Omorovicza | 貴婦般的奢華天然保養

omorovicza-skincare-cover2.JPG
最近工作與生活非常的忙碌,現在好不容易慢慢安頓下來可以寫文章了。今天要分享的是 Omorovicza,一開始是因為 Lookfantastic 的 LFbeauty box 而接觸到這個品牌的產品,陸續默默搜集了好幾樣他們家的東西,這次一次跟大家分享我的使用心得。

Omorovicza 是一個來自匈牙利,布達佩斯的品牌,主要的產品是以含天然礦物成分的活水而製作出來的天然護膚保養品。Omorovicza 產品的單價都不低,算是很奢華的保養系列,如果你想要找平價高 CP 值的保養,這篇可能就不適合你。不過如果妳再在找一組犒賞自己的奢華護膚組,就請繼續看下去喔!


Package | 包裝
omorovicza-skincare-package.JPG
Omorovicza 的包裝都走簡潔的路線,潔白的紙盒上面印著簡單的logo,是很有質感的厚紙設計。

omorovicza-skincare-package1.JPG
紙盒打開連盒內都有印刷,高級的品牌果然很注重每個小細節。奢華的體驗從包裝的開盒過程就可以感受到。


Product review | 產品使用心得49B3A3E0-D64A-44DF-9791-2AE91435170A.JPG
這次總共要跟大家分享六樣 Omorovicza 的產品:
1. Queen of Hungary mist 匈牙利皇后醒膚露
2. Balancing moisturiser 平衡保濕乳
3. Firming neck cream 緊緻頸霜
4. Miracle facial oil 極萃養護精華油
5. Deep cleansing mask 深層潔淨面膜
6. Midnight radiance mask 晚安凍膜

從化妝水,乳液,精華油到清潔跟保溼面膜都有,算是一整套完整的保養程序。我會依上面的順序一一介紹方便大家閱讀,快來看看我的使用心得吧!


omorovicza-queen-of-hungary-mist.JPG
Queen of Hungary mist
匈牙利皇后醒膚露
https://goo.gl/8p95yB

匈牙利皇后醒膚露是 Omorovicza 一直以來第一名的明星產品,是一罐有高效保濕功能的精華化妝水。醒膚露是以匈牙利溫泉水為基底,充滿天然的礦物質能快速的滲透到皮膚的肌底。這一瓶對我來說是萬能的化妝水,它噴起來的感覺不像一般化妝水,除了淡淡療癒的香氣以外,皮膚的保濕度是有感的提升。我特別喜歡在化妝前噴均勻它在臉上,皮膚會瞬間得到滋潤,後續上妝的服貼度會變得很好。尤其是冬天的時候,常常因為天冷而覺得皮膚乾癢緊繃,噴上這個不舒服的感覺就會得到緩解。

omorovicza-queen-of-hungary-mist-limited.JPG
Omorovicza 的皇后醒膚露是霧面玻璃瓶身,質感非常好。我手邊有兩瓶不同包裝的皇后醒膚露,上圖藍色的特別版包裝是 10 週年限量版,超級漂亮。我好喜歡它霧面玻璃配上銀色的燙金跟藍色的孔雀浮雕,是一瓶用完也會想要留著的包裝。

皇后醒膚露10周年限量版 | https://goo.gl/Sjx3v1

omorovicza-queen-of-hungary-mist-limited1.JPG
匈牙利皇后醒膚露的噴頭是我愛它的原因之一,它噴出來是非常非常綿密跟細膩的噴霧,跟一般市面上的噴頭不同,噴在臉上是不會有水珠的,噴起來非常舒服。因為噴霧很細的關係,就算已經上妝也可以噴,妝容完全不會因此而糊掉。年初去寒冷的丹麥出差時我就帶著它,小小一瓶出國的時候攜帶很方便,是一罐含有很多營養的噴霧。


omorovicza-balancing-moisturizer.JPG
Balancing moisturiser
平衡保濕乳
https://goo.gl/azTAj4

Omorovicza 的保濕平衡乳跟它的名字一樣,是一款幫助皮膚達到油水平衡,健康狀態的乳液。適合正常,混合到油性的肌膚使用,乾性肌膚可能單擦會覺得保濕度不夠,不過可以加幾滴精華油增強它的保濕功效。我好喜歡它的味道,迷迭香混合薰衣草的香氣,聞起來就是非常高級,非常貴氣的天然香味,跟 Sisley 的全能乳液味道很像。擦在臉上的香氣真的非常的療癒,像是在高級 Spa 的感覺,不只皮膚得到滋潤,覺得心情也跟著放鬆了。

omorovicza-balancing-moisturizer1.JPG
Omorovicza 保濕平衡乳的質地有一點特別,它是介於凝膠跟乳霜之間的一款乳液。它擁有膠狀乳液的清爽感,又有乳狀乳液的保濕度。這樣質地的乳液很適合我這種混合偏油的搞怪膚質,尤其是在悶熱潮濕的台北,擦起來非常的舒服。擦在臉上馬上就被皮膚吸收,皮膚會呈現平光的狀態,不會乳霜乳液擦完那種油膩的光澤感。保濕平衡乳的質地非常的滑順,擦完皮膚會有像是絲緞般的滑順,一種不知道還能怎麼形容的高級感。清爽同時保濕的質地讓偏油的肌膚油水平衡,擦完保濕平衡乳很好上妝,會感覺皮膚保持在一個健康的狀態。這瓶唯一的缺點就是單價高了點,我很喜歡很喜歡這瓶平衡保濕乳,很適合夏天使用。


omorovicza-skincare-firming neck cream.JPG
Firming neck cream
緊緻頸霜
https://goo.gl/EkmdwP

Omorovicza 這瓶緊緻頸霜是我今天介紹的六樣產品裡面我最無感的,可能是我一直沒有覺得脖子需要用到另外一種乳液來保養。官方的介紹是它能針對脖子跟胸口比較脆弱的肌膚做特別保養,達到緊實跟保濕的功效。這是一罐價位滿高的脖子乳液,可能是年紀還沒到,我沒辦法想像哪一天我會想掏錢買它。我這瓶是某一次 Lookfantastic 的 LFbeauty box 裡面送的 15ml 小容量包裝,到現在還沒有用完因為我一直沒有習慣脖子要分開擦。

omorovicza-skincare-firming neck cream1.JPG
Omorovicza 的緊緻頸霜是乳霜的質地,比保濕平衡乳滋潤度高很多,吸收度也不錯,我覺得熟零的女生可能會很喜歡。它的香氣跟保濕平衡乳不太一樣,但一樣是一種很高級很舒服的淡淡香味。這罐緊緻頸霜對目前的我來說很無用,我可能會在冬天的時候把它當晚霜擦,是一個高級保濕乳液的概念。


omorovicza-miracle facial oil.JPG
Miracle facial oil
極萃養護精華油
https://goo.gl/XFxLNd

這一罐極萃養護精華油我覺得算是 Omorovicza 最物超所值的一樣產品,以精華油來說它算是非常大罐。一般精華油都是做 15ml,Omorovicza 這一瓶極萃養護精華油是 double 的份量,30ml,一瓶可以用非常久。植物萃取的天然精華油,它有很舒服淡淡的香氣,像是高級 Spa 會有的味道。我雖然是容易出油的皮膚,但我非常喜歡用精華油。皮膚之所以容易出油,是因為它的油水是不平衡的。肌膚因為保濕度不夠,所以身體會產出更多的油脂來平衡這個不足,這個時候就需要滋潤的保養品來補充加強。年初去丹麥出差的時候,這瓶極萃養護精華油真的是我的救星!在零下的冬天,我除了手指邊緣乾到裂開,連平常是易出油肌膚的我,臉都乾癢到不行。平時只會在晚上的保養程序使用精華油的我,在白天的乳液裡面加了幾滴 Omorovicza 的極萃養護精華油,臉因為天氣太乾的緊繃感就瞬間得到緩解。

omorovicza-miracle facial oil1.JPG
極萃養護精華油一樣是霧面玻璃的瓶身,蓋子以旋鈕的方式轉開。瓶蓋裡面有一個滴管,在用量的控制上很好掌控,不會一不小心就倒太多搞得臉太油。我通常是加 3-4 滴在乳液裡面混合使用。

這一瓶極萃養護精華油的質地比一般精華油稀,但保濕度又比精華液高。它的吸收度非常的好,就算單獨使用也不會覺得太油。我喜歡加在乳液裡面,能大大提升乳液的保濕度,很快就會被肌膚吸收。天然的成分讓皮膚的油水回到平衡,肌膚健康自然就會有漂亮的光澤。這一罐是今天介紹的六樣 Omorovicza 產品我最喜歡一樣,30ml 很大罐可以用很久。


omorovicza-deep-cleansing-mask.JPG
Deep cleansing mask
深層潔淨面膜
https://goo.gl/Uh62zr

Omorovicz 的深層潔淨面膜是一罐泥狀的面膜,主要針對油性,痘痘肌跟毛孔粗大的肌膚深層清潔,在敷臉的同時透過天然白高領土的成份能吸附皮膚裡面的油脂與髒污。Omorovicz 深層潔淨面膜的使用方式跟一般泥狀清潔面膜一樣,是一款需要洗掉的面膜,均勻地塗抹在洗淨過後擦乾的臉上停留約15-20分鐘。這種泥狀的面膜我喜歡用刷具塗抹,一方面能維持面膜的衛生,另一方面是泥膜比較不會卡在指甲裡 (我很討厭東西卡在指縫裡面的感覺) 我用的是 Real Techniques foundation brush,之前買了覺得上粉底很難用,但卻非常適合拿來上泥膜。

Real techniques foundation brush | https://goo.gl/RQhj4g

omorovicza-deep-cleansing-mask1.JPG
Omorovicza 的深層潔淨面膜是灰色的,連顏色都給人很高級的感覺 (個人是北歐時尚灰色控) 它的質地在我用過的泥狀面膜裡面算稀,塗起來有一點像慕斯狀的質地很好塗抹,很輕鬆就可以將整臉塗抹薄薄一層,用量算省。味道是 Spa 店裡面會有的療癒香氣,雖然是清潔面膜,敷的時候會有放鬆心情的感覺。它的清潔力是有感的,剛開始敷的時候會有非常輕微刺刺的感覺,每次洗掉過後都會覺得臉變得比較亮,毛孔被清乾淨的感覺。我喜歡在出差完的時候使用,每次搭飛機奔波完都覺得毛孔好堵塞,臉好暗沉,深層潔淨面膜能讓皮膚像是按了 reset 鍵。快要長痘痘的時候,我也會用它局部敷 T 字部位,臉頰敷上保濕面膜,一個分區處理的概念。正貨大小是 50ml 的容量,我手邊的是 15ml 迷你版本。Omorovicza 深層潔淨面膜雖然算是價位較高的清潔面膜,但是是一款有感的產品,如果預算不是問題,很推薦試試看!


omorovicza-skincare-midnight-radiance-mask.JPG
Midnight radiance mask
晚安凍膜
https://goo.gl/uEKQCh

Omorovicza 晚安凍膜是一款提亮膚色的面膜,跟深層潔淨面膜不一樣,晚安凍膜不需要另外用水清洗掉。晚安凍膜裡面含有萃取沙百合和水楊酸的成分,適合油性肌膚,皮膚有膚色不均勻,不平整跟暗沈問題的人。五月的我工作與生活非常忙碌,幾乎沒有時間好好保養,Omorovicza 晚安凍膜是我最近的好朋友。我一直都很喜歡酸類的保養品 (最愛寶拉水楊酸身體乳液),晚安凍膜裡面的水楊酸成分可以在睡眠中溫和的去角質,代謝掉老廢角質幫助新的細胞增生。一個禮拜我會選兩三天在晚上的保養加入晚安凍膜的程序,角質代謝了,隔天醒來皮膚就會變得比較明亮有光澤,出油狀況也會比較正常。

omorovicza-skincare-midnight-radiance-mask1.JPG
Omorovicza 晚安凍膜是凝膠狀的質地,半透明藍的顏色很美,不過它有一股醫院或是藥局的味道。我喜歡它擦在臉上很清爽,膠狀的質地擦起來冰冰涼涼的很舒服,特別適合夏天的晚上。我一直都很喜歡晚安面膜的概念,不用等待的時間,不需要另外沖掉,非常適合懶人跟沒有時間保養的人。以前對晚安面膜的印象就是擦起來不會完全吸收,很粘膩,感覺有一層東西坐在皮膚的表層,喜歡側睡的我總是覺得會把枕頭弄髒。Omorovicza 晚安凍膜很好吸收,凝膠狀的質地就像一般清爽型的精華液,擦完之後不會有粘膩感。Omorovicza 晚安凍膜包裝裡面有附一個小湯匙,方便挖取凍膜保持整瓶的衛生。用量滿省的,延展度很好,一小匙就足夠延展覆蓋整臉。一罐 50ml 可以用很久,推薦你們試試看。


Overall review | 總心得Processed with VSCO with hb1 preset
很喜歡 Omorovicza 這個特別,低調奢華的品牌,都是使用天然成分修護與保養肌膚。Omorovicza 的保養品雖然價位偏高,但是產品本身的品質都非常好,可以感受到價位換來是同等的產品品質,而不是跑去一些無用的代言與行銷。貴婦般的奢華保養,推薦給輕熟女以上的女孩。年輕的小資女我建議可以從晚安凍膜,深層清潔面膜或是極萃養護精華油這種定期重點保養開始入門,不需要用到整套,搭配一些平價的保養品一樣能體驗到貴婦般的奢華保養。


Where to buy | 哪裡買
| 1010 Apothecary |
官網
Facebook
Instagram | 1010apothecary
*本文部分商品由 1010 Apothercary 提供試用,心得真心不騙。

|1010 Hope|
官網
Facebook
Instagram | 1010hope

| Omorovicza |
官網
Facebook
Instagram | Omorovicza

 

Instagram | followalicec
Facebook | http://www.facebook.com/followalicec
Youtube | www.youtube.com/followalicec

廣告

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s