Centella | 仙緹拉 法國有機敏感肌保養

Processed with VSCO with hb1 preset不知道為什麼,對於非主流的牌子我總是特別感興趣。感覺去掉那些華麗的包裝與廣告宣傳,消費者真正用錢換來的才是貨真價實的產品。今天要分享的是一個較冷門的品牌 Centella,一個來自法國的有機保養品品牌。

How we met | 如何認識
仙緹拉是一個來自法國的有機保養品品牌,提供的產品都是高品質的天然成分。可能有些人會好奇,我是怎麼認識仙緹拉這個普羅大眾比較不會知道的品牌。大約在四五個月前,萃綠蒂因為我的文章而發現了我,希望可以提供我一些產品試用看看。這樣的合作方式沒有任何的寫稿或是宣傳費用甚至截稿日期,我可以分享我最真實的心得。我想有在看我 blog 的人都知道,寫文章只是我業餘的興趣,我有一份正職的工作,所以大家不用擔心我會因為是廠商提供的產品而寫出違背良心的話。廢話不多說,我們快來切入正題。

Package | 包裝Processed with VSCO with hb1 preset身為一名工業設計師,我最愛 review 包裝。Centella 的外包裝是常見的紙盒形式,產品瓶身是玻璃的材質。設計方面算是有整合家族感,都是以白底黃綠色與藍綠色做搭配,上面有一些葉子的圖騰強調它是天然有機的產品,它不像是專櫃品牌或是 The Ordinary 那種時尚年輕女孩會愛的模樣,很像是在美容店會看到但是不會被記得的素人包裝。

萃綠蒂詢問我的膚質狀況之後,推薦了我三款適合膚況混合偏油,敏弱痘痘肌的產品。有興趣的就繼續看下去吧

Processed with VSCO with hb1 presetHungary’s Royal Water Lotion | 皇后青春露
https://goo.gl/6C2hke
一開始看到它的中文翻譯青春露,想說該不會跟 SK II 的青春露一樣吧。事實證明是我想太多,完全只是同名而已。皇后青春露主要是醒膚鎮定的功能,我都把它當作化妝水,作為洗完臉後保養的第一步。噴霧類型的產品很適合皮膚敏感的時候使用,比起用化妝棉沾化妝水更溫和,可以減少化妝棉在已經不舒服的臉上做多餘的摩擦。

Processed with VSCO with hb1 preset皇后青春露的包裝是噴頭的形式,我覺得一個產品如果噴頭不好就失敗了一半,好的噴頭可以帶給你貴婦放鬆的感覺,不好的噴頭就只有被欺負的無言感。這個噴頭我給它一個讚,噴出來是非常綿密的霧狀,可以很均勻地把青春露噴在臉上。肌膚不適的時候,我通常會噴雅漾或是理膚寶水的活泉水鎮定肌膚,但是活泉水終究是水,對於初老的肌膚保濕度還是不夠,需要馬上再上保濕產品。對於皇后青春露的保濕度,我一開始的預期跟活泉水差不多,使用過後發現它的保濕效果比想像的好。不論是當作化妝水,或是妝前噴霧都很適合。皇后青春露有淡淡的迷迭香味,不只有皮膚得到了舒緩,精神也有放鬆的感覺。集舒緩鎮定與保濕於一身的噴霧,也非常適合旅行的時候攜帶。五月的時候去大陸跟香港出差了一個禮拜,當時我帶了這罐當作化妝水,每天疲勞的行程我的喉嚨都破了,只差臉沒有爛掉一起來作怪。忙碌的旅行,沒有時間好好保養的時候,能有一罐可以維持肌膚秩序的噴霧也算是上天保佑。


Processed with VSCO with hb1 presetCentella Serum | 雷公根面部濃縮精華
https://goo.gl/YFQoF4
我想這罐雷公根濃縮精華應該是仙緹拉最代表性的產品之一,對於有機植物的熱情,把自己的品牌名稱以雷公根的英文 Centella 來命名。這瓶濃縮精華裡面有高濃度 48%的雷公根,主要功效是穩定膚況,讓皮膚維持在一個健康的狀態。

Processed with VSCO with hb1 preset一開始看它是濃縮精華以為會是濃稠的質地,沒想到它質地是接近液態的。包裝的蓋子是一個內建式的壓頭,按壓頂部就可以把濃縮精華吸出來。我一直很喜歡這種滴管式的包裝,有一種自己是個小小化學家的感覺,在用量的控制上也比較好拿捏。雷公根精華是淺咖啡色的液體,聞起來有一種淡淡草本中藥的味道。不喜歡中藥味的可能要三思,我是還滿喜歡這種聞起來就有治療功效的感覺,對於精神也有療癒放鬆的功效。這瓶雷公根濃縮精華擦起來很清爽,又有些微的保濕感,但後續還是需要上乳液或是美容油保濕度才夠。我的膚質是混合偏油,兩頰容易敏感泛紅。我特別會在膚況不穩定的時候,擦這瓶雷公根精華有明顯鎮定問題肌膚的效果。使用四五個月下來,我非常喜歡。它唯一的缺點就是價位,這一瓶 30ml 要 $2500,我都省著留著膚況不穩定的時候才使用。


Processed with VSCO with hb1 presetFloral Synergy | 花妍柔膚精華油
https://goo.gl/rGwKUK
年輕的時候不懂為什麼要把油抹在臉上,控油都來不及了,年紀大了才開始對美容油非常有興趣,這瓶花妍美容油是今天介紹的三樣產品裡面我最喜歡的單品。花妍柔膚精華油有非常療癒鎮靜心靈的草本芳香味,聞起來很像是高級 salon 或是專櫃保養油的味道。跟我愛用的 The Ordinary 玫瑰籽油比起來,有明顯的更高級與濃縮的感覺。

Processed with VSCO with hb1 preset花妍柔膚精華油很小一罐,一瓶容量 15ml 卻是三樣產品裡面單價最高的 $2980。不過它非常濃縮所以用量很省,使用四五個月下來,大約還有剩四分之一的量。在悶熱的台灣氣候,皮膚容易出油的我,只會在夜間保養加入油類產品。我習慣滴一兩滴花妍油在乳液裡面 (最近使用的是雅漾活泉修復霜),乳液的滋潤度就會爆表,保養瞬間升級。儘管是易出油的敏感痘痘肌,步入熟零的肌膚在夜間還是需要加入美容油的步驟,單擦乳液已無法餵飽初老的肌膚 (哭) 這瓶花妍油很適合敏感肌使用,天然的成分跟雷公根一樣有舒敏的功效。美容油的質地很快就會被皮膚吸收,敏感又缺水的皮膚擦了馬上會有撫平的效果,尤其是額頭跟臉頰,像是一塊海綿吸飽了水,變得更平滑。就算是悶熱的夏天晚上我還是會擦,皮膚吸飽了精華搭配冷氣房的乾燥剛剛好,早上醒來會覺得肌膚比較有彈性。


這是我花最長時間才寫產品 review 的一次,因為是 Centella 提供產品給我,我希望給大家最真實的使用心得。我覺得 Centella 這個品牌,就像是班上惦惦呷三碗公的那種低調同學,一個學期過去了你可能還不知道她講話是什麼聲音。直到有天跟她分到一組朝夕相處後,你才發現她是一個充滿內涵才華洋溢的才女。

如果用膩了專櫃貴桑桑又看不出明顯效果的產品,我滿推薦給 Centella 一個機會試試看。不過 Centella 屬於中高價位,我只推薦給已有經濟能力的輕熟女,對於敏感與初老症狀的肌膚有有感的改善。
(是說年輕女孩的皮膚應該也不需要這麼營養的保養品 XD)

Instagram | followalicec
Facebook | http://www.facebook.com/followalicec
Youtube | www.youtube.com/followalicec

廣告

2 replies »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s