Maybelline | Fit me 空氣絲絨蜜粉 + Lemonade craze 鮮榨果汁BAR 眼彩盤刷色

Processed with VSCO with hb1 preset
好一陣子沒有買彩妝的慾望,最近難得入手的兩樣東西都非常喜歡!趁最近 Maybelline 的商品很紅,分享一下我跟風入手Fit me 空氣絲絨蜜粉還有 Lemonade craze 鮮榨果汁BAR 眼彩盤的使用心得。

Processed with VSCO with hb1 preset
最近買了 Fit me 空氣絲絨蜜粉還有 Lemonade craze 鮮榨果汁 BAR眼彩盤,這兩樣商品都在歐美的美妝部落格被熱烈的討論。

Processed with VSCO with hb1 preset
Maybelline | Fit me 空氣絲絨蜜粉 #05透明
http://bit.ly/2U69j6h

先從 Fit me 空氣絲絨蜜粉開始吧!Fit me 這個系列已經紅了很長一段時間,我一直是 Fit me 遮瑕膏的長期愛用者,它有出現在我的 Best of 2018,還沒看的可以點我。Fit me 空氣絲絨蜜粉是它同系列的鬆粉版本,最近終於進了台灣,在各大開架商店都可以找到,我是在屈臣氏入手的。

Processed with VSCO with hb1 preset
Fit me 鬆粉的包裝非常俐落,是一個正方形的塑膠盒,有別於一般蜜粉大多是圓形的。它的蓋子是轉上去的,下半部是透明的,可以看到裡面還剩多少蜜粉。

followalice-fit-me-powder-2.JPG
|毛孔隱形|
Fit me 的空氣絲絨蜜粉之所以會這麼紅,就是它有非常強的毛孔隱形功效。以一個開架的蜜粉來說,我覺得它的效果真的非常的令人驚艷。我喜歡搭配大塊的海綿沾取,按壓整臉定妝,整臉的皮膚會變得非常非常的平滑。我的 T 字是毛孔比較明顯的區域,需要加強的 T 字部位我會另外用 Real Techniques 的 setting brush 再掃一遍。用了 Fit me 的蜜粉真的會瞬間變成零毛孔。柔焦的能力非常的驚人,非常推薦有毛孔瑕疵的人使用。

Processed with VSCO with hb1 preset|控油力|
Fit me 的空氣絲絨蜜粉控油力我給它中上,對於混合偏油的我,我給它80分。它的控油力不是我用過最棒的,但也算是水準之上,目前用過最控油的還是我最愛的 Banila Co。不過以它柔焦,隱形毛孔的能力,我覺得足以補足這一方面小小的不足。有時候天氣比較悶熱的時候,我會用 Banila Co 的蜜粉在比較容易出油的 T 字再按壓一次。這樣的搭配簡直是完美,既控油,又零毛孔。

|顏色與粉質|
以開架的化妝品來說,Fit me 的粉質算是非常的細,質感很好。我買的色號是  #05 透明,硬要說 Fit me 空氣絲絨蜜粉唯一的缺點的話,就是它的顏色。雖然 05 號顏色在台灣的中文翻譯是透明,上在臉上其實還是是有顏色的。我一直都偏好透明蜜粉,05 號在我臉上會改變我原本底妝的顏色,整臉會被提亮 點。喜歡自然膚色的我,用 Fit me 蜜粉的時候會另外用 bronzer 把顏色拉回來一點。想買這盒蜜粉的要注意這點,建議去店裡試試看顏色。


Processed with VSCO with hb1 preset
Maybelline | Lemonade craze 鮮榨果汁 BAR
http://bit.ly/2YBbb5E

我已經很久沒有喜歡開架的眼影,用過最愛的 Lorac 之後,進入一種由奢入儉難的困境。Maybelline 這盤 Lemonade craze 其實是眼影控姊姊推薦我的,剛開始還不以為意,覺得開架的眼影很難打動我。BUT!我發現我這樣先入為主的想法完全錯了!Maybelline 這盤鮮榨果汁 BAR 有讓我驚豔到,難得有一盤開架眼影會讓我一直想要用它。最近幾乎每天都用這盤,生日去新加坡跟民丹島的時候,我也只有帶這盤去。

我很喜歡這盤的包裝,橘黃色的印刷顏色給人很清新的感覺。正方形的比例跟一般長型的眼影盤不一樣,整盤的大小很適中,也有輕薄,旅行的時候攜帶很方便。個人很討厭很厚很笨重的眼影盤。

Processed with VSCO with hb1 preset
Lemonade craze 的配色是我很愛它的原因之一,除了比較亮的 ice pop 桃紅色跟 lemonade craze 黃色以外,剩下的顏色都是非常實用的大地色系。整盤在顏色的搭配上非常的好,有深色也有淺色的霧面眼影,有帶有珠光的暖色系,也有比較深適合 party 的金屬色。不管是應付工作約會或是渡假場合,都可以從這盤裡面找到適合的搭配,非常的實用。

Processed with VSCO with hb1 preset
Lemonade craze 鮮榨果汁 BAR 這盤最讓我驚豔的是它的粉質與顯色度。用習慣了 Lorac, Urban Decay,我真的是對開架的眼影興致缺缺。我常常覺得開架眼影質感不夠好,在使用上的感受有很大的差異:要不粉質太粗,金屬顆粒太大,顯色度不夠,或是霧面眼影不好暈染。Maybelline 這盤完全顛覆了我這樣的刻板印象,它的粉質完全不輸專櫃眼影盤啊!不管是霧面或是帶有珠光,金屬顆粒的眼影,顯色度都非常的好!粉質很細,就算是霧面眼影也很好暈染跟堆疊。

Processed with VSCO with hb1 preset
手臂上的刷色是我用手指沾取堆疊兩次的顯色度,非常的滑順,顏色也很均勻。我喜歡它是不同深淺度的暖色調,很適合東方人的皮膚,也是一年四季都很適合的一盤配色。想給 Maybelline 拍拍手,這盤不到 1000 塊有這樣的表現,真的超棒啊!

捨不得入手專櫃眼影盤的小資女,我覺得買這盤就夠了,質感非常的好又實用。超推!

*目前 Lemonade craze 沒有 fit me 蜜粉那麼好買,在 momo 或是屈臣氏官網都可以購入。
momo
屈臣氏

followalice-maybelline-lemonade-craze-fit-me-powder.JPG
今天 Maybelline 的分享到這邊,希望大家看得開心,我們下篇文章見!

 

| FOLLOW ALICE! |
Instagram | followalicec

Facebook | http://www.facebook.com/followalicec
Youtube | www.youtube.com/followalicec

Follow Alice

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s