Illamasqua | Beyond powder 打亮烤餅 OMG, Dynasty, Epic

Processed with VSCO with hb1 preset
有一陣子沒有寫彩妝文,這次要分享在打亮界比較低調冷門的 Illamasqua beyond powder 打亮烤餅。Illamasqua 是一個來自英國倫敦的化妝品品牌,2009 年才創立,所有的產品都是無動物實驗的化妝品。Beyond powder 算是他們家的暢銷商品之一,這篇要一次分享三個色號: OMG, Dynasty 跟 Epic。

先從包裝開始。

Package | 包裝Processed with VSCO with hb1 preset
Illamasqua 的包裝都是黑色亮面的紙盒設計,左右兩邊有米白色的細線,走簡潔的質感風格。越是簡潔的包裝,越是給人高級的感覺。

Processed with VSCO with hb1 preset
Illamasqua 的 Beyond Power 系列目前總共有五色。這次入手 Dynasty, OMG 跟 Epic 三色,從包裝側面的貼紙可以大約看得出內容物的顏色。

Processed with VSCO with hb1 preset
產品本身包裝是黑色亮面的塑膠盒,上面有凸刻的 Illmasqua logo,質感很好。Beyond powder 盒子的形狀很特別,是四邊有弧度的方形。雖然是化妝品包裝常見的黑色,但盒子形狀本身很有辨識度。強迫症的我擔心盒子會刮花,所以平時收納還是把它放在紙盒裡面。Illamasqua 的打亮非常大顆,一顆有 7g 的份量,大概用一輩子也用不完。

Processed with VSCO with hb1 preset
盒子雖然是全黑的,但是在打開的地方印了白色的 Illamasqua 字樣,我很喜歡這種低調的細節設計。粉盒裡面有附鏡子,非常方便。Beyond Powder 系列都是烤餅打亮,裡面的粉體本身設計得像是枕頭一樣的弧度,光是打開粉盒就可以馬上看到漂亮的光影折射,搭配粉盒的設計給人一種低調奢華的感覺。

接下來要來一一介紹 Beyond power 的三款打亮餅,色號由左到右個別是 OMG, Dynasty 跟 Epic,三款擺在一起更能看出彼此在色系上的差異。


Product Swatches | 試色
Processed with VSCO with hb1 preset
OMG |

OMG 應該是 Illamasqua beyond powder 裡面賣得最好的顏色之一,也是全系列五色裡面在 Illamasqua 官網上評價最多的色號。OMG 是帶有一點杏色的香檳金,沒有像同系列 Deity 或是 Daze 那麼的白,是帶有一點暖度的淺色打亮,很適合亞洲人的黃皮膚跟皮膚白的女孩。

Processed with VSCO with hb1 preset
OMG 是今天介紹的三款裡面顏色最淺的,我覺得是任何人都適合的一款顏色。我的膚色大在介於 MAC NC20-25,眼影控姐姐白我很多,大概是 NC15,Illasmasqua 的 OMG 在我們兩個的膚色上擦起來都很漂亮,我想亞洲人的膚色擦起來都會很適合。Beyond powder 的粉質非常的細,摸起來有絲絨的感覺,完全不會有顆粒太粗的問題。擦在皮膚上不會有珍珠或是銀粉的顆粒,只有很細緻的光澤。薄擦有很自然的光澤,像是皮膚自然透出來的亮度,低調又有質感。如果想要更戲劇化,更明顯的亮度,疊加或是用沾溼的刷具可以堆疊出更高的光澤度。Illamasqua 的OMG 用來打亮眼頭也非常適合。


Processed with VSCO with hb1 preset
Dynasty |

Dynasty 跟 OMG 比起來,色調多了黃色跟金色的色調。我覺得 Dynasty 很適合自然或是健康膚色的女孩,金色色調的打亮給妝容低調又溫暖的色澤,會有一種皮膚很健康的感覺。

Processed with VSCO with hb1 preset
Illamasqua 的打亮餅粉質都很細,擦上去不會有粉感很重的問題。質感很好,顯色度很優秀,雖然是金色系的打亮,但是擦在亞洲人的黃皮膚上可以很完美的融合。我也會用 Dynasty 當作眼影,不管是打亮眼頭或是擦在眼皮上,都有很低調細緻的金色光澤。Illamasqua 的打亮都是沒有金屬顆粒的,刷在皮膚上只會留下亮度卻沒有粉體的顆粒,很細緻。金色光澤感的打亮很適合搭配修容或是暖色調的腮紅,金色打亮有一種低調奢華的感覺,遠看看起來是好氣色的光澤肌膚,近看細緻的金色光澤。


Processed with VSCO with hb1 preset
Epic |

Epic 是 beyond powder 系列裡面顏色最重的,接近古銅餅的深度。溫暖的古銅金色好特別,光是打開盒子看到顏色心情就非常的好。一開始打開看到顏色,會有點擔心會不會太深沒辦法用,但其實 Beyond powder 擦在皮膚上是半透明的蜜桃玫瑰金色,蠻漂亮的,不會有顏色太深的問題。

Processed with VSCO with hb1 preset
我一直都偏好帶橘/咖啡顏色的頰彩,比起粉色系的可愛風格,我更喜歡這種像是被太陽曬過的健康色,Epic 可以當作局部打亮也能當腮紅。薄擦能有淡淡的溫暖金屬光澤,粉感很細,完全沒有顆粒感,喜歡這種溫暖的色系能讓皮膚看起來很健康的感覺。Epic 的顏色本身非常的美,用來當作眼影或是眼頭打亮非常的漂亮,用手指或是沾濕的眼影刷可以疊加出更高的顯色度。上圖的刷色是用手指直接沾取 Epic 畫出來的,擦在眼皮上也很漂亮。


Highlighter brush | 打亮刷具Processed with VSCO with hb1 preset
打亮刷具的部分,我都是搭配(大刷) Morphe 的 feluxe fan brush,或是(小刷) Graftobian 的 C300 fan brush。如果是要大面積的打亮,例如顴骨,額頭,我就會選擇使用 Morhpe。如果是要很精準細緻的打亮面積較小的部位,例如鼻頭,下巴,我就會使用 Graftobian 的 C300 fan brush。

愛用刷具文,有興趣的點我


Impression | 心得
Processed with VSCO with hb1 preset

OMG | 適合皮膚白,喜歡擦在皮膚上無色系的女孩。
Dynasty | 適合自然健康膚色,喜歡帶有金色光澤的女孩。
Epic | 適合健康膚色,喜歡像是被太陽曬過,古銅肌的女孩。

Pros | 優點
– 產品整體的呈現非常的美: 簡潔的包裝,時尚低調的粉盒,粉體的設計跟烤餅本身的表現
– 粉盒有附大尺寸的鏡子
– 烤餅粉質很細,與其是一層亮粉浮在皮膚表面,它能跟皮膚有完美的融合,
– 顯色度能調整,薄擦可拿到自然的透明光澤,沾濕刷具上妝能堆疊出更高的亮度
– 除了打亮,也能當眼影
– 義大利製造

Cons | 缺點
– 價位偏高,約台幣1100-1300塊左右
– 太大顆,可能一輩子都用不完
– 粉體太細,粉蕊附近刷幾次就會有餘粉沾黏在粉盒上 (但用衛生紙就可以輕鬆清乾淨)
– 亮面粉盒容易沾指紋
– 妝感偏自然,如果喜歡誇張打亮的可能不適合

至於值不值得買,Illamasqua 的確是價位偏高的一塊打亮,如果想要找的是一塊 CP 值最高的,那可能 Beyond powder 不會是首選。但如果預算足夠,想要有一塊高質感細緻的打亮,我覺得 Illamasqua 滿推薦嘗試看看。


Processed with VSCO with hb1 presetWhere to buy | 哪裡買
Illamasqua 目前在 Lookfantastic, Selfridges, Beauty Bay, SkinStore 都可以買得到。

 

|Illamasqua|
官網
Facebook
Instagram | illamasqua

 

| FOLLOW ALICE! |
Instagram | followalicec

Facebook | http://www.facebook.com/followalicec
Youtube | www.youtube.com/followalicec

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s