種 T 字容易出油的肌膚也會有外油內乾的問題。我喜歡定期敷這種精油型的面膜,像是給皮膚吃大補帖,在短時間內讓皮膚吸飽水份。皮膚油水平衡了,自然就會透出健康的光澤。


Processed with VSCO with hb1 preset
Duet | Neroli Brightening 橙花光采亮白面膜
http://bit.ly/2KyKYBb

Duet 另外一款我很喜歡的面膜就是橙花光彩亮白面膜,這片跟洋甘菊面膜有功能上的不同。洋甘菊面膜負責舒緩快要過敏的肌膚,橙花面膜則是能改善肌膚暗沉與提亮膚色,同時能減緩油脂分泌。我的 T 字部位天生就容易出油,是全臉油脂分泌最旺盛的部位。尤其在台灣悶熱的夏天,出油的速度會比其他季節更快速。除了化妝時要用控油型的蜜粉定妝控制大局以外,夏天的保養我也會刻意選擇較清爽,有控油功效的產品。橙花面膜有滿滿的有機橙花精油跟木槿花萃取含天然花酸,能夠溫和汰換老廢角質,提亮膚色並降低皮脂分泌,在悶熱的夏天敷這種類型的面膜超級舒服的。我通常很害怕保養品裡面有美白/亮白字眼的產品,因為我通常都會過敏。Duet 的橙花面膜我已經敷了三片都沒有敏感的問題,吸飽了精油的皮膚除了感覺非常舒服柔嫩,出油的速度也變慢了。


Face mask material | 面膜紙材質
面膜除了成份很重要以外,面膜紙本身的材質也非常的重要!我有買過專櫃的面膜,雖然成份跟香氣我都很喜歡,但是面膜紙超硬一點都不服貼,讓我很後悔浪費錢買它。
一起來看看 Duet 的面膜的材質吧!
(沒錯我為了寫這篇,一邊拍照一邊拆了一片來敷 XD)

Processed with VSCO with hb1 preset
我很喜歡 Duet 的包裝設計,跟它整體品牌的形象,很簡潔的米色主色調搭配植物插畫,給人一種天然不複雜的感覺。

Duet 的面膜每一片都有自己獨立的包裝,非常的衛生。外包裝的兩側有三角形的切角,只需要順著切角就可以輕鬆的撕開,非常的方便。

Processed with VSCO with hb1 preset
完整地撕開包裝後,就可以取出裡面的面膜囉!
我喜歡 Duet 這種的精華液是被面膜紙完整吸收的設計,不會像有些產品是面膜取出之後包裝裡面還有一堆湯湯水水的。

Processed with VSCO with hb1 preset
Duet 的面膜是我最喜歡的這種天然棉籽絨隱形布膜,這種面膜的好處就是非常的薄透,非常的服貼。面膜紙非常薄透的關係,面膜有前後兩面包材把它固定住。記得以前第一次接觸這種面膜的時候非常疑惑,想說怎麼那麼多層,到底哪一片才是面膜。一面是藍色的像是厚不織布的材質,另外一面是有洞洞的白色塑膠片,注意這兩片都不能敷喔,都是要丟掉的。

Processed with VSCO with hb1 preset
至於先撕掉哪一面的順序非常的重要,撕錯了的話要敷到臉上的過程就會變得很困難!第一步驟是先撕掉白色充滿洞洞的那一層。白色充滿洞洞的那一層,白色充滿洞洞的那一層!講三次,非常的重要。

白色充滿洞洞的那一層撕掉之後,將藍色那面朝外,把面膜稍微地對準五官放到臉上,再沿著邊緣將藍色那層撕掉。再用手指輕輕的微調面膜,把翹起來的地方壓一壓,面膜就會像第二層皮膚的緊貼在臉上。這樣的步驟非常重要,因為這種天然棉籽絨隱形布膜非常的薄,非常地貼,如果撕的步驟錯了它就會很難控制。

Duet 面膜敷起來真的接近隱形,它很薄透就算敷著在家裡走來走去也不會像是帶著一個白色的面具嚇到家人。很柔軟的材質,就算是鼻翼兩側這種最容易翹起來的地方,也能完整的服貼,讓每一寸肌膚都被照顧到。

**最後提醒,這種面膜通常敷 10-15分鐘就可以取下了呦!千萬不要覺得面膜還沒完全乾,要把它敷好敷滿,好像沒有乾掉就浪費了一樣。超時的敷面膜反而會導致面膜紙在乾掉的同時,也把皮膚的水份一起帶走了。


Processed with VSCO with hb1 preset
Duet 的面膜一片的價位是 180 元。不算是平價面膜的價位,但也沒有像專櫃面膜昂貴的難以負擔。以天然精油成份的保養品,我覺得這個價位算是非常合理,也滿好入手。
推薦大家試試看!

 

| Duet |
官網
Facebook
Instagram | duetsimplicity
*本文商品由 Duet team 提供試用,心得真心不騙。

 

| FOLLOW ALICE! |
Instagram | followalicec

Facebook | http://www.facebook.com/followalicec
Youtube | www.youtube.com/followalicec

廣告
Follow Alice

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s