April May ’18 | Alice Favorites 四五月最愛

Processed with VSCO with hb1 preset
四五月實在是太忙碌了,所以把這兩個月的 Alice Favorites 合併起來一起分享。這兩個月去了兩趟香港,一次是出差,一次是參加好姐妹的婚禮。這兩個月嘗試不少新的化妝及保養品,還看了幾部不錯的電影及影集,推薦給大家。

Processed with VSCO with hb1 preset
Joe Blasco
UltraBase Foundation Warm Olive 1 | https://goo.gl/nNSJnu
Blue Neutralizer | https://goo.gl/DfNupf
Special Red Neutralizer | https://goo.gl/88wmqd

Joe Blasco 的底妝是我這幾個月的新歡,幾乎每天都用它。我第一個入手的是 camerareadycosmetics.com 買的小樣 UltraBase 粉底膏 (三月最愛有提到) ,實在太喜歡它的妝效了,立馬購入正貨尺寸。購入正貨尺寸的時候一併入手了正貨的 special red neutralizer 跟小樣的 blue neutralizer。沒想到收到之後我每一天都使用 special red neutralizer! special red neutralizer 是一個專門修飾泛紅的校色粉底膏,因為我的皮膚其實最大的問題就是泛紅,天生皮膚薄的關係,臉頰跟鼻翼周圍都有很多血絲。素顏的時候其實近看沒有太多問題,但遠看就會因為這些血管導致看起來膚色不均,皮膚看起來不夠乾淨。一點點 Red neutralizer 就可以把這些泛紅抵消,後續不管是再上 UltraBase Foundation 或是我愛的 Maqpro 粉底膏,都可以減量就達到完美的底妝。Blue Neutralizer 我用來校正黑眼圈,也是超好用,比起用跟皮膚一樣顏色的遮瑕膏更可以完美的把黑眼圈遮掉。Joe Blasco 是我這幾個月的大愛,等 sample 快用完,我還要再入手正貨尺寸的 blue neautralizer。之後想寫一篇單獨介紹 Joe Blasco 底妝系列,有興趣的敬請期待!


Processed with VSCO with hb1 preset
Revlon | ColorStay Brow Kit 晶亮眉彩眉粉盒 | 柔順黑
https://goo.gl/TBmVJR

之前愛用的 Maybelline 時尚3D立體雙效眉彩盤用完了,在屈臣氏準備要回購的時候發現 Revlon 也有出類似的產品,決定換個牌子試試看。Revlon 這盤跟 Maybelline 的一樣,有出正灰色,不帶任何紅,咖啡或是黃的灰黑色。對於沒有染頭髮的我,眉毛顏色夠不夠純灰真的很重要,一點點紅都會很突兀。Revlon ColorStay 系列曾經是我年輕時候的最愛,記得大學的時候最愛的粉底液就是 ColorStay,顯色又持妝,重點是開架的價格。ColorStay 這盒眉粉跟它的粉底液一樣,很顯色也很持久,跟 Maybelline 的一樣好用,硬要說缺點就是它少了一格咖啡色,不過我本身沒有打鼻影的習慣所以無所謂。Revlon 這盒一樣有附一格眉膠,可以用來梳順眉毛讓眉毛更立體,眉妝更持久,不過它是透明的,Maybelline 是灰色的。畫眉毛我習慣用自己的刷子,Sigma E65 small angle brush。

Sigma | E65 small angle brush | https://goo.gl/an8Mpb


Processed with VSCO with hb1 preset
D-up 極細絲滑防水眼線液筆 silky liquid eyeliner
https://goo.gl/vkNWkc 

Japan Haul | 日本買什麼 提到相見恨晚的 D-up 眼線液,使用了兩個月依然保持在冠軍的位置。D-up 一筆就可以畫出很細很黑的眼線,而且刷頭很細很好掌控。不管是畫外眼線,或是填補睫毛根部的空隙都很容易。台灣即將要進入夏季,天氣已經悶熱到嚇人,一整天下來儘管臉出油了,D-up 的眼線液依然可以撐到晚上卸妝時還是完整,濃黑的。朋友說看了我的 Japan Haul 也買了 D-up 的眼線液,眼線通常在她臉上很容易暈也說這支好用。如果你需要一支可以對抗炎炎夏日的眼線液,非常推薦你試試看這支!


Processed with VSCO with hb1 preset
Three | Balancing cleansing oil 平衡潔膚油
https://goo.gl/Yr6pHi

這瓶 Three的平衡潔膚油也是在日本出差的戰利品之一,在東京的羽田機場有一個小小 Three 的櫃。當時是買一個組合,除了衡潔膚油以外,裡面有附三片平衡水面膜,跟一罐旅行 size 30g 的平衡洗顏皂霜,總共才1300台幣,超級便宜。之前愛用的 Elemis 卸妝香凝膏用完了,這兩個月都用 Three 的平衡潔膚油。其實好久沒有使用卸妝油,一開始有點擔心會有堵塞毛孔,致粉刺的問題,但是這瓶用到現在完全沒有!Three的平衡潔膚油有 88% 都是天然成分,不含礦物油,真的非常喜歡。它有草本香氣加上佛手柑的柑橘氣息的精油,卸妝的時候像是在做 SPA 一樣有助於精神上的放鬆,非常舒服。洗完皮膚不會緊繃,懶得分開卸眼唇的時候,直接用它卸整臉,睫毛膏眼線也可以被溶解得很乾淨。這瓶用完我應該會持續回購,推!


Processed with VSCO with hb1 preset
Erno Laszlo | Sea mud deep cleansing bar 死海礦泥皂
https://goo.gl/MmkmFp

這一兩年我改用肥皂洗臉跟身體,肥皂的成份比較單純,減少對皮膚的負擔。上一塊南法香頌的甜杏仁皂用完後,我改用這塊 Erno Laszlo 的死海礦泥皂。這塊 Erno Laszlo 除了是很帥氣,設計師會愛的黑色皂以外,它的包裝本身有附很美的皂盒,不管是旅行或是放在家裡的洗手台都非常的方便。皂盒是抽屜式的設計,在家裡使用我會把黑色的內抽屜整個抽出來疊在白色的外盒上,方便通風這樣肥皂比較不會軟掉或是發霉。Erno Laszlo 這塊黑色的死海礦泥皂要搭配特別的洗臉方式,才會達到它真正的效用。我通常在卸妝後,會把死海礦泥皂在打溼的手掌中搓揉起泡,然後就用一般的洗臉方式輕輕的搓揉整臉。整臉都按摩過後,不要馬上沖掉喔!讓淡淡灰色的泥在臉上停留至少 30 秒,這時候你會感受到它在吸淨你臉上的髒污。30秒過後再把它沖掉,臉就會有非常乾淨清爽的感覺,皮膚會因為洗乾淨了,自然地透出光澤感。切記,一定要停留至少 30 秒,才會達到這塊肥皂神奇的地方! 毛孔洗乾淨了,粉刺痘痘自然會減少,出油量也會因此變得比較正常。用了一個多月,很愛這塊新的 Erno Laszlo 死海礦泥皂,好用!


Processed with VSCO with hb1 preset
Rinesa | 經典保養旅行組
https://goo.gl/zEXJpz

Rinesa 是新認識的一個台灣保養品牌,廠商寄了一組保養旅行組先給我試用,裡面有一瓶潔顏慕斯,一罐玫瑰化妝水,跟一瓶乳液。老實說一開始看到它的洗面乳是慕斯狀我是擔心的,皮膚很敏感的我,過去只要用慕斯狀的洗面乳多半會有敏感的反應。Rinesa 的產品成分天然單純,沒有導致敏感的成分,例如人工香料,或是酒精等等,製造過程對於動物跟環境都是友善的。Rinesa 的保濕潔顏慕斯裡面有蘆薈跟氨基酸的成分,洗起來很溫和,滿舒服的完全不會緊繃,95%以上都是天然成分也是讓我敢給它一個機會的主要原因。經典保養旅行組裡面的大馬士革玫瑰純露意外的很好用,有淡淡的玫瑰香氣,保濕度對於夏天是足夠的,洗完臉後輕拍全臉非常的舒服。整組裡面我最喜歡它的極致賦活機能乳,它用起來跟 Omorovicza 的平衡保濕乳還有Sisley的全能乳液味道很類似,有療癒的 spa 香氣,但是價格親民非常多! Rinesa 旅行組的小容量很方便,我帶著它跟我去香港出差,放在隨身行李也沒有問題。價格是親民的,想支持台灣新創品牌可以從經典保養旅行組入手試試看!


Processed with VSCO with hb1 preset
Omorovicza | Midnight radiance mask
晚安凍膜
https://goo.gl/uEKQCh

忙碌的四五月,完全沒有時間保養,Omorovicza 的晚安凍膜真的是我的好朋友。晚安凍膜是一款提亮膚色的面膜,它最棒的地方就是不需要另外用水清洗掉。忙碌的時候,一個禮拜我會選兩三天在晚上的保養加入晚安凍膜的程序,裡面有沙百合和水楊酸的成分,可以在睡眠中溫和的去角質,代謝掉老廢角質幫助新的細胞增生。我的皮膚沒有太嚴重的問題,但是有膚色不均勻,不平整跟局部痘疤暗沈的困擾,前一晚用Omorovicza 的晚安凍膜,隔天醒來皮膚就會變得比較明亮有光澤,角質也會比較平整。這瓶適合忙碌或是懶得保養的女孩,好用,唯一的缺點就是價位比較高。


Processed with VSCO with hb1 preset
Botanist | 植物性身體乳 (黑蓋 滋潤型)
https://goo.gl/6L6dGK

對於身體乳液,除了用來擦胸口跟背的寶拉水楊酸身體乳液,我沒什麼品牌忠誠度,永遠都想試試看新的。這兩個月喜歡用的是日本 Botanist 的植物性身體乳,Botanist 有出兩款身體乳,一種是白色蓋子的清爽型,另一種是我買的黑色蓋子的滋潤型。我對於身體乳液的要求就是滋潤度要夠,但又不能油膩,然後要有淡淡的天然香氣,這樣就算不噴香水全身也會香香的。Botanist 滋潤型的乳液是黑醋栗加茉莉的香氣,味道很舒服,但它算是香氣滿濃郁的一款身體乳,如果怕太香的我就不推薦購買。Botanist 的植物性身體乳滋潤度算不錯,應付台灣的四季應該沒有問題,但如果是冬天會下雪的城市我就不確定。吸收度是好的,擦在身體上很快就被皮膚吸收,留下清爽的觸感跟濃郁的香氣。整體而言算是一罐老老實實的保濕身體乳,沒有其他特別的功能,有機會我會想要試試看其他 Botanist 的產品。


Processed with VSCO with hb1 preset
Scent lab 香氛實驗室 | 香氛吊飾
https://goo.gl/7Kb64F

我的好朋友都說我有狗鼻子跟鷹眼,其實就是我嗅覺很靈敏,跟眼睛很好的意思。我對於臭味的忍受度非常低,因此我希望我所有東西都是香香的。我的衣櫃裡通常都會掛熊寶貝的香芬袋,因為我喜歡洗衣粉那種乾淨清新的味道。熊寶貝的香氛袋唯一的缺點就是它的包裝設計,長得就只適合掛在衣櫃裡這種看不見得地方。最近發現 Scent Lab 香氛實驗室把香氛做成可愛的吊飾,有好多種圖案跟大小可以選擇,就算掛在看得到的地方也不會覺得突兀。我特別喜歡它的香水瓶系列,平面化手繪的設計很可愛。我把 Scent Lab 的香氛吊飾放在鞋櫃裡面,除了打開鞋櫃的時候有舒服的香氣以外,看了也開心。它還有小的絨皮繩設計,可以搭配香氛吊飾一起丟在包包,或是抽屜裡。有開車的也很適合把它掛在後照鏡上面! 目前有兩種香氣可以選擇:小蒼蘭跟鼠尾草。每一片都是獨立的真空包裝,要用的時候才打開,很方便。Scent Lab 是另外一個台灣自有品牌,值得大家多多支持!


alicefavorites-kinto-waterbottle.JPG
Kinto 隨行保溫瓶350ml-不銹鋼色
https://goo.gl/GTQHMh 

Japan Haul 裡面有提到的 Kinto 水壺,兩個月了我依然愛用它! 原來有一個漂亮的水壺,就會讓人有攜帶它的動力。不鏽鋼原色水壺真的很耐用,我都沒有特別照顧它的放在包包裡,快兩個月了,它還是跟我剛買的時候一樣漂亮,沒有刮痕。我很喜歡它俐落的線條跟簡單的設計,帶去重訓會自己都覺得自己很有品味。350ml 的尺寸大約 17cm 高,在攜帶上很方便,不會因為它是雙層不鏽鋼而覺得重。我滿喜歡它的360°的就口設計,喝起來的水量很剛好,比起全開放式的瓶口更不容易灑出來。總之如果你在找一個漂亮用實用的不鏽鋼隨身保溫瓶,我很推薦你看看 Kinto! 水壺也是可以漂亮有品味,它還有很多顏色的選擇。


alicefavorites-shein
Shein | 腰蝴蝶結綁帶褶皺上衣+短裙套裝
https://goo.gl/BA3ss7

五月初去了趟香港參加我大學室友/好姐妹的婚禮,要分享的不是婚禮,而是我當天穿的衣服。常常在 Facebook 廣告看到 Shein,點進去都是一些非常平價,然後是我愛的歐美風格的衣服。以往參加婚禮我都習慣在 Asos 上面訂洋裝,這次提早在 Shein 訂了幾件試試看,想說如果踩雷的話還有時間補救。沒想到衣服的品質出乎意料的不錯,我買的這套是兩件式的套裝,另外附一個腰部的綁帶。材質是有厚度,是挺的,一整套$784是嚇死人便宜的價格。我喜歡 Shein 的網站跟淘寶一樣,在評價裡面可以看到買家實穿的照片,比較不會被 model 完美的照片騙到。正式洋裝這種曝光一次基本上就不能再穿的衣服,覺得在 Shein 找滿適合的。我喜歡這套是兩件式的設計,其他的場合可以單穿上衣或是裙子搭配別的衣服,又能創造出別的風格。我在Shein 訂了四件衣服,質感跟款式都很物超所值,如果一直有在觀望想試試看的,我覺得ok! 反正價格那麼便宜,好像也不會有太大的損失!


13 reasons why
Netflix | 13 reasons why
https://goo.gl/ANUY2x

這兩個月把 13 reasons why 的兩季都看完,非常好看! 是一部 Netflix 拍的美國影集,在講有關高中校園霸凌的故事。每一集都非常的好看,個人覺得第二季比第一季更精彩,有一點真實又有一點黑暗。看完會認真思考自己在求學生涯的時候,身邊是不是有一些同學也受到一樣的遭遇。為了不劇透,我就不說太多,推薦大家看!


七月與安生.png
七月與安生

七月與安生是好姐妹推薦我看的一部電影,看完才發現它有得今年的金馬獎。原本以為自己對中國的電影沒什麼興趣,一直都比較喜歡歐美的影集,看完覺得驚人的好看! 很喜歡故事的主角周冬雨! 故事在講一對情如姐妹,但個性截然不同的閨蜜的故事,有瘋狂,有搞笑,有緊張,有傷心。電影的結局超出我的想像,非常好看,如果你身邊有密不可分的閨蜜,看了會很有感覺。


ready-player-one.jpg
Ready Player One 一級玩家

Ready Player One 是某天跟好姊妹沒有事做,隨便挑一部電影去看,意外發現超級好看的電影! 本來我們以為我們不愛打電動,不是宅女會看不懂,沒想到整部片都不冷場,超級入戲! 我為了另外一個好姊妹,又跟她進電影院看了一次 3d 版。好久沒有看這麼好看的電影,會讓我想進電影院看兩次。Ready Player One 講的是一個很新的電影題材,新奇的感覺像是當初的阿凡達給人的震撼,還沒看過的一定要去看!


Alice Favorites 累積兩個月一次分享,一不小心又是一篇好長的分享文。希望你們喜歡這次的 monthly favorites,我們下個月見!

Instagram | followalicec
Facebook | http://www.facebook.com/followalicec
Youtube | www.youtube.com/followalicec

廣告

分類:Alice Favorites

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s