New Era | 老帽 後扣帽

new-era-snapback-vintage-caps

自從上次在 New Era 買了一頂帽子之後,就好像著了魔一樣,又跑回去買了兩頂。最近幾個月很常戴帽子,主要是運動的時候帶。我現在正在試著把瀏海留長,目前瀏海的長度處於一個尷尬期,運動如果不戴帽子的話會一直蓋住眼睛擋到我的視線。帽子可以幫忙壓住我的瀏海,在運動的時候非常方便。

New Era Caps 老帽今天要分享的就是我幾個月前新買的兩頂帽子,帶的次數非常的頻繁,如果有追蹤我 Facebook 或是 Instagram 的人應該有發現。帶的次數反而比第一次買的那頂 Golden State Warrior 的還要多,我還是比較喜歡黑色,比較沒有搭配上的問題。沒有看過上一篇帽子分享文的可以點我

對上圖兩頂帽子有興趣的,就繼續看下去吧!

老帽 Vintage Cap | 美國大聯盟 BRAND PIT PIRATES 匹茲堡海盜BRAND PIT PIRATES 匹茲堡海盜 老帽 美國大聯盟
這幾年非常流行老帽,曾經覺得是爸媽年代在帶的棒球帽,最近又開始流行起來。流行趨勢就是如此,一下創新,一下復古。對於帽子不是很有研究的我,也是因為朋友推薦而試戴了老帽,沒想到一試成主顧,一戴上就愛上了。

New Era 有出非常多款設計的老帽,除了棒球隊的款式以外,也有一些卡通,漫畫,或是可愛塗鴉的樣式。上一頂在 New Era 買的 Golden State Warrior 帽子,有原住民風的圖騰很特別,相對在搭配上也會比較挑衣服。這次買第二頂帽子的時候,我的訴求就是要簡單,百搭。最後選了這頂匹茲堡海盜 Brand Pit Pirates 的黑色老帽,不是因為我多愛這個球隊,完全只是因為喜歡他簡單的設計 (哈) 買的時候還被朋友笑,你知道 P 是代表什麼嗎? (當然不知道)

Processed with VSCO with hb1 preset
全黑的設計,除了前面黃色刺繡的 P logo 以外,帽子左緣有刺繡白色的 New Era logo ,整頂帽子的設計非常簡單,完全符合我的訴求。

Processed with VSCO with hb1 preset
帽子的右邊完全是乾淨的,沒有任何多餘的裝飾。相較於棒球帽,老帽除了帽沿以外,其他部分都是軟的,非常貼合頭型。老帽因為很軟都是 one size,背後有金屬扣可以調整鬆緊度。

IMG_3331
我通常都是跑步或是騎腳踏車的時候帶它,正戴帽沿有遮陽的效果,馬尾可以從後面的洞穿出來,在跑步或是騎車的時候風吹也比較不容易飛走。

IMG_6783
老帽很多人當作時尚單品在搭配休閒的裝扮,除了運動的時候可以戴以外,出遊踏青頭髮放下來搭配也很適合。

Processed with VSCO with hb1 preset
下雨天反戴去聽戶外的演唱會也很適合,

買這頂老帽到現在已經四五個月了,覺得是 CP 值很高的一頂帽子。除了運動可戴以外,平常出遊或是當作時尚單品也很OK。不過我把老帽反戴被朋友笑: “老帽沒有人在反戴的啦" 反戴要戴棒球帽或是 snapback 後扣帽。因此,我又跑回去 New Era 買了第三頂帽子…

後扣帽 Snapback Cap | Brooklyn 倒反布魯克林字樣小國旗
https://goo.gl/yNUvn3
(剛剛才發現照片被老闆拿去放在蝦皮拍賣了哈哈)
New era snapback brooklyn
回去 New Era 挑選第三頂帽子的時候,我就跟老闆說,我只要 snapback 後扣帽,而且要黑色的,簡單的!因為 Pirates 那頂黑色老帽實在是太好配了,第一次買的那頂深藍色的 Golden State Warrior 整個大失寵,我決定這次後扣帽我也要選黑色的。試戴了各種球隊的帽子之後,最後看到這頂,看到它的時候我就知道,就是它了! 正面是簡單的黑白色系 brookyln 字樣,簡單的字體正合我意。

Processed with VSCO with hb1 preset
其實在選帽子的時候,我一直盡量避免選球隊的圖案,因為我根本就沒有在看球賽啊,很害怕路人或是朋友會問我有關那個球隊的事情 (想太多) 這頂最吸引我的是它是很簡單全黑的設計,非常符合我的需求。城市系列的帽子上面寫著 Brooklyn,至少我有去過紐約玩還說得過去。側面 New Era 的 logo 刺繡是用黑色的線,喜歡這種低調隱約的感覺。

Processed with VSCO with hb1 preset背面就是我要的 snapback! 全黑的設計,我好喜歡整頂帽子上面有小國旗的刺繡點綴,在全黑的帥氣裡又多一點俏皮,滿符合我愛裝酷又調皮的個性。

IMG_5141
這頂我一個禮拜至少會帶一次,有追蹤我 Facebook 或是 Instagram 的人應該知道,我現在每個禮拜都會去 Muzicycle 上拳擊課。我每次上課都會帶這頂帽子去,壓住我亂飛的瀏海。這頂我幾乎都只會反戴,因為這就是我當初買它的目的啊!反戴著它去運動的時候,如果綁高馬尾會被帽沿卡到,我通常是搭配低馬尾。反戴搭配運動裝,出太陽的時候走在路上還可以搭配墨鏡,自己都覺得自己很酷 (哈)

Processed with VSCO with hb1 preset
戴去攀岩也超適合的。

順帶一提,這頂後扣帽跟老帽的差別在於,除了帽沿以外,老帽整頂是軟的,所以都是 one size,帽沿的部分也是彎的有弧度的。後扣帽的話是完全相反,帽沿是全平的,帽子是有硬度的,是挺的,所以有分頭圍尺寸,建議去現場試戴。

今天的 New Era 第二篇就分享到這邊,沒想到我竟然會寫第二篇。我的 New Era 都是在士林的 Carter New Era 購買,現場有上百種款式,老闆也會很親切熱心的會幫你推薦,有興趣的可以過去看看。另外他們的粉絲團都會不定期的更新最新到店的款式,想知道大概的價位的話可以先看看蝦皮拍賣或是 Yahoo 賣場。

Carter New Era| Facebook | Shopee 蝦皮拍賣 | Yahoo 雅虎拍賣
台北市士林區小西街28-1號C室 (捷運劍潭站1號出口)

Instagram | followalicec
Facebook | http://www.facebook.com/followalicec
Youtube | http://tinyurl.com/FollowAliceYouTube

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s