Homesick | 鄉愁城市香氛蠟燭 + 蠟燭小訣竅

homesick-candles-cover1.JPG
你有沒有因為聞到了一個味道,而讓你想起一個人,人生裡的某一段時光,一段回憶?

Homesick 這個品牌,是我無意間在我最愛的 Youtuber Claire Marshall 的 Instagram 發現的。光是品牌名稱就取的很好,Homesick 是想家,鄉愁的意思。好喜歡 Homesick 的概念,把城市的味道裝進蠟燭裡,讓你的房子充滿家的味道。整個品牌的概念與視覺呈現讓我一見鐘情,立刻請眼影控姐姐找代購幫我買回來。

快來看看我這次買的兩款 Homesick 城市蠟燭吧!

homesick-candles-seattle-newyork-packaging.jpg
這次買了 Seattle 跟 New York City 兩款蠟燭,Seattle 是給自己的,New York City 是幫朋友買的,在給他之前先偷拆開來拍開箱。Homesick 蠟燭的包裝是我很喜歡的風格,用簡單的色塊搭配精心挑選的字體呈現。Homesick 的城市蠟燭系列,每個城市有一個屬於自己的顏色,利用不同顏色的包裝來區別,擺在一起好療癒。


Seattle | 西雅圖
https://goo.gl/qzhex2 homesick-candles-seattle-packaging2.JPG
大學的時間很幸運的在西雅圖待了五年,五年的時間足以讓我說那個是另外一個讓我有家的感覺的城市。一看到 Homesick 有出 Seattle 的,就立馬下單了。

homesick-candles-seattle-packaging1.jpg
“Fill Your House With Home."
讓你的房子充滿家的味道,是 Homesick 品牌的初衷。
在 Homesick 的 Instagram 帳號簡介寫著 “We create state and city scented candles that will remind you of home."
我們製作會讓你想起家的味道的城市香氛蠟燭,真的好棒的概念。我很欣賞用故事,用情感層面去經營品牌的方式。比起用產品的規格來形容一樣產品,更能貼近人心。

homesick-candles-seattle-packaging.jpg
A strong cup of coffee on a perfectly rainy afternoon.
在一個完美下雨的午後喝著一杯濃郁的咖啡。

西雅圖是一個一年四季都很愛下雨的地方,也是咖啡很出名的一個城市,第一間星巴克就是在西雅圖成立的喔!用雨天跟咖啡來形容西雅圖的故事真的是再適合不過了。

homesick-candles-seattle.JPG
Homesick 的蠟燭很大一個,13.75oz 可以用很久。瓶身設計很簡潔,是一個簡單的透明玻璃瓶,上面貼著一張白色的貼紙。放在桌上就算不點亮它也很美,寫著大大的 Seattle 看了就開心。

Seattle 蠟燭的香氣聞起來真的有讓我想起西雅圖的感覺,是一個把雨水詮釋得很美麗的味道。官網的說明是松針,檸檬和雪松融合了一點大黃和麝香,是一個很抽象不知道怎麼形容的味道。我拿給家母 Teresa 聞,她說"真的!真的讓我有西雅圖的感覺,有雨的味道!"

我好愛這個蠟燭,它除了讓我跟西雅圖的回憶跟情感上的連結以外,整體產品視覺的呈現很對我的味。


New York City | 紐約市
https://goo.gl/bM3J31 01D914B1-84E3-4479-BEFD-79B07970086C.jpg
紐約市的包裝是搭配橘黃色系的外盒。

homesick-candles-newyork-packaging.JPG
The distinctive scents of spring days in Central Park, fine department stores and concrete capture the energy of the greatest city on earth.
紐約市春天獨特的氣息,中央公園,精品百貨跟混凝土,呈現的是一種地球上最棒城市之一的能量。

多麼詩意與浪漫的一段敘述,讓人在腦中好有畫面。香氛不再只是一個抽象的香氣,它給了我一點視覺想像的空間。

homesick-candles-newyork.JPG
紐約市的蠟燭因為是幫朋友買的,我很有禮貌的沒有偷偷點燃它。Amazon 上的評價很有趣,有些人以為紐約市的詮釋會是塞車排放出來的廢氣,垃圾,或是老房子的味道。紐約市的蠟燭是一種淡淡的大地花香,甚至有一點像香水的香氣。Homesick 表現紐約市像是走入精品百貨會撲鼻而來的化妝品櫃香氣,淡淡的香氣把紐約詮釋的很美。

Homesick 的蠟燭都是手工的全天然大豆蠟燭,在美國製造,一瓶大約可以燃燒 60-80小時。瓶子的標籤真的很美,就算燒完我還是會把玻璃瓶留著,是一個很現代感的裝飾品。


Candle Tips | 蠟燭小訣竅
這幾年愛上香氛蠟燭,除了可以為室內空間帶來療癒的香氣以外,蠟燭本身營造出的光讓人有放鬆跟平靜心靈的效果。目前手邊搜集了六七顆蠟燭,在這過程中也學到了一些蠟燭小訣竅,順便在這篇文章跟大家分享。

homesick-candles-uneven.JPG
蠟燭燃燒不平整怎麼辦?
第一件事要跟大家分享的是,蠟燭燃燒不平整怎麼辦?
手工蠟燭很容易燭蕊沒有辦法在很正很正的中間,燒久了就會有蠟燭燃燒不平整,不均勻的問題。尤其是只有一個燭蕊的蠟燭最容易有這種問題,有些蠟燭會有兩個甚至三個燭蕊,那樣的設計就比較可以燒的很均勻。

我這顆 Homesick 的蠟燭算是不平整的很嚴重,我不知道大家會不會 care,但是對於 A 型強迫症的我真的是看了很難受,又不知道怎麼辦。我想過隔水加熱,但是又怕我最愛的標籤會因此脫落,所以一直不敢試。直到前陣子看 Youtuber Weylie 的 vlog 裡面教大家怎麼解決這問題,我興奮得馬上去試試看。這方法真的有用,一定要馬上跟大家分享!

homesick-candles-tin-foil.JPG
首先,你需要準備一張鋁箔紙,裁切成可以環繞整個瓶身的大小。

homesick-candles-tin-foil2.JPG
用準備好的鋁箔紙把整顆蠟燭包起來,只留開口的部分。
(廢話,不然你會點不了火)

homesick-candles-tin-foil3.JPG
接著就像平常一樣點亮你的蠟燭!
題外話,有習慣點蠟燭的人,一定要擁有一支這種三媽臭臭鍋,或是熱炒店在點瓦斯爐的這種長型打火機!這真的是必備!我記得剛開始我用了好長一段時間一般打火機在點蠟燭,每次都要身手矯捷的把蠟燭倒過來點燃燭蕊。每次都在挑戰自己的靈敏度跟耐熱能力,有時候會燙到手,有時候要點好幾次才會成功,直到有天我去眼影控姊姊家看到她優雅地拿出一支很台的長型打火機點它的蠟燭。我驚呼 “我怎麼沒想過!我也需要一支那個!我每次都差點燙到手!" 身為一個好榜樣的眼影控姊姊,她馬上很大方的說"這支給你。" 從此以後我也可以很優雅,很安全的點我的蠟燭。強力推薦大家入手一支長型打火機!

離題了,剛剛對於長型打火機的發明太多感動與感謝。回到蠟燭燒不均勻的問題。

homesick-candles-even.JPG
用鋁箔紙包著蠟燭燃燒,它可以讓瓶身成為一個比較均勻受熱的保溫杯?讓燒不到的蠟可以因此受熱,看不均勻的程度跟燃燒時間的長短,包一陣子慢慢的你的蠟就會均勻地成為水平線了!蠟燭燃燒得均不均勻對於A型強迫症的我真的是很 care 的個點,可以把它無痕的修復我真的是非常心滿意足!上圖的瓶子多乾淨!

另外還有幾個想分享給大家的蠟燭小秘訣:
修剪燭蕊
燭蕊要定期修剪,如果你點蠟燭的時候會冒黑煙,那就表示你的燭蕊太長了。我習慣把燭蕊修剪到剩 2-5mm的長度,夠長可以點燃就好。記得要在蠟燭完全凝固的時候修剪,我通常都是在每次要點之前把燭蕊剪短再點燃它。目前我是用一般的剪刀修剪,有在想入手一個美麗的燭蕊修剪器,不過剪刀就很好用了。

熄滅蠟燭
熄滅蠟燭的時候,千萬不要像生日吹蠟燭一樣用嘴巴吹它,這樣會跟生日蛋糕一樣有煙跟煙味,吹太大力也有可能會把還沒凝固的蠟吹起來。熄滅蠟燭的方式要用蓋的,這樣才不會有煙的問題。網路上有賣滅燭器,或是有些香氛蠟燭本身就有附蓋子。我手邊有幾個蠟燭本身有附蓋子,我都拿它來蓋像 Homesick 這種沒有蓋子的蠟燭。

其它很基本的小心周遭環境避免意外的常識我就不提了。


homesick-candles-1.JPG
Where to buy | 哪裡買
這次的 Homesick 蠟燭,我是請眼影控姊姊找美國代購買的,官網目前沒有寄送台灣的服務。不過,Homesick 在 Amazon 上的商店是可以寄送台灣的喔!
Amazon | https://goo.gl/QSFPJG

 

現代人因為工作,生活而奔波,不是每個人都很幸運的可以如願留在自己想要待的城市。喜歡有故事的產品,用香味解鄉愁的概念真的很棒!不管是自己放在家裡,或是送禮,Homesick 蠟燭都是很棒的選擇。期待 Homesick 開發更多不同的城市,很好奇台北會是用什麼樣的香氣詮釋。

 

| Homesick Candles |
官網
Facebook
Instagram | homesick
Amazon Store

 

Instagram | followalicec
Facebook | http://www.facebook.com/followalicec
Youtube | www.youtube.com/followalicec

廣告

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s