About 30 | Reset

Processed with VSCO with c1 preset
重新開始並沒有想像中可怕,
因為當你歸零,你擁有把事情做對的機會。

After 30
結果我並沒有成功的在30歲生日以前換掉所有不開心的事情,但是接近了。鼓起勇氣結束了一段四年多的感情,接著在30歲的第一個月跟待了六年的公司揮手說再見。什麼都放手了,人生像是歸了零。什麼都沒有了,心理卻感覺擁有了更多。過程中雖然很多煎熬與掙扎,但是想清楚之後感覺非常好,人生似乎沒有比現在更清楚自己想要的是什麼。身邊的朋友都說我很勇敢,怎麼做到的?其實想通了之後,一切都很堅定的快速執行。提了辭呈後我立刻買了張去美國的機票,想要換個環境讓自己休息充電,為30歲的嶄新人生準備,重新出發。

新人生踏出的的第一步,Follow Alice
寫 blog 是我一直都想做的一件事情,但是這個想法一直拋在腦後,是一個茶餘飯後拿來打嘴砲的話題。總是有各種藉口與理由讓這個想法停留在夢想的階段,『我怎麼可能有時間?』『 如果花很多時間在這上面,公司主管會不會覺得我太閒過太爽還有時間搞這個? 』『如果都沒有人看,寫得很爛,別人會不會笑我?』『如果寫個一兩個月就不想弄了,是不是很糗?』『家人會不會無法理解,覺得我很胡鬧?』 這些曾經打消念頭的如果與害怕,在想清楚自己要什麼之後,就都消失了。重新啟動的人生,我想要去做過去沒有時間與勇氣做的所有事情。因為有些事情現在不做,就永遠都不會做了。花了幾天想好 Follow Alice 這個名字,還記得確定要用這個名字的時候是半夜,我躺在床上獨自很興奮的註冊了 Facebook 跟 Instagram。像是為自己的人生開了新案子,每天多了為自己努力的動力,腦子有源源不絕的想法想著可以做什麼。儘管方向很模糊,好像知道又好像不知道要做什麼,我只是告訴自己『做就對了!』不踏出去試試看,永遠不會知道自己行不行,跟 blog 這條路會通往哪個方向。

美國行,學習跟自己相處
離職後沒幾天,我就開始了我的一人旅行。雖然是去找好姐妹,不完全算是一個人,但白天的時間她們都在上班,我就是一個人開著車到處探險。學習沒有另一個人作心靈上的倚靠,一個人的生活。一個人散步,一個人逛街,一個人喝咖啡吃飯。一個人開著車,想停就停,想去哪就去哪。從來沒有這麼長時間的跟自己相處,坦誠的面對真正的自己。那趟旅程不再像是30歲以前的旅行方式,一直買衣服買東西,晚上出去狂歡喝酒到半夜。而是每天早早起床挑一間沒有去過的咖啡廳,參觀沒有去過的園區或是校園。在粉絲團分享我充電之旅的日常,練習寫作,學習經營新開始的粉絲團。自己一個人去搭 tour bus,是我以前不可能會做的事情。坐在雙層巴士的頂層,聽著音樂看著沿途風景。儘管頭髮被冷風吹得跟瘋婆子一樣,我微笑著享受新生活的清新空氣,還有這段難得跟自己相處的時間。每天誠實的跟自己對話,感受自己內心真實的感覺。回想著剛擺脫掉一團亂的舊生活,這中間有哪些地方出了錯,其實是可以提早改變的。慢慢思考與計畫接下來新的工作,新的人生,我想要怎麼過。除了工作以外,還能為自己做點什麼?一直想做卻沒做的事要如何實現,如何讓自己不停進步,成為更好的人。

三個禮拜的美國行,結束的時候充滿著失落與不捨。但人生就是如此,一直過著度假生活也會無趣,認真的過每一天的生活才是最重要的。從美國回來後,見到我的朋友都說我看起來容光煥發,好快樂。整個人充滿了正面能量,跟之前的灰頭土臉烏雲罩頂差很多。跟自己對話,學習跟自己相處,是我從這趟旅行得到最好的禮物。不管好的不好的,都更認識了自己。旅行真的是散心很好的方式,這趟美國行是在我選擇改變人生後很重要的一個休止符,讓我充飽了電,重新整理好自己的心情。

像是按了 reset 鍵,身心靈都準備好了。
30歲以後的人生,Hello!

–to be continued–

上一集 | About 30 | Before 30

Instagram | followalicec
Facebook | http://www.facebook.com/followalicec
Youtube | http://tinyurl.com/FollowAliceYouTube

廣告

分類:#About30

2 replies »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s