Juvia’s Place | The Nubian, Saharan 平價顯色眼影盤

Processed with VSCO with c1 preset有一個眼影控姊姊的好處就是,可以因為她認識很多冷門的品牌。這次要分享的是跟眼影控姊姊借的兩盤眼影 – Nubian’s Eyeshadow palette 跟 The Saharan Palette。夏天來了,除了大地色系以外,最近迷上橘紅色系的眼影。沒想到一用就愛上,決定分享給大家

Package | 包裝Processed with VSCO with c1 presetJuvia’s Place跟大多數歐美眼影盤一樣,是紙盒包裝。厚度算輕薄,不到 1cm 的厚度,攜帶上很方便。我一直都比較喜歡紙包裝勝過於塑膠殼,除了比較環保以外,在重量上也比較輕,也比較不會有盒子容易摔壞的問題。包裝顏色都是走大膽鮮豔的霧面色系,搭配埃及女人頭的設計,光是包裝就很與眾不同。唯一讓我不懂的是,The Nubian 跟 The Saharan 一樣都是 4×3 的 12 格眼影,The Saharan 盒子寬度硬是大了 The Nubian 快 1cm,對於愛對齊強迫症的人會感到有一點阿雜。

Processed with VSCO with c1 presetNubian eyeshadow palette | 努比亞大地色系眼影盤
https://goo.gl/ivKeiF

Nubian Palette 是 Nubia’s Place 唯一一盤全大地色系的眼影盤,也是唯一包裝內外同色的一盤眼影。Nubian Palette 顏色走暖色調的大地色系,一共有12個顏色:4個霧面眼影,8個金屬珍珠色。從最淺的霧面打底用的膚色,中間的珠光眼影色,到最深可以當眼線的巧克力色,全部都涵蓋了。我覺得這盤顏色的深淺度分配非常的齊全,霧面與金屬色的數量也安排的恰到好處,每一個顏色都很實用,不會有一盤眼影盤總是會有幾個用不到的顏色的問題。

很奇妙的Nubian 這盤沒有為每一個眼影取名,接下來的刷色我為每一個顏色做編號方便對照。

Swatches | 試色Processed with VSCO with c1 presetNubian 的眼影非常非常顯色,跟 Lorac 不相上下,不過我覺得 Nubian 更好駕馭一些。Nubian 的質地比較硬,相較之下比較不會失手,不管是用刷具或是手指輕輕沾一點點就可以刷出飽和的顏色。在金屬色的表現上非常的優秀,可以達到跟 ColourPop Supershock 系列眼影的顯色效果。這盤 Nubian 以它的質感來說,我覺得非常的物超所值。原價 $28 美金,目前還特價 $18.99,如果早點認識它,我可能就不會入手 Lorac Pro 3 ($44美金)。不論是顯色度,或是顏色的廣度與實用度都不輸 Lorac。是一盤非常實用,可以駕馭平日妝容,也可以創造出 party 妝容的眼影盤。非常推薦新手,或是缺一盤大地色系眼影的女孩。

這盤 Nubian 我的使用方式
A | 我喜歡用來打亮整個眼皮,為接下來的眼影準備一個乾淨的畫布。
C & I & J | 是這盤裡面我最喜歡的兩個眼影顏色,屬於偏紅的古銅金屬色,擦起來非常的美,很適合東方人的膚色。
E & F | 很適合用來畫下眼影靠近眼尾的地方,加深眼睛深邃度。
L | 當作眼線畫在睫毛根部,Juvia’s 的霧面眼影意外的非常顯色,用來當眼線超美,顏色夠深又可以畫出很柔和的線條
H & C & D | 超顯色的淺金屬色,我都用它來打亮臥蟬

Processed with VSCO with c1 presetThe Saharan Palette |撒哈拉橘紅色系眼影盤
https://goo.gl/UmRaEv

有別於 Nubian,外包裝是紅色的The Saharan Palette 打開來是跳色的藍綠色。特別去官網看了其他眼影盤發現 Juvia’s Place 全部眼影盤內外包裝都是做跳色的設計。應該是因為只有 nubian 是同色系的大地色盤,所以特別將內外包裝都做綠色,很有趣的發現。

第一眼看到 The Saharan Palette 我就被它的顏色吸引,裡面有我最近迷的橘紅色系的夕陽色 Sokoto 跟 Jamila。金屬色系的 Bororo  跟 Fula 也是最近很流行的乾燥玫瑰偏紅色系的金屬色眼影。我覺得 The Saharan 這是一盤非常"好玩"的眼影,顏色在實用度上沒有 Nubian  那麼高,但是它的色系非常廣,可以創造出來的眼妝更多元。The Saharan 總共有 12 個顏色: 4個霧面眼影,8個金屬珍珠色。除了金屬綠 Kia 跟 霧面黑 Chad以外,剩下的顏色都是屬於暖色調的眼影。

Swatches | 試色Processed with VSCO with c1 preset在玩這種鮮艷色的眼影的時候,顯色度就非常重要。Juvia’s 眼影的質地搭配它們好玩的顏色根本就是絕配,輕輕沾一點點就可以刷出飽和的顏色。這盤有一個缺點就是少了淺色的霧面打底色,Katsina 對於皮膚白的女生可能會有一點深,霧面的暈染色選擇也很少,需要搭配別的眼影盤才夠用。但我相信買這種較鮮艷色系眼影盤的女孩,手邊應該都至少有一些基本的大地色系眼影。除此之外,The Saharan 真的是一盤非常 “fun“的眼影,很多有趣但不至於到浮誇的顏色,上妝的時候會有開心療癒心靈的效果。

這盤 The Saharan 我會搭配 Nubian 或是別的大地色系眼影盤使用,我最喜歡的幾個顏色:
Katsina | 可以單擦搭配 Chad 當眼線畫出適合上班的裸妝效果
Jamila & Sokoto | 這盤最吸引我的兩個霧面橘色,一個鮮豔一個偏土色調,擦起來非常亮,很適合夏天
Bororo & Fula | 乾燥玫瑰偏紅色系的金屬色,這兩個顏色非常的美,很有女人味的金屬色系
Zoya & Lulu | 我喜歡用它來打亮臥蟬的區塊,或是單擦搭配 Chad 當眼線也很適合
Chad | Saharan 裡面這個霧面黑很厲害,對於現在因為有種睫毛不太用眼線的我非常的方便。用 flat liner brush 沾一點點畫在眼尾,疊加幾次就可以畫出很黑但是很柔和的眼線,超好用

之前有寫過一篇刷具文,有興趣的可以點我

Review | 心得Processed with VSCO with c1 preset我對於 Juvia’s Place 這兩盤的評價就是物超所值!價格合理 The Saharan Palette ($25), Nubian Eyeshadow Paleete ($18.99) ,很適合捨不得買 Lorac ($44) 的小資女孩。還沒買 Lorac 的人,我滿建議用一盤 Lorac 的錢直接買這兩盤 XD。Juvia’s Place 的眼影顯色度非常的高,但比起 Lorac 的質地更適合新手,不會有一次下手太重的問題。包裝顏色非常鮮豔搭配可愛的埃及女人頭很有中東風味,是很有趣又實用的兩盤眼影。好喜歡這種比較冷門,好品質價格又合理的化妝品,推薦給大家!

Instagram | followalicec
Facebook | http://www.facebook.com/followalicec
Youtube |www.youtube.com/followalicec

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s