#MrAndMrsWuu | 海島婚禮喜帖

wuu wedding invitation

[#MrAndMrsWuu 海島婚禮喜帖]

收到用心的喜帖總是開心的,尤其是身邊很重要的人的喜帖。從喜帖可以感受到情侶一同準備這場婚禮的用心,更能感受到他們想要傳達給賓客喜悅的氣氛。這對 #MrAndMrsWuu 是我從 14 歲認識到現在的好朋友,看著這份喜帖想起兩人愛情長跑一路走來的艱辛,內心感觸更加深刻。大家總是說 “high school sweetheart doesn’t last",年輕時候的感情不會長久,但他們證明了兒時小屁孩的感情也是可以開花結果的。現在大家都長大了回頭看,在成長過程,大家在感情裡跌跌撞撞換男朋友換女朋友的時候,他們依然堅守著與彼此在一起的心。多年的遠距離戀愛,從一起穿制服的小男孩小女孩,一起成長一起踏入社會,真心覺得這份愛情非常的難得與可貴。

Some things that start in high school last a lifetime

這對情侶來自不同國家,加上兩人熱愛旅遊,決定在峇里島舉辦他們的婚禮。沒錯,又是峇里島,我的朋友笑我說你是每年都要去一次峇里島嗎?去年九月我參加了人生第一場海島婚禮,那場婚禮可以說是世紀婚禮。新郎新娘細心到一個極致,每個朋友看完我分享文之後都說下一個要結婚的人壓力好大!有興趣的可以看我部落格的 #JOEYFOUNDGILL 分類。也因為我參加過了 #JOEYFOUNDGILL 的海島婚禮,這次要在峇里島辦婚禮的同學非常緊張,深怕被比下去 哈哈! 可以從喜帖看出來也是下了很多功夫跟心血,整個勢均力敵!開玩笑的,我覺得每個人都有心目中想要婚禮的樣子,大家量力而為,以最適合兩人,最舒服的方式舉辦就好。婚禮雖然說是人生很重要的一個活動之一,更重要的是兩個人婚後的開心相處共組一個家庭。
對 #JOEYFOUNDGILL 喜帖有興趣的可以點我

馬上來切入正題,快來看看這對 #MrAndMrsWuu 的海島婚禮邀請函吧!

Wedding invitation #MrAndMrsWuu
信封是有厚度感的牛皮紙,相較於傳統的喜帖用粉紅色或紅色信封上面可能還有燙金的囍字,這樣的設計非常簡潔與美式。白色的貼紙上面有淡淡的水彩畫的花朵圖騰,還沒打開就可以感受到一點點熱帶島嶼的氛圍。名字的字體是這幾年很流行的 modern calligraphy 現代風格的西式書法。

Wedding invitation #MrAndMrsWuu
信封的開口以一個粉紅色的圓形貼紙封口。上面畫著卡通版的新娘新郎,非常可愛,也為這個信封帶來多一點點人的感覺。新郎新娘都是我國高中的學弟妹,看到新郎的臉戴著墨鏡我就笑了,很符合他調皮三八的個性。

Wedding invitation #MrAndMrsWuu
打開後是很扎實的一疊卡紙,用一個跟信封上一樣風格的水彩畫的紙套起來,外面再綁一個麻繩綁起來。麻繩上面有一個原型木頭的吊飾,是一個戒指裡面寫著 I&J。非常精緻,是一份打開會讓人微笑的喜帖。

IMG_6646
麻繩取下後,這是信封裡所有的內容物。總共有兩張活動內容的說明卡,一張卡說明交通資訊,一張 after party 的內容卡。最特別的是,這些卡後面有一張木雕的小禮物。

IMG_6641
打開的時候我笑了,馬上傳訊息給新郎問他 “這就是你要贏 #joeyfoundgill 的殺手鐧嗎?" 木雕都來了,真的是拼了。這塊木雕非常的精緻,上面有峇里島的地圖,可以清楚看到旅行那幾天幾個重要的地標,讓賓客可以大概了解地理位置。最可愛的是,這塊木雕依深色的線拆下來,可以組成一架木板小飛機,非常符合海島婚禮的主題。不過我實在捨不得把它破壞掉,覺得不組起來就已經很美了。喜帖裡面有個小玩具是很有創意的想法,讓收到的人感受到滿滿的用心,也不禁開始期待這場海島婚禮。

IMG_6639
海島婚禮最麻煩的就是交通,大家都從不同的國家飛過來,新郎新娘很貼心的在喜帖裡面附上交通資訊,也有為大部分的航班安排機場接送的巴士。婚禮前一晚的 welcome dinner 跟婚禮當天的時程表也寫得非常清楚,什麼時間該在哪裡穿什麼樣的衣服,用很可愛的設計與清楚的排版呈現。

IMG_6640
我最喜歡背面的設計,用趣味的圖像設計讓賓客知道,哪一天是正式的服裝什麼顏色,哪一天是較輕鬆的打扮,非常可愛。

這份喜帖除了是一份正式的婚禮邀請函以外,也像是一份完整的旅遊行程表,確保從世界各地來參加的大家可以清楚的知道當天會發生什麼事情。海島婚禮雖然浪漫,我想事前新人的準備更是辛苦,有太多人事物的細節需要搞定。辛苦了 #MrAndMrsWuu,希望你們在準備的過程中是甜蜜的辛苦。我要開始準備衣服,期待這場把大家帶回 high school 回憶的旅程了!

峇里島,我又要來了! 🙂

Instagram | followalicec
Facebook | http://www.facebook.com/followalicec
Youtube | http://tinyurl.com/FollowAliceYouTube

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s