Winstons Coffee | 香港皇后大道西咖啡廳

Processed with VSCO with hb1 preset

[#COFFEEISTHENEWBLACK x Winstons Coffee]
我從香港出差回來了!出差可以趁機出國走走雖然開心,但是住飯店還是比不上自己的家舒服,昨天晚上回到家躺到自己的床的感覺真好!

今天想跟大家分享一間這次意外發現的小咖啡廳。Winstons Coffee 地點位在皇后大道西上面,這間咖啡廳是我早上在飯店附近遊蕩找咖啡的時候發現的。地鐵的相對位置在 MTR 西營盤 A1 出口 (上環的下一站), 出口一出來右手邊就是 Winstons Coffee了。

img_3692

Winstons Coffee 是一間小小窄窄,但是非常有個性與特色的小咖啡店! 一走經過就被它門口的裝潢給吸引。整間店走的是非常歐美的風格,裡面的店員也都是 ABC 跟外國人。黑白色系的設計帶點工業風,走進去會有一種到了另外一個世界的感覺。我很喜歡他招牌上面寫的 encouraging coffee addicts since 2016,"鼓勵對咖啡上癮",風趣的美式幽默。第二天去我剛好身穿全黑,意外地跟店面還有門口的黑色狗狗融為一體。這隻坐在門口的黑色狗狗我連續兩天都遇到它,狗的主人是個白人帶著他可愛的女兒去喝咖啡。

Processed with VSCO with hb1 preset可愛的小女孩這兩天都陪著爸爸跟狗來喝咖啡,每天都打扮得很有品味。
這種黑白相間的地磚,黑色的木門,老外的店員跟穿著可愛的大眼外國小女孩, 踏進咖啡廳的大門真的會不小心以為自己到了國外。

14570768_1117207515029663_635285070721473792_o
(Photo source: https://www.facebook.com/winstonscoffeehk/)

吧台我沒有照到相,就跟他們官方 Facebook Fan Page 的 cover photo 一模一樣。我很喜歡他們 cover photo 用手繪呈現的這種隨性 relax 的感覺,畫的人完全把店裡的氣氛給畫出來了。在繁忙擁擠的香港街頭,有一個這樣溫馨的小角落可以停下來喝杯咖啡的感覺真棒。店內坪數真的不大,走道窄窄的,大概超過三四組客人就會覺得擁擠。不過也就是因為它的小更顯得他的可愛與特別,店裡面的每一個角落感覺都是花滿心思,精心挑選。

Processed with VSCO with hb1 preset

點完咖啡我們得到一個超復古的錄音帶。店裡使用錄音帶取代號碼牌,利用不同顏色跟上面寫的不同文字來辨別客人。非常有創意的一個方式,讓人拿到有驚喜與開心的感覺。窄窄走廊的地磚利用黑白相間的搭配,中間寫上 Winstons Coffee,是一個怎麼拍照都美,顯得很有品味的好地方。

Processed with VSCO with hb1 preset

連續兩天我都點熱拿鐵,本來點外帶杯只是希望可以拿了邊走邊喝。拿到手之後發現外帶杯隔熱套的設計也好可愛,忍不住停留在店裡多拍幾張照片。簡潔的黑白線條設計完全是我喜歡的風格,最喜歡的是那畫龍點睛的兩個小眼睛,讓整個設計顯個更生活更有個性。

Processed with VSCO with hb1 preset

隔熱套的另外一面寫著 #coffeeisthenewblack,用著這個時代最流行的 hashtag 打著他們的標語。當然應該也是希望大家拍美美的照片上傳 instagram 之後可以打上這個 hashtag 讓他們可以看到大家分享的照片。And yes, I need a manicure

咖啡本身滿香的,不便宜小小一杯 35 元港幣,我跟朋友點了 latte 跟 flat white 都滿好喝的!我想來這邊的重點是整間店的氣氛與裝潢,店裡還有賣一些簡單的麵包三明治,好像還有賣 cocktail?

Processed with VSCO with hb1 preset

最後附上放在門口每天都會換內容的黑板,我好喜歡這種美式的幽默。OCD 的簡寫通常是 Obsessive compulsive disorder 用來形容強迫症,他們把它改為 obsessive coffee disorder,走過去看到都會讓人會心一笑

今天的分享就到這邊,去香港有在上環附近的朋友滿推薦過去看看!
以下是 Winstons Coffee 的相關資訊
Facebook Fan Page
Official Website
Instagram: @winstonscoffee
Address: 213 Queens Road West, Hong Kong 皇后大道西 213號 (MTR 西營盤 A1 出口)

#followalicetravel

Instagram | followalicec
Facebook | http://www.facebook.com/followalicec
Youtube | http://tinyurl.com/FollowAliceYouTube

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s