Bintan | The Residence 民丹島瑞僖敦度假村

Processed with VSCO with hb2 preset
今年生日很不一樣 – Bintan。
我是一個很愛過生日的人,印象中從 18歲到現在,幾乎每年生日都有一個小聚會。不管是聚餐吃飯,還是一起去party,我喜歡跟朋友一群人一起,生日是一個讓大家聚在一起的好理由。

今年生日很不一樣,沒有任何的 party,只有我跟 JY 兩人。因為遠距離的關係,我選擇飛去新加坡和他一起過。我們想趁他在新加坡的這段期間,去探索附近的景點。去那些如果他沒有在新加坡工作,我們可能永遠都不會有機會去的地方。

新加坡附近有很多不用搭飛機就可以到達的島,有興趣的可以參考這個 blog。在選擇要去哪個島的時候,我們主要考量通勤時間,價格還有飯店素質。這趟生日之旅我們有個共同目標:就是要在度假村裡面躺著好好享受,休息,沒有要踩點四處觀光。

Bintan 民丹島是我們探索的第一個島嶼,意外的非常的喜歡,喜歡到我們都願意再回去一次,決定寫文章分享給大家!

followalice-singapore-bintan-map
How to get there | 怎麼去
從新加坡去民丹島非常的方便,從 Tenah Merah 港口搭船,只要搭一個小時左右就到了。
*PS. 新加坡跟印尼有 1小時的時差。

Where we stayed | 住哪裡
The Residence | 民丹島瑞僖敦度假村
http://bit.ly/2XEakA0

如果在 Agoda 搜尋 Bintan,跳出來評價最好的飯店應該就是 Banyan Tree,Banyan Tree 一向是高價位的住宿選擇,超出我們這次的預算。The Residence 是我新加坡的同事推薦的,2018年二月才開幕,是一個很新的 resort。看了飯店照片跟價格之後,我覺得就是它了!

The Residence 距離碼頭需要一個多小時的車程,只要在預定的時候告訴飯店船的班次,飯店就會安排好巴士來接你。碼頭只有一個出口,一過海關出來就會看到飯店的人舉著 The Residence 的牌子,很容易辨識。The Residence 的貼心從一上巴士就感受到了,除了提供冰水,檸檬草香味的冰毛巾,還有餅乾,根本就是高級 villa 的待遇!最值得一提的是,巴士上竟然提供免費 wifi! 讓我們一路保持連線,抵達後再換上飯店的 wifi,住 The Residence 完全不需要另外開漫遊或是買 sim 卡。


followalice-the-residence-bintan-garden-terrace.JPG
Room Type – Garden Terrace | 房型
The Residence 有很多種房型,有最基本的 room,也有 villa 型的選擇。我訂的是最便宜的房型 Garden Terrace。3/15-3/17 三天兩夜,扣掉 Agoda 原有的點數總共才台幣 $6383元。The Residence 的房間超級大,一般最便宜的房型也都是獨棟,唯一的鄰居就是樓上或是樓下而已。

右圖是別墅的正面,我們很幸運地住在二樓,看出去就是海。左邊那張圖是我們獨棟別墅的背面,我們進出都是從那個樓梯上去二樓。

 

 


房間的 room tour,一進門就是一個巨無霸的陽台。光是陽台就有分沙發區跟用餐區,很誇張。房間也很寬敞,床是 king size 的很舒服,是我喜歡的簡單風格。喜歡廁所是兩個洗手台,一人用一個很方便,希望以後家裡也可以這樣。唯一奇妙的是馬桶跟淋浴區都沒有門 XD A 型的我很擔心洗澡把刷牙區弄濕,事實是我多慮了,他們都把距離計算好了。


followalice-the-residence-bintan-the-dining-room.JPG
The dinning room
The Dining Room 是 The Residence 的主要餐廳,訂房附的早餐就是在這個餐廳用餐。我們抵達的第一個午餐就是在這邊吃,我們點了泰式炒粿條 Pad Thai 跟泰式炒飯 Thai Fried Rice 還有一顆椰子水。食物好吃,重點是餐廳的氛圍。

 

 

The Dining Room 是全開放式的空間,沒有冷氣,但很訝異的一點都不熱!(我是非常怕熱的人) 看出去就是藍天跟海,心情瞬間完全的進入放鬆模式。

 

 

餐廳的另一側看出去就是整個度假村,沙灘,游泳池還有我們住的別墅。來這邊會有一種,人生真美好,我可以每天都這樣過的感覺。


followalice-the-residence-bintan-bike
Free bikes
每一戶房間的門口都會停兩台腳踏車,方便你騎去做 spa,海邊,吃飯,做瑜珈,anywhere,超級方便!我好喜歡在度假村裡面騎腳踏車的感覺,眼前的一切都好美,沒什麼人也不太會塞車或是擔心撞到人。

吃完飯回房間換衣服,我們就騎著腳踏車直奔海邊了。


followalice-the-residence-bintan-beach01.JPG
Beach
The Residence 的海邊是細長型,沙灘上有很多懶骨頭,躺椅,吊床跟三角帳篷。The Residence 的海邊一點都不悶熱,雖然太陽很大但是有微微海風的涼意,非常的舒服。海邊人非常少,不自覺的就會進入網美模式,拍一堆不知道要上傳去哪的情境圖。=P

followalice-the-residence-bintan-beach
一到海邊我跟 JY 就各自找一個地方躺著,進入放空模式。吊床除了拍照很美以外,因為有樹蔭遮擋,躺在那邊真的非常舒服,一不小心就會睡著。


followalice-the-residence-bintan-wakeboarding
Wakeboarding
飯店有自己的沙灘,所以有滿多水上活動可以玩。水上活動有: Kayaking, Jet-skiing, Kneeboard, Banana boat, Fishing, Snorkelling, Day trip to Mapur Island, Mangrove tour。

我們選擇在第二天的下午去玩 wakeboarding。Bintan 的海水讓我們驚豔,不是美的驚豔,而是它的水溫。Bintan 海水是溫的!一點都沒有透清涼的感覺,很驚人的溫,讓我們覺得這地球真的生病了。除了玩 wakeboarding 之外,我們都不會想要下海,想要游泳的時候我們就會選擇去游泳池。

*除了水上活動,飯店也有各種戶外活動: Jogging trail through nature, Adventure hill trek, Exploring local life, Shopping and local experience tours, Outdoor adventure with 13 sets of high/low rope elements。


followalice-the-residence-bintan-pool01.JPG
Infinity pool
The Residence 的泳池很棒,是現在飯店最流行的無邊際泳池。泳池不算大,但是飯店人不多,游起來很舒服。池邊也有很多適合放空的躺椅,泳池後方那棟房子是一個餐廳,可以叫食物躺在泳池邊吃。

followalice-the-residence-bintan-pool
無邊際泳池真的很美,因為面向沙灘跟海邊,在不同的時間看會有不一樣的風景。我最喜歡日落的時候,可以看到隨著太陽下山而變色的天空。沒錯!我把我的 pretzel 游泳圈帶去了,JY 應該很想翻白眼,但是我跟他說這次是我生日, I can do whatever I want。

順道一提,The Residence 的服務非常的好,在路上遇到任何服務生都會面帶微笑的跟你點頭打招呼。飯店有幫忙充氣的服務,有天回家服務生看我掛著 pretzel 又要牽腳踏車回家,好心的問我要不要用高爾夫球車幫我把 pretzel 放回房間。


Processed with VSCO with hb1 preset
Beach dinner
出發前,我 email 了飯店,問是否有推薦適合吃生日晚餐的餐廳。飯店回復我,它們可以安排 private romantic dinner by the beach,或是預約在自己的房間私人bbq。這兩個選擇聽起來超棒,但是價位很高,快要超過我們住兩晚的價錢,我們就打消了這個念頭。我不是一個喜歡吃大餐的人(因為我吃不出來差別 XD),想說生日都已經去度假了,在度假村裡面隨便吃吃也很開心。

沒想到在 check in 的時候,飯店說今天有周五 special,bbq by the beach,一人新幣 $50,換算成台幣才一千出頭。到了現場我們整個驚艷!這根本就是 private romantic dinner by the beach,但是是三分之一的價錢。飯店把沙灘佈置的像是婚宴的桌子一樣,每個桌子鋪上白色的桌布,情境燈搭配現場演奏的樂團,氣氛超級好。因為週五入住的人不多,基本上我們就是 private dinner。晚餐只有兩種 set 可以選擇,一種是海陸套餐,一種是多種肉的套餐。套餐包含前菜沙拉,麵包,主餐跟飯後甜點。我們選擇了靠海的位置,點了杯啤酒,一邊聊天一邊吹著海風,聽著現場演奏搭配海浪打到沙灘的聲音,氣氛超棒。這樣的生日晚餐好棒,不在計劃內意外發現的驚喜。如果你是週五入住,記得要問問當天有沒有 bbq by the beach,推薦!

*第二天晚餐我們叫了 room service在自己的陽台喝酒聊天,這麼大的陽台不好好利用多可惜。


followalice-the-residence-bintan-yoga
Yoga Studio
The Residence 讓我很喜歡的一點是,每天都有兩個時段的瑜珈課是免費的: 早上8:30跟下午3:30。這對於一直有在上瑜伽課的我,是非常的加分,覺得旅遊度假還可以上到瑜伽課是很幸福的一件事。入住三天兩夜,我兩個早上都自動自發地醒來,騎著腳踏車去瑜珈教室報到。平常不愛早起的我,在度假村特別有動力,覺得能在這樣的環境上瑜伽課我怎麼能錯過。

*除了每日兩個時段的免費瑜珈課,也可以另外購買不同內容的瑜珈課程。瑜伽教室旁邊另有健身房,想要健身的話也有這個選擇。

followalice-the-residence-bintan-breakfast
左邊的照片是早上出門上瑜伽課前,在陽台看出去的風景。右邊是上完瑜珈課,全身筋骨暢通,神清氣爽,再去吃早餐,時間才早上 9:30,這種感覺超棒!


followalice-the-residence-bintan-beach02.JPG
這篇快要寫完了,你們一定想說,頭圖那張照片的場地怎麼沒有介紹,這是哪裡?大家都知道海水都有漲潮跟退潮之分,但是我從沒看過這麼誇張的退潮。照片裡我坐的吊床,就是在我玩 wakeboarding的旁邊而已。這個地方到下午的時候就會被海水覆蓋,早上的時候退潮會退到超級遠的地方,很不可思議。

Processed with VSCO with hb2 preset
最後一天 checkout 前,我們又在這個退潮的海邊拍了一系列不知道要上傳到哪裡的的網美照 XD  喜歡拍照的,可以預留多一點時間在這拍照。除了吊床以外,還有盪鞦韆。


followalice-the-residence-bintan.jpg
Checkout
The Residence 另一個很棒的點是,它的 checkout 時間是 1PM。一般入住 hotel ,通常最後一天醒來吃完飯就要趕快離開了。我早起先騎腳踏車去上瑜珈課,之後去吃早餐。吃完早餐散步去退潮的海邊拍照,又去游泳池游了泳才離開,最後一天還是有很多時間可以做事。離開 The Residence 的方式就跟來的時候一樣,提早跟飯店講你預約 ferry 的時間,飯店就會安排 bus 把你送到碼頭。

The Residence 真的非常棒,便宜的價格但是有峇里島等級奢華的體驗,是一個我跟JY都會想回去住的度假村。如果去新加坡玩,建議可以延伸一段三天兩夜的行程去一趟民丹島玩玩。

*題外話,The Residence 的 logo 設計跟我文章的封面圖好像,難怪我會這麼喜歡它。


8E628496-47C3-4A86-B749-ED9D079BB34A
最後附上一張少數的合照,是在checkout之前,請服務生幫我們在我們住的 210 別墅前面拍的。
謝謝 JY 陪我過一個很棒的生日週末。

 

今年生日很不一樣,沒有任何的 party,沒有華麗的洋裝。
只有靜靜的探索民丹島,好好享受慢活的週末。
原來生日也可以這樣過,我想我長大了 XD

非常開心。

 

The Residence, Bintan
Website
Instagram | theresidencebintan

 

| FOLLOW ALICE! |
Instagram | followalicec

Facebook | http://www.facebook.com/followalicec
Youtube | www.youtube.com/followalicec

Follow Alice

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s