Glamglow | Youthmud 瞬效完美發光面膜,治好我的粉刺問題

Processed with VSCO with hb1 preset
Glamglow 其實紅很久了,一直礙於價位有點高而遲遲沒有嘗試,深怕只是另一個普通的清潔面膜。年初在丹麥出差的時候,跟我老闆在聊保養,我跟她提到我的皮膚沒有什麼嚴重的大問題,主要就是出油,跟下巴鼻頭有粉刺的問題。有時候清潔沒有做好,或是沒有睡好,就容易發炎形成痘痘。她跟我分享她前陣子因為壓力大,整張臉發起來,兩頰冒了很多痘,她就是用了 Glamglow 的黑色泥膜,整張臉都好了。

我想皮膚容易出油長粉刺人應該都很能體會,聽到別人用了什麼產品可以改善這樣的狀況都會立刻被生火。本來覺得價格偏高的顧慮瞬間都不是問題,覺得如果有用的話,錢花下去都是值得。於是我就在丹麥的 Sephora 立馬入手了 Glamglow 的 Youthmud Tinglexfoliate treatement,沒錯,完全等不及回台灣再試,一種治療要趁早的概念。

馬上來介紹 Glamglow 的黑色面膜,先從包裝開始。

Package | 包裝
Processed with VSCO with hb1 preset
Glamglow 包裝的盒子滿大的,個人覺得滿不必要的,等等看後面打開來的樣子,你就會懂為什麼我會這麼說。包裝本身是很厚實的紙盒設計,全霧面的紙盒搭配白色印刷跟局部燙銀,質感非常的好。

Processed with VSCO with hb1 preset
打開紙盒,裡面印著 Hello Sexy,很可愛的訊息。以設計師角度來看,這就是不用多花錢卻能讓使用者會心一笑的小細節,很可愛。

Processed with VSCO with hb1 preset
翻開 Hello Sexy 之後,裡面又有一層印滿 Glamglow logo 的夾層。雖然很漂亮,但個人覺得好浪費,面膜花的錢有一部分都跑到包裝了 (但是我用不到啊!)

Processed with VSCO with hb1 preset
翻開層層關卡之後,才看到今天的主角。整體包裝的設計跟產品有完美的搭配,黑銀配的設計從產品外觀到包裝設計都有一貫的設計語言。

Processed with VSCO with hb1 preset
沒錯,這麼大一個包裝外盒,裡面只裝一罐大概只有 1/9 尺寸的產品。是不是很多餘! 雖然整體的開盒體驗是高級的,但我想應該有更環保,更不浪費的做法。

設計師職業病上身,總是花很多時間在討論包裝。廢話不多說,快來進入產品的部分。

Processed with VSCO with hb1 preset
這次要分享的就是 Glamglow 的瞬效完美發光面膜,網路上很多人叫它黑面膜,或是 Glamglow 黑罐。Glamglow 有出非常多款面膜,每一個系列有不同的功能,用產品包裝的顏色來區分。有紫色的專攻緊實,藍色的主打補水,橘色的是亮彩明亮,白色的深層清潔…。

這瓶黑色的瞬效完美發光面膜,英文全名是 Youthmud Tinglexfoliate Treatement。黑瓶主要的功效就是 “facial in a jar",像是將做臉放進一個罐子裡,在短短敷臉的 10 分鐘後,會有剛做完臉般的好肌膚。Youthmud 小黑罐正貨尺寸有 50g 的容量,不算大,但是每次的用量不算多。從二月購買到現在,平均一到兩週用一次,還剩 1/5。

Processed with VSCO with hb1 preset
黑面膜的外盒是塑膠材質,黑銀配的設計很有辨識度。轉開蓋子,裡面是墨綠色的泥膜。泥膜本身的質地偏硬跟乾,裡面有葉子的碎片。面膜有濃郁的草本茶香,味道很療癒。使用方法很簡單,洗完臉擦乾後,均勻的塗抹直到覆蓋整臉,等待 10 分鐘。黑面膜的名字叫 Tinglexfoliate treatment, tinglexfoliate 是 Glamglow 自己創的詞,是 tingle (刺痛) 跟 exfoliate (去角質) 結合的字,所以敷的過程有刺刺的感覺是正常的。我的皮膚很敏感,第一次使用的時候很擔心敷完臉會紅腫爛掉,敷的時候的確有刺刺的感覺,但是不會難受,洗掉之後臉也沒有任何敏感或是紅腫的反應。

glamglow-youthmud-tinglexfoliate-treatement-usage
敷在臉上 10 分鐘,臉上大部分的面膜都差不多乾了,從墨綠色變成粉綠色,不至於到緊繃不舒服。這時候就可以用清水洗掉,洗的時候用畫圓的方式,加強去角質的功效。畫圓的過程可以感受到泥膜的顆粒在為臉部磨砂,粗細很剛好,不會太粗有傷皮膚的感覺,也不會太細感覺無感不夠力。沖乾淨之後,臉會變得超級滑嫩,而且立即會看到有感的光澤度,膚色變得更均勻白皙,像是為臉部做了大掃除。Glamglow 黑面膜的效果是很有感的立即見效,而且皮膚的平整度,光澤度是可以維持數天的,不是只有剛使用完的當下而已。老廢角質去除了,可以看到毛孔明顯的變小,整張臉覺得超級乾淨,但是不緊繃。

Processed with VSCO with hb1 preset我的下巴一直有粉刺的問題,部分是可以摸得到但是擠不出來的閉鎖性粉刺,有些是可以看到的白頭粉刺。不管用什麼保養品,或是痘痘藥都沒有辦法把它根治。所以一直以來我只能用治標的方式,認真地照顧我的下巴。有時候眼睛看到就會手賤去擠它,一不小心感染發炎,就會變成痘痘。自從買了 Glamglow,因為很喜歡他的味道跟去角質的功效,我固定每一兩個禮拜會使用一次,當作定期的保養。幾個月過去,有天我突然意識到,最近下巴怎麼都沒有長痘痘,認真的看鏡子摸了我的下巴才赫然發現,我長年以來的粉刺都消失了! 白頭粉刺變得非常的少,深層的閉鎖性粉刺都消失了,下巴變得非常的平滑。粉刺減少了,下巴的出油量也明顯的變少了,每天使用吸油面紙的時候都有明顯的感受到差異。

沒有想過一個清潔面膜可以根治我的下巴,我一直以為要等到年紀更大了 (更年期之類的),下巴的問題才會離開我。Glamglow 黑面膜已經被我列為必備的清潔面膜之一,價格雖然偏貴,但是它能治好我下巴多年的粉刺問題,我覺得非常非常的值得! 如果你也有跟我一樣的問題,我非常推薦你試試看!

 

| FOLLOW ALICE! |
Instagram | followalicec

Facebook | http://www.facebook.com/followalicec
Youtube | www.youtube.com/followalicec

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s