March ’18 | Alice Favorites 三月最愛

 

Processed with VSCO with hb1 preset
我的第一篇 monthly favorites 將從三月份開始!其實每個月因為天氣跟心情都會有不同愛用的東西。產品類別不侷限於美妝保養,我想分享這個月常用的東西,喜歡聽的歌,甚至喜歡的影片。每個月跟大家分享,這樣才不會累積到年底的 best of the year 有遺珠之憾。希望大家會喜歡新的 Alice Favorites 單元!廢話不多說,我們趕快開始!

二月有一半的時間在歐洲出差,去了我最想去的丹麥哥本哈根。很少去一個國家會帶給我如此強烈的感受,我完全愛上了那裡的生活品味與方式。回國之後對於各種跟北歐有關係的事物都更有感覺,一趟旅行深深的影響到了我的生活方式與喜好,因此三月的 favorites 很多都跟北歐有關係。

alice-favorites-march-hygge.JPG1) The little book of Hygge, the Danish way to live well
https://goo.gl/XyWGz1

這是我老闆在哥本哈根參觀 Danish Design Museum 的時候買的書,回國之後她看完大力的推薦我看。Hygge,很可愛的一個字,它可以用來形容一個心情,一件事,或是一個moment,是丹麥人的幸福生活態度。一向不愛看書的我,很快的在一兩天之內把這本書看完。這是一本很容易閱讀的書,裡面很多圖像,敘述也是用非常淺顯易懂的文字。丹麥是地球上最快樂的國度,大家都在探討著為什麼丹麥人最快樂。這本書主要在講的是丹麥人是如何活在當下,從平衡中尋找到生活的滿足感。覺得自己很幸運可以出差到如此美麗的城市,讓我閱讀這本書的時候更有感覺。丹麥人的生活是值得學習跟嚮往的一種生活方式,書中很可愛的列出10個達到 hygge 的重要元素。第一個就是蠟燭!蠟燭是達到立即 hygge 的一個元素,昏暗的燭光能瞬間達到溫暖與放鬆的氛圍。我很三八的從丹麥回來之後每天都要點蠟燭,希望在台北也可以過著丹麥人的生活。

*誠品跟博客來有賣中文翻譯版喔!

Processed with VSCO with hb1 preset
2) Homesick Candle
#Seattle
https://goo.gl/qzhex2

既然前一篇講到 Hygge, 緊接著分享我上個月最愛蠟燭再適合不過了。Homesick 鄉愁蠟燭算是我這幾個月的最愛,從年初入手到現在非常常點它。好喜歡 Homesick 的概念,把城市的味道裝進蠟燭裡,讓你的房子充滿家的味道。Seattle 蠟燭的香氣靈感來自於"在一個完美下雨的午後喝著一杯濃郁的咖啡。" 聞起來真的有讓我想起西雅圖的感覺,是一個把雨水詮釋得很美麗的味道。Homesick 的蠟燭都是在美國手工製造的全天然大豆蠟燭,一瓶大約可以燃燒 60-80小時。除了讓我跟西雅圖的回憶跟情感上的連結以外,整體產品視覺的呈現很對我的味。

有興趣的可以看全文 | Homesick | 鄉愁城市香氛蠟燭

alice-favorites-march-rains-tote
3) Rains | Tote bag rush
https://goo.gl/pcc9FZ

Rains 是我去哥本哈根出差的時候發現的一個丹麥品牌,主要的商品是用防水的材質製作各種有實感與時尚的雨衣與包款。他們家的雨衣是走簡約的都會時尚風格,不會因為功能而犧牲掉美感。沒有在穿雨衣的我,反而是被他們家的包款燒到。我在 Rains 總共買了一個後背包 (打算改天獨立發文介紹),另外買了一個托特包來取代我背了快 10 年的 Marc Jacobs 托特包。平日上班我很喜歡背這種非常輕,容量又大的托特包,不會擔心它弄髒或是刮傷的包款。很簡單的款式是個很無腦的包款,很堅固可以裝下 13 吋的筆電沒有問題。我很喜歡 Rains 的防水布,很軟很輕又是霧面黑的材質,肩帶是寬的不會因為揹重物而勒肩膀。價位很合理,我買的這款 tote bag rush 大概一千出頭。Rains 在台灣很多通路可以買得到,但是價位比較高,官網可以從丹麥直送台灣。

alice-favorites-march-secrid.JPG
4) Secrid | Miniwallet
https://goo.gl/AjAZpC

Secrid 是另一個我在丹麥出差的時候發現的寶,它是一個來自荷蘭的品牌。以前總是喜歡追求名牌的長夾,錢包又重又大,裡面放著一半的卡根本用不到。現在只求輕薄,簡單方便。我買的 Miniwallet 可以裝 4-6 張卡片,裡面是一體成型的鋁盒,除了保護卡片避免彎折以外,也有防 RFID數位資料被盜取的功能。但防盜不是最吸引我的地方,我喜歡它迷人儲存卡片的方式。扳動左下角的塑膠鈕,所有的卡片就會像樸克牌一樣平均的像照片裡一樣的被推出來,可以一目了然的拿取你要的那張卡片。裡面的夾層可以放鈔票,外加四張卡片,為一個缺點就是沒有地方放零錢,不過我本身就有另外帶零錢包的習慣。Secrid 的卡夾有很多皮跟顏色的選擇,也有可以容納 8-12 張卡的款式。我好愛它,再也回不去大長夾了,真的小小一個卡夾就夠了,再小的包都裝得下。如果有興趣看更細的介紹,我可以找時間另外寫一篇單獨分享。

Processed with VSCO with hb1 preset
5) Royal Copenhagen | Riflet contrast mug 彩趣馬克杯
https://goo.gl/jE72xm

一直都很愛 Royal Copenhagen 的跳色馬克杯,上面是陶瓷的,手握的地方用跳色的矽膠包覆,除了在視覺上有強烈的對比以外,在觸感上也有不同的感受。矽膠是軟的材質,有隔熱的效果,不會因為馬克杯裡面放過冰或是過熱的東西而讓手不舒服。有些東西就是其實不需要,但是在旅行的時候就會有入手的動力。來自丹麥的 Royal Copenhagen,在哥本哈根購入有特別的回憶。Contrast mug有很多顏色的選擇,灰色是北歐人很代表性的顏色之一,想都不用想,我當然是選灰色。週末起床在家喝咖啡都用這個杯子,買不起北歐傢俱,就先從能提升生活品味的小東西開始吧。

alice-favorites-march-xiaomi.JPG
6) 小米運動藍牙耳機
https://goo.gl/PrVxQz

每個週末有跑步習慣的我,一直想要買一個藍牙無線耳機。我一直都是用 iPhone 原廠附的有線耳機,跑步的時候總是會不小心被自己擺動的手勾到。內心深處我是想要買 Apple 出的 Airpods 的,接近五千塊的價格一直讓我下不了手。其實很多不錯的耳機品牌都有出很不錯的選擇,中間價位讓我覺得很尷尬,一直想我是不是再加碼個一兩千塊買最想要的 Airpods 算了。直到有天無意間跟朋友路過三創的小米實體店面,發現竟然才台幣 695 元!驚人的價格讓我毫不猶豫的立馬購入,才600多塊就不要求音質了,唯一的缺點是每天要記得充電。我只能說自從有了無線耳機就回不去了,跑步再也不會有耳機線被手勾到的困擾。小米的運動藍牙耳機有黑白兩色,我選黑色的比較不會髒。

alice-favorites-march-joeblasoo.JPG
7) Joe Blasco | UltraBase Foundation
Warm Olive 1
https://goo.gl/nNSJnu

這幾年愛上膏狀粉底,有天意外在化妝籃裡面發現之前在 camerareadycosmetics.com 買的小樣 sample (化妝品買太多,就很容易會忘記自己有什麼) 一用之後愛上,發現 Joe Blasco 的粉底膏持妝度比 Maqpro 跟 RCMA 好,遮瑕度也相對比較高。Joe Blasco 的軟硬度介於 Maqpro 跟 RCMA 之間,比 Maqpro 軟,又比 RCMA 硬一些,算是新手很容易上手的粉底膏。色號的選擇非常多,有27個色系,我選擇的是 Warm Olive 1。

連用了一兩個禮拜馬上下訂正貨的 size,另外訂了他們家很紅的 red neutralizer 跟 blue neutralizer。等收到了使用一陣子再寫一篇完整的文章跟大家分享。

alice-favorites-march-glamglow.JPG
8) Glamglow | Youthmud tinglexfoliate treatement
https://goo.gl/u995BP

今年是工作忙碌的一年,上半年目前看來每個月都得出差。一直飛來飛去,面對不同國家氣候的變化與時差,皮膚的狀況多少會有一點不穩定。我最擔心的就是粉刺痘痘的問題,怕因為太累而導致毛孔阻塞甚至發炎。出差的時候我老闆推薦我 Glamglow 的黑面膜,說她之前的痘痘就是用Youthmud 面膜狀況好的。容易長粉刺的我一聽馬上被燒到,立刻購入一罐 Glamglow 的黑包裝面膜。我知道 Glamglow 的面膜一直都很受歡迎,直到用了之後才懂它的好。黑色的面膜裡面有樹葉有顆粒,塗在臉上會有刺刺的感覺,但是很神奇的不會造成敏感。是一款蠻有感的清潔面膜,洗掉的過程用畫圓的方式幫臉部去角質,粉刺會在過程中被代謝掉,毛孔會感覺被清乾淨了,臉也會比較亮。我現在習慣一個禮拜會用一到兩次,在粉刺還來不及發炎形成痘痘以前把它解決,覺得對於預防粉刺痘痘真的滿有幫助。

alice-favorites-march-centella.JPG
9) Centella | 芳樟平衡精華油
https://goo.gl/ryfSMa

我一直都很愛 Centella 的精華油,改用純天然植物成份的保養品之後真的很有感。我很愛他們家的花妍油,有幾篇文章都有提過它。最近台灣的氣溫開始變高,擔心臉部的出油量會因為天氣而增加,最近改用芳樟平衡精華油。芳樟油是一款專門給油性肌膚使用的美容油,尤其是像我這種外油內乾,夏天油,冬天局部又會脫皮的膚質。以一種以油攻油的方式去平衡皮膚的油脂分泌,同時又給需要保濕度。芳樟平衡精華油擦起來有一種小護士面速力達母的味道,有一點涼涼的感覺很舒服。聞起來很清爽感覺很有療效,但是不會熏眼或是刺鼻。皮膚得到所需的滋潤,油脂分泌得到平衡,出油量會比較穩定。到年底天氣轉涼之前,我都會用它,油性肌膚的很推薦!我的使用方法一樣是單擦,或是加幾滴到乳液裡面混合。

alice-favorites-march-bisoubisou-dress.JPG
10) Bisou Bisou | 抓皺前開衩綢緞裝(黑)
https://www.bisoubisoustore.com/

三月是我的生日月份,跟幾個好姐妹找了間漂亮的餐廳吃晚餐慶祝。我很喜歡我那天穿的洋裝,是 Bisou Bisou 的抓皺前開衩綢緞裝。想要分享連結給你們,才發現很可惜的這件洋裝已經下架了。不過我還是想要分享,因為 Bisou Bisou 真的有非常多洋裝的選擇,價位大概在 1000-2000左右,是很適合找正式洋裝的一家網拍。這件黑洋裝的料子很好,布料很挺的,有內裡的設計質感滿好的。我喜歡他們家的衣服都是比較偏歐美風格,很多簡潔但是帶有一點小巧思的洋裝。官網下單可以刷卡,寄送速度也很快,我記得我大概兩三天就收到了。我買的是S號,尺寸跟肩帶的長度都很適合,推薦這間網拍給你們。


三月的 favorites 就分享到這邊,我想在最後分享幾首我這個月常聽的歌,還有喜歡的 instagram 帳號。

| Music |
Like a fool – Keira Knightley | https://goo.gl/SfiV6X
Mine – Jayeslee | https://goo.gl/HCfCVB
All falls down – Linn Brikell | https://goo.gl/9PJCcB
*點連結就會連到 Spotify 頁面就不用另外搜尋摟!

| Instagram | 
presentandcorrect
Present & correct
https://www.instagram.com/presentandcorrect/
這是一家倫敦的文具店的 IG 帳號,老闆是一個平面設計師。它的 instagram 帳號經營得非常有趣,用非常設計師的方式呈現他店裡賣的文具,把看似無聊的東西拍的非常療癒。


 

希望你們會喜歡這類型的 monthly favorites,我們下個月見!

 

Instagram | followalicec
Facebook | http://www.facebook.com/followalicec
Youtube | www.youtube.com/followalicec

廣告

分類:Alice Favorites

2 replies »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s