Tangle Teezer | The Ultimate Hairbrush 對付頭髮打結的梳子

Tangle Teezer | the ultimate hairbrush我沒有想過,有一天我會寫一篇介紹一把梳子的文章。沒錯,單獨一篇文章,只推薦梳子。

人生中對於買梳子沒什麼記憶,上一把梳子是什麼時候買的我完全沒有印象。手邊總是會有一把路邊在賣的那種,很大把,木頭把柄的梳子。在我買 Tangle Teezer 的當天,我就立刻喜新厭舊把舊梳子丟在東京飯店的垃圾桶,連好好的說再見都沒有,我應該幫它拍張照的。

Tangle Teezer | the ultimate hairbrush我今天要介紹的就是這把 Tangle Teezer,我才買兩個禮拜,我已經要把它列為我梳子的 holy grail,很誇張吧!它真的好好用。

好久好久以前就在 Youtube 上看到很多人用 Tangle Teezer 梳頭,一直不以為意,覺得不過就是把梳子,有差嗎? 而且我還是喜歡梳子有把手,可以豪邁的梳,梳起來才過癮!這次去東京出差逛 Loft 的時候,經過 Tangle Teezer 的櫃,就停下來研究了一下。

我知道試用 sample 梳子是很噁心的一件事,但我實在是太想知道它用起來到底是什麼感覺了!所以我輕輕抓了髮尾梳了幾下 (沒有碰到頭皮!) 有些東西真的不能亂試,一試就會像踩空了一樣,掉進洞裡爬不出來。我在內心大聲跟自己說: ”OMG! 我需要這個!” 沒錯,我立馬入手了。

Tangle Teezer | the ultimate hairbrush
Tangle Teezer | The Ultimate
https://goo.gl/RRs9C1

Tangle Teezer 有很多種系列,認真去看它網站會有點傻眼,不就是梳頭嗎? 它有為各種情況設計不同的梳子: Detangling 打結的時候用的,Blowdrying 吹頭髮的時候用的,Styling 做造型的時候用的。光是 Detangling 就有五種不同的梳子,裡面最有名的應該是 The OrignalCompact Styler,兩款沒有把手的梳子。

我"目前"只打算買一支 (說目前是不敢把話說死),所以我選了平梳裡面最貴的 The Ultimate。是一個 Go Big or Go home 的概念,一次攻頂,以防買了價位比較低覺得太好用了,我又會好奇最貴的又有什麼差別。畢竟一個人只需要一把梳頭的梳子,再一把吹頭髮的圓梳子就夠了!

Tangle Teezer | the ultimate hairbrush
The Ultimate 有出兩個顏色,黑色跟桃紅色,喜歡無色系的我當然是選擇黑色。我很喜歡它把手的設計,寬度跟弧度握起來非常的舒服跟就手。

Tangle Teezer | the ultimate hairbrush整支梳子都是塑膠的,外面是亮面的黑色,裡面是霧面的深灰色。特別的是梳子的刷毛跟霧面的深灰色整個是一體成型,不同於一般木頭梳子刷毛跟底部是分開的。我滿喜歡這樣一體成型的設計,完全沒有縫隙在清洗上很容易,不會容易發霉或是藏污垢。

Tangle Teezer | the ultimate hairbrush
重點來了!全塑膠的梳子,在沒有用過之前,會覺得這梳子看起來好像梳了會很刺很尖的感覺,結果完全不會!反而會有一種 OMG! WOW! 真的是太神奇了的爽感。我的頭髮是非常細軟的頭髮,帶有一點自然捲。乍看之下是髮質還算行的黑直髮,但是其實我的頭髮超級容易打結!出門前都是好的,經過一整天的風吹,下雨更慘,回家絕對會有打結。每次梳頭髮,從頭頂到髮尾這段路程,都會有卡卡的遇到路障的聲音。這時候我的手就要稍微加把勁讓梳子越過這障礙,可能臉部會不自覺的搭配一點使勁時候自然產生的皺眉,頭髮才會梳開。我常常覺得我的頭髮不是真的被梳開,是那些沒有被梳開的頭髮,只是被扯斷了。

但是這件事在我用 Tangle Teezer 的時候,完全沒有發生。我第一次感受到,我頭髮的打結是真的被梳開,而不是被扯斷。而且梳頭髮的過程是非常輕鬆的,不需要任何加把勁的施力,頭髮就可以很輕鬆地像拍廣告的梳頭。重點是梳過的頭髮摸起來超級滑順,頭皮也有一種放鬆跟活過來的感覺!

Tangle Teezer | the ultimate hairbrush
到底是為什麼呢?它既然都叫自己 Tangle Teezer 了,想必它是對付打結的專家。以下是我認真看刷毛得出來的結論: Tangle Teezer 的梳子,有特別設計過的"長短牙",一排長,一排短的梳毛,跟一般梳子都是等長的梳毛不同。我覺得是這樣設計的高低差,跟梳毛排列的密度讓對付打結的頭髮如此的順暢。不管是乾髮或是濕髮的時候,都非常的容易 “detangle"。

沒想到一支梳子可以讓我寫這麼多,總之我非常推薦想要換梳子,或是頭髮跟我一樣容易打結的,入手一支 Tangle Teezer!它真的好好用,推薦給大家!

| FOLLOW ALICE! |
Instagram | followalicec

Facebook | http://www.facebook.com/followalicec
Youtube | www.youtube.com/followalicec

廣告

3 replies »

  1. 我也超愛它!超越100分的梳子!
    家裡&公司各放一隻,人生從此不需要再尋覓梳子了。
    而且超級好清理太完美了啊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s