Elemis | 海洋膠原潔膚香凝膏 + 嬰兒用紗布毛巾

elemis-cleansing-balm-cover11.jpg
皮膚要健康,清潔是很重要的一個步驟。一直以來我都覺得卸妝油是卸妝產品裡面可以將彩妝卸得最乾淨的,再頑固持久的眼妝唇彩都可以輕鬆被溶解,油性的質地在卸妝過程對於肌膚的拉扯也是最溫和的。自從開始種睫毛之後,為了睫毛的持久性,就停止使用卸妝油了(加上聽說卸妝油容易致粉刺痘痘)

試過很多牌子的卸妝水,一直沒有找到一個非常喜歡的卸妝產品。覺得卸妝水每次要用好大的量以外,總是會有種卸不太乾淨的感覺。卸妝水需要用好幾張化妝棉擦拭好多次才能完全卸乾淨,相較於卸妝油需要更多的時間。對於敏感性肌膚的我,反覆的用化妝棉擦我的臉實在是太刺激,常常卸完妝上化妝水會有微微的刺痛感,覺得皮膚應該是在卸妝的過程受傷了。

最近開始用 Elemis 的卸妝膏,覺得非常喜歡!想跟大家分享使用心得,跟推薦這個好用的卸妝產品。

Processed with VSCO with hb1 preset
Pro-collagen cleansing balm 海洋膠原潔膚香凝膏
https://goo.gl/3NYKzx

Elemis 的卸妝膏全名叫海洋膠原潔膚香凝膏,瓶身上面的英文是 Pro-collagen cleansing balm。我用的是旅行的小包裝,一罐 20g,正常容量版本是 105g,台灣可以在 1010 Apothecary 買到。香凝膏的包裝是一個簡單的圓形透明盒子配一個電鍍的蓋子,跟倩碧的水磁場保濕凝膠包裝很像。產品本身是固狀的,旅行的時候攜帶非常方便,不會有在皮箱裡會溢出來的問題。

elemis-cleansing-balm-texture.JPG
Elemis 香凝膏是由11種天然植物精油製成,滿滿的天然精油使用起來就有一種對皮膚很好的感覺,瓶蓋一打開就可以聞到非常療癒的精油香氣。我很喜歡香凝膏的味道,聞起來跟 Centella 的花妍油還有 Darphin 的柑橘精華油很像,是很舒服療癒的精油香氣。Elemis 這罐卸妝香凝膏裡面不含礦物油,所以沒有卸妝油容易致粉刺痘痘的問題。香凝膏是淡淡的透明黃色,質地介於膠狀跟油狀之間,像是剛被吹熄的蠟燭,軟軟滑滑的質地摸起來有一種奢華感。

How to | 如何使用
我對於目前的卸妝步驟非常滿意,跟大家分享我是如何使用Elemis香凝膏。elemis-cleansing-balm-step 12.jpg
在乾燥的皮膚上,我會用手指沾取適量的香凝膏,大約五個小點均勻的塗抹在兩頰,鼻子,額頭跟下巴。香凝膏塗抹在臉上遇到皮膚的溫度之後,就會轉化成乳狀的質地,量不需要多就有很高的延展性可以塗抹整臉。用指腹輕輕按摩臉部,以畫圈的方式按摩整臉,讓整張臉的彩妝都被香凝膏溶解。

在按摩的過程跟使用卸妝油的手法很類似,不會有肌膚被摩擦或是拉扯的問題。卸妝膏可以深入毛孔溶解油脂髒污,相較於卸妝水我會有香凝膏卸的比較乾淨的心理作用,因為在按摩的過程有時候會有粉刺被按摩出來。精油的成分跟香氣很像是在幫皮膚擦精華液,非常舒服與滋潤。我很喜歡香凝膏的精油香氣,在卸妝的過程中會有放鬆心情的療癒感,像是給臉部做了 spa。我把這款卸妝膏介紹給家母使用,她也非常喜歡,裡面的扇團球藻有抗老的功效,對於成熟肌膚也非常適合。

elemis-cleansing-balm-napkin.JPG
nac nac 乾式超柔細紗布毛巾 | https://goo.gl/9qWzjh
接下來這步驟是我新發明的小撇步,超級推薦給大家。前陣子眼影控姊姊生了一個小baby,家裡因此多了很多嬰兒用品。有天意外發現嬰兒用的紗布毛巾超級適合拿來搭配卸妝膏卸妝!紗布毛巾通常是拿來給嬰兒洗澡洗臉擦屁股用的,因為是給嬰兒使用,質地比化妝棉細,尺寸也比化妝棉大,但又比衛生紙有韌性。它就像是一條拋棄式的毛巾,不會有毛巾可能會有細菌滋生的問題,對皮膚非常的溫和,用來卸妝真的是超好用!紗布毛巾在網路上或是藥局都可以找到。

elemis-cleansing-balm-step 3.JPG
用香凝膏按摩完臉部溶解彩妝之後,我會取一張紗布毛巾,用溫水將整張紗布毛巾沾濕。紗布毛巾在盒子裡是折成 1/4 的大小,跟一般抽取式的衛生紙大小差不多。沾濕之後把它稍微的擰乾到不會滴水的程度,攤開之後就是一條完整大小的毛巾。

elemis-cleansing-balm-step 45.jpg
接著就用沾濕的紗布毛巾擦拭全臉,將已經被香凝膏溶解的彩妝擦掉。紗布毛巾攤開之後很大張,非常好用。以前我使用化妝棉卸妝都需要用掉不只一塊,用紗布毛巾整張臉用一張綽綽有餘。一大張白色的紗布毛巾,可以清楚看到被擦拭下來的妝跟髒污,莫名的很療癒跟很有成就感。重點是用完了還不用洗,拋棄式的丟掉非常方便,紗布毛巾一盒又很便宜。自從用了紗布毛巾之後,我就再也不用化妝棉卸妝了!紗布毛巾比化妝棉細,用來擦臉非常溫和不會有過度摩擦的困擾,我真的是愛死了這個新發現,大家一定要試試看。喜歡用卸妝水的也適用。

elemis-cleansing-napkin-1.JPG
之前就看 Elemis 這罐香凝膏在網路上的評價非常的好,當然價位也不算平價,但是使用過後覺得果然是名不虛傳!用香凝膏卸妝完會有非常舒服的感覺,精油的成份讓皮膚很滋潤一點都不會乾澀緊繃。Elemis 香凝膏真的很天然很溫和,不會因為有香氛而導致敏感。也沒有薰眼的問題,記得以前用過 Banila Co 的卸妝霜眼睛會很不舒服。我是敏感兼混合肌膚,T字偏油容易長粉刺痘痘,它可以很完整的把底妝跟油脂髒污卸除,粉刺跟痘痘的狀況有因此減少。很喜歡卸妝的過程有香氣與奢華質地上的療癒,每天晚上使用有身心靈更放鬆的感覺。

我還沒試過在夏天使用它,但是目前在冬天使用覺得保濕度很好,混合肌偏乾的地方洗完會有被滋潤的感覺。如果你跟我一樣一直找不到一個適合的卸妝產品,非常推薦你試試看 Elemis 的香凝膏,記得要搭配紗布毛巾喔!

 

|Elemis|
美國官網 | Elemis
台灣哪裡買 | 1010 Apothecary
Instagram | Elemis

 

Instagram | followalicec
Facebook | http://www.facebook.com/followalicec
Youtube | www.youtube.com/followalicec

 

 

 

廣告

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s