Follow Alice | New Logo

092016-process-movie-30

[New Logo]

大概從一兩個月前就開始覺得 Follow Alice 的 logo 不好看, 但明明一開始開 Follow Alice 的時候覺得很喜歡,無懈可擊,現在怎麼看都不順眼,好想趕快把他換掉。設計就是這樣,當你跳脫了一個看東西的角度,就會突然看到很多之前都看不到的盲點。

真是逼死自己,現在回頭看以前做的影片,post 的東西也會覺得,怎麼鳥鳥的。明明當時 post 的時候自己都覺得好棒棒,用盡了自己的 100%。也許是自己不停的在進步,要求越來越高。喜歡把 Follow Alice 當作自己工作以外的 project,自己幫自己 review,不會的自己上網查自己問,每做一次都學到了一點什麼。工作都沒這麼認真,做自己的東西就超有動力!這 logo 是我在這週六早上 7am 醒來的時候突然有的靈感,本來要繼續睡一下,躺了 10分鐘很怕醒來就忘記就跳起來弄了!

新的 logo 我好喜歡!(希望幾個月後我還會這麼覺得)我一直很愛 Typography,很喜歡單純用字體傳達設計的手法,沒有多餘的 icon 或是元素。

這次嘗試利用字體,透明度與 layer 來傳達我想要的風格。選擇了 FUTURA 的字體,喜歡他很簡潔,沒有花俏的 serif,筆畫的轉折也是很直接俐落的尖角。字體的比例與粗細度都很恰到好處。我把每個字體依筆畫 breakdown成單一直線或是橫線的元素,利用透明度在筆畫重疊的地方自然形成陰影製造層次感。Alice 後面的『。』是故意加的,想為整體加一點個性,少一點 serious 的感覺。

最後想用一點 highlight 色讓整體感覺更有被設計過的感覺,至於為什麼是選 A 跟 W 來做highlight色? 老實說,沒有為什麼,就是好看跟爽! (不負責任設計師)

有興趣可以看下面影片我在過程中嘗試過的不同 approach

Instagram: followalicec
Facebook: www.facebook.com/followalicec
Youtube: http://tinyurl.com/FollowAliceYouTube

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s