Joe Blasco | Foundation + neutralizer 膏狀粉底 + 校色

Processed with VSCO with hb1 preset
自從認識膏狀粉底之後,我幾乎有八成的時候都只用這類型的底妝。身為底妝控的我,以前喜歡嘗試各種粉底液,現在轉換成買粉底膏。我第一次接觸膏狀粉底是 Maqpro 的六色 fard creme,再來是 RCMA,兩個我都很喜歡,不過最近有點喜新厭舊的愛上 Joe Blasco! 這篇要跟大家分享 Joe Blasco 的底妝 & 校色膏,想知道我為什麼愛它,就請繼續看下去吧!

Why cream foundations | 為什麼選擇膏狀粉底
為什麼我那麼愛膏狀粉底? 相較於粉底液,氣墊粉餅,或是其他形態的底妝。粉底膏的成分較單純,比較不會讓我過敏,更重要的是它們顯色度極高。膏狀粉底大多 50-55% 的成分都是顏料,這表示只需要用一點點就可以達到完美的遮瑕度。底妝用量少了,對於皮膚的負擔同時減少了,肌膚自然會比較健康。 另外就是它可以依上妝手法的不同達到不同的妝效,粉底膏質地很滋潤,用蜜粉定妝後可以達到霧面效果。我的臉容易出油脫妝,用膏狀粉底出油後底妝不會斑駁,用吸油面紙壓過之後也不會有太乾的現象。

Skin type | 膚質
分享 Joe Blasco 的膏狀底妝以前,先簡單的介紹一下我的膚質。我的膚質是混合偏油的敏感性肌膚。鼻翼臉頰有泛紅血絲,T 字容易出油長粉刺,偶而長痘痘而且容易留下痘疤。雖然皮膚大致上看起來沒有非常糟糕的問題,但是沒上妝時會因為泛紅的微血管跟痘疤而看起來膚色不均勻。

Maqpro & RCMA 膏狀粉底文 | 點我

Package | 包裝
Processed with VSCO with hb1 preset
分享產品之前,先簡單介紹一下 Joe Blasco 的包裝。Joe Blasco 跟 Maqpro 還有 RCMA 一樣,是一個專業的彩妝品牌,主要用在演員跟舞台劇的表演者身上,跟一般專櫃的化妝品牌不同。這類型的品牌通常包裝都試走簡單樸實的路線,不會有華麗的包裝。Joe Blasco 也不例外,這次收到的 UltraBase Foundation 跟 Neutralizer,都是裝在一個上面印有黑色 logo 的黑色紙盒。粉底膏的正面,紙盒有挖空的設計可以直接看到顏色。

Processed with VSCO with hb1 preset
重點來了,這篇要分享三樣 Joe Blasco 的產品:
1. UltraBase Foundation | #warm olive 1
2. Neutralizer | #special red
3. Neutralizer |#special blue

三樣都超好用,都是我近期的大愛!接下來讓我一一個別介紹。

Processed with VSCO with hb1 preset
UltraBase Foundation | Warm Olive 1
https://goo.gl/nNSJnu

Joe Blasco 的 UltraBase Foundation 連續出現在三月四五月的愛用品篇,實在是太愛它了! 一開始是在 camerareadycosmetics.com 買的小樣 sample,一用之後整個被它的妝效驚艷,立刻在小樣用完之前訂了正貨。很喜歡 Camera Ready 都會賣小樣 sample,一個才 $3.99,買來試用看看顏色適不適合膚色與膚質再決定要不要買正貨,超棒的! Joe Blasco 的 UltraBase Foundation 持妝度比 Maqpro 跟 RCMA 好,遮瑕度也相對比較高。它跟 Maqpro 還有 RCMA 一樣,上在皮膚上像是上了第二層皮膚,底妝會跟皮膚融為一體,妝效非常自然,是我熱愛膏狀底妝的最大原因。Joe Blasco 的質地介於 Maqpro 跟 RCMA 之間,比 Maqpro 軟,又比 RCMA 硬一些,是對於膏狀底妝不習慣的新手也能輕鬆駕馭的質地。上妝的方式,我喜歡搭配 Real Techniques 的 expert face brush,輕輕沾一點,少量多次就可以達到無暇又自然的妝感,完全不會因為多次堆疊而顯的厚重有面具感。本身是混合肌,T 字容易出油,我會用 Banila Co 的控油型透明蜜粉定妝,一整天下來都不會暗沉。T 字容易出油的部位,只需要用衛生紙或是吸油面紙輕輕按壓,又能回復到剛上好妝的樣子。真的超級愛 Joe Blasco 的底妝!

UltraBase Foundation色號的選擇非常多,有27個色系。我的膚色大概是 Mac NC 20-25 之間,用 Warm Olive 1 很剛好。


Processed with VSCO with hb1 preset
Neutralizer | #Special Red
https://goo.gl/88wmqd

實在太喜歡 Joe Blasco 的質地了,在買 UltraBase Foundations 正貨尺寸的時候,一併入手了它的 neutralizer 試試看。Neutralizer 顧名思義就是用來校正膚色的膏狀粉底,我選擇 Special Red,因為我臉上最大的問題就是鼻翼跟臉頰的泛紅,想說整臉都可以使用。因為 UltraBase Foundations 太好用了,special red neutralizer 我很勇敢的直接衝正貨 size,它比 UltraBase Foundations 便宜,一顆 $17.76,想說踩到雷就算了。沒想到它比我預期的還要好用! 是超好用! 現在已經是我每天不可或缺的一個步驟。

Processed with VSCO with hb1 preset
Special red neutralizer 是我現在上妝的第一個步驟,我會在上完防曬後,底妝前,用 Real Techniques 的 expert face brush 沾取,上在所有有泛紅的地方。主要是鼻翼兩側,臉頰皮膚比較薄可以看到微血管的區域,下巴比較容易有泛紅或是痘疤的地方,刷子上剩下的底妝在輕輕上在眼皮。如果有比較小的區塊需要加強,再換 Morphe 的 angled blender brush 處理。基本上這個步驟完畢,臉上 80% 的瑕疵都已經消失了! 以前總是覺得校色產品都是騙人的,印象中買過綠色的妝前乳換來的只是泛白的一張臉。Joe Blasco 的 neutralizer 一點都不會,它很神奇的利用色彩學的互補色把臉上的泛紅都中和掉,修正成跟其他沒有泛紅的區域一樣。膚色均勻了,臉瞬間變得很乾淨,後續的底妝用量變得超少。以前都需要用比較高遮瑕度的底妝遮我的泛紅,現在只需要局部校色就可以達到一樣的效果。有時候趕時間,或是沒有特別要去哪裡,我甚至只用 Special red neutralizer,遮個黑眼圈,再上蜜粉定妝就完成我的底妝。買了這個之後我覺得它比 UltraBase Foundation 還更好用,不能沒有它了!

*題外話,Joe Blasco 包裝的塑膠盒品質有點廉價,我的 special red neutralizer 才用幾個月,軸那邊的塑膠已經斷掉。


Processed with VSCO with hb1 preset
Neutralizer |#Special Blue
https://goo.gl/DfNupf

下單前面兩樣商品的時候,我忍不住又買了一個 special blue neutralizer (越買越多的情況就是這樣發生的) 我的黑眼圈不是特別嚴重,平常用 Maybelline 的黑眼圈擦擦筆就可以搞定,所以就買了小 sample 試試看。Special blue neutralizer 跟前面的 special red neutralizer 是同一個系列,是專門用來校正偏藍血管。最近我都用這個special blue neutralizer 來遮我的黑眼圈,一樣在底妝之前,防曬之後做這個步驟。

Processed with VSCO with hb1 preset
Morphe 的 angled blender brush 搭配 special blue neutralizer 根本就是絕配! 比較小的刷頭,斜角蓬鬆的刷毛,可以很精準的針對小區域的黑眼圈做處理。這個刷頭的大小剛好可以沾取 sample size 的包裝,一點點,真的一點點就可以把泛藍的黑眼圈完美的校正。比起另外用 Maybelline 的黑眼圈擦擦筆,用 special blue neutralizer 的用量更省,就可以讓黑眼圈完全消失。整臉都用膏狀底妝的好處就是完全不會打架,很滋潤,用在眼下不會斑駁,也不會顯細紋。我真的愛上校色膏了,臉上如果沒有太大的瑕疵,用校色膏把膚色不均勻的地方局部修正,整臉底妝的乾淨與細緻度都會大大的提升。如果你有偏藍的黑眼圈,用一班遮瑕膏怎麼遮都覺得灰灰的話,我真的很推薦你試試看 Joe Blasco 的 special blue neutralizer,它真的便宜又好用! 下次下單camerareadycosmetics.com 我想入手正貨尺寸。

喜歡 Joe Blasco neutralizer 都是用很直白的方式命名產品名稱,需要校正泛紅就是選 red neutralizer,修飾偏藍的瑕疵就是 blue neutralizer,讓任何人就算沒有色彩的概念也可以輕鬆地挑選。


Where to buy | 哪裡買
| Camera Ready Cosmetics |
官網
Facebook
Instagram | camerareadycosmetics

*Camera Ready Cosmetics 可直送台灣,運送時間約兩三個禮拜。

| FOLLOW ALICE! |
Instagram | followalicec

Facebook | http://www.facebook.com/followalicec
Youtube | www.youtube.com/followalicec

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s